Говядина с имбирём и апельсином (дуэль)

Фото к рецепту: Говядина с имбирём и апельсином (дуэль)

Ингредиенты

  • постная говядина - 450 г
  • апельсин -1 шт (сок и цедра)
  • соевый соус - 15 мл
  • крахмал (у меня картофельный, лучше кукурузный) - 5 г
  • корень свежего имбиря - 2,5 см
  • растительное масло - 15 мл
  • морковь - 2 средних шт
  • лук мелкий - 2 шт или 1/2 большой луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выжмите из апельсина cок и соедините с цедрой. Говядину нарезать полосками. Поместите в посуду говядину, сок и цедру и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени, слейте жидкость из мяса в миску и отложите в сторону. Имбирь мелко нарежте. Смешайте говядину с соевым соусом, крахмалом и имбирём.

Морковь нарежде соломкой, лук измельчите. Нагрейте растительное масло, максимально. Добавьте говядину и обжарьте в течение 1 минуты. Добвьте морковь и лук, жарьте в течение еще 2-3 минут.

Влейте оставшийся апельсиновый сок и подержите на огне, пока не загустеет. Подавайте с рисовой лапшой. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Необходимые продукты.

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке.

Выжмите из апельсина cок и соедините с цедрой. Говядину нарезать полосками.

Поместите в посуду говядину, сок и цедру и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени, слейте жидкость из мяса в миску и отложите в сторону.

Имбирь мелко нарежте.

Смешайте говядину с соевым соусом.

Крахмалом.

И имбирём.

Морковь нарежте соломкой.

Лук измельчите.

Нагрейте растительное масло, максимально. Добавьте говядину и обжарьте в течение 1 минуты. Добвьте морковь и лук, жарьте в течение еще 2-3 минут.

Влейте оставшийся апельсиновый сок и подержите на огне, пока не загустеет.

Подавайте с рисовой лапшой. Приятного аппетита )

Дополнительная информация

Такой рецепт подходит и к курице. Блюдо можно украсить мякотью апельсина.

5.04.5347107530717471.021
Lisena

Кухня: Китайская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Вера
31.10.2012 23:05

Очень понравился рецепт,буду готовить.спасибо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
01.11.2012 09:40

Пожалуйста, пожалуйста )

pinkflamingo1962

Такое моё семейство очень даже любит.Вкусно.Тоже любим рисовую лапшу.*THUMBS UP*

Lisena
01.11.2012 09:41

На здоровье )

dik723
01.11.2012 01:13

Вряд ли соус загустеет только от крахмала на говядине.(из опыта) Для придания характерного азиатского запаха и вкуса,я бы еще каких нибудь соусов добавил.Да и соевого маловато у вас.А так ничего стир-фрай.;)

Lisena
01.11.2012 09:50

Честно? Я не успела заметить сильно он загустел или нет, всё смели разом. Только на след. день я видела густату соуса, он был густой, но это после холодильника. Воспользуюсь советом, попробую с соусами в другой раз. Хотя я была приятно удивлена, муж сказал, что ему очень и очень, обычно он е лю эксперименты )

ogiway
01.11.2012 03:54

:)Околокитайскую кухню люблю! Имбирь ценю за аромат и горячесть! Мяско на фото вообще чудесное! Так что очень даже! Токо лук я бы лепестками нарезала- покрупнее...;)*THUMBS UP*

Lisena
01.11.2012 09:53

Спасибо :):)

принцесса специй

Очень вкусно приготовила,Лидушка! Ароматное мясо! Меняемся?;)

Lisena
01.11.2012 09:53

Я с удовольствием! Такие чудесные рулеты, мммм, я как увидела так жор проснулся )))

krolya
01.11.2012 07:40

мне так очень понравилось! и все продукты легкодоступны*THUMBS UP*. говядину с апельсином обязательно надо будет поробовать

Lisena
01.11.2012 09:54

Пробуйте, мне очень понравилось сочетание мяса с цитрусовым ))

l@r@4ka
01.11.2012 08:55

пряно-ароматная говядина у вас получилась *THUMBS UP*@}--}-- , вкусно

Lisena
01.11.2012 10:06

Спасибо :)

неля0503

Не ЛЮ китайскую (да и всю юго-восточную ) кухню,но это не важно ))) Блюдо очень симпатичное и отвечает условию конкурса,- значит вы молодец!))) *THUMBS UP*

Lisena
01.11.2012 10:07

Благодарю :)

lira_s
01.11.2012 11:30

очень нравится сочетание мяса с цитрусовыми *BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

нравится мне такое мясо:)

Angelika
01.11.2012 12:23

Я тоже люблю такое мяско с овощами и апельсин всегда хорошо сочетается с ним , фото ооочень аппетитное, так бы и лизнула экран :p пошла посмотрю, с чем твое мяско "сражается""сражается";)

fanny
01.11.2012 14:59

Сочно, ароматно!

Lisena
01.11.2012 18:00

Спасибо )

mama tasi

Вкусная говядина должна получиться, соседство цитрусовых и пряностей как нельзя кстати.. на главной фотографии ещё и кусочки апельсина присутствует, как Вам показалось вкуснее с ними или же без? @}--}--

Lisena
01.11.2012 20:19

Я сделала как в доп. инфе было в книге: можно украсить... Но мне больше без понравилось, сам соус - класс, апельсиново-имбирный, а апельсины сладковатые у меня попались, я люблю что бы прям кисляшка была. Так что одназначно мне - без )

mama tasi

Спасибо за ответ! При случае повторю и отпишусь о своих впечатлениях @}--}--

таники

Курочку с апельсинами делала, цедру часто использую в маринад для мяса, с имбирем подружилась не так давно. Так что все здесь мое.*BRAVO*

andreytsibulski

Вкусно!*OK*@}--}--

lorxen1
02.11.2012 11:37

вкусная гоаядина*BRAVO*

pantera
02.11.2012 13:28

:)Очень интересное и аппетитное сочетание!

Ирина 211978

Мне тоже очень понравился рецепт! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты