Цукаты из кабачков

Фото к рецепту: Цукаты из кабачков

Домашняя

Простой

36248

2

7

02 ноября 2012, 19:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки вымыть, очистить, удалить мякоть.

Нарезать кубиками со стороной 1,0-1,5 см.

Взвесить.

Добавить сахарный песок из расчета на 1 кг кабачков 200 гр. сахара.

Оставить на ночь в холодильнике. У меня сок из кабачков выделился уже часа через 3.

Лимон вымыть, перемолоть в блендере, добавить к нему сок от кабачков и мёд. Дать закипеть и прокипятить пару минут. Если честно, то мёд было жалко... понимала, что пропадет. Но аромат медовый остался и это радует.

Процедить получившийся сироп, залить им кабачки и уваривать до загустения.

Откинуть кабаки на сито, дать стечь остаткам сиропа. У меня от литра жидкости осталось чуть более 100 гр. Съедим как варенье.

Разложить кусочки цукатов на противне и подсушить в приоткрытой духовке.

Дать остыть, пересыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из кабачков: шаг 1Цукаты из кабачков: шаг 2Цукаты из кабачков: шаг 3Цукаты из кабачков: шаг 4Цукаты из кабачков: шаг 5Цукаты из кабачков: шаг 6Цукаты из кабачков: шаг 7Цукаты из кабачков: шаг 8

Дополнительная информация

Наряду с лимоном рекомендуют также и апельсин. Добавляют ванилин, корицу, сок свеклы, клюквы... Короче, тут широкое поле деятельности.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

milashka mashka
04.11.2012 18:25
Ответить
Так, вероятно, такие цукаты можно и из тыквы сделать? Класс! @}--}--
Okos
04.11.2012 19:38
Ответить
Конечно, можно и из тыквы. Я вообще была удивлена, когда мне сказали, что те цукаты, которые входят в состав ореховых смесей (манго там всякие, ананас, папайя...) делают подобным образом из дешевого сырья, добавляя к нему соответствующий ароматизатор и краситель.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru