Говядина с имбирём и апельсином (дуэль)

Фото к рецепту: Говядина с имбирём и апельсином (дуэль)

Китайская

40 мин.

4

Простой

27409

29

21

31 октября 2012, 21:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выжмите из апельсина cок и соедините с цедрой. Говядину нарезать полосками. Поместите в посуду говядину, сок и цедру и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени, слейте жидкость из мяса в миску и отложите в сторону. Имбирь мелко нарежте. Смешайте говядину с соевым соусом, крахмалом и имбирём.

Морковь нарежде соломкой, лук измельчите. Нагрейте растительное масло, максимально. Добавьте говядину и обжарьте в течение 1 минуты. Добвьте морковь и лук, жарьте в течение еще 2-3 минут.

Влейте оставшийся апельсиновый сок и подержите на огне, пока не загустеет. Подавайте с рисовой лапшой. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 1
Необходимые продукты.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 2
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 3
Выжмите из апельсина cок и соедините с цедрой. Говядину нарезать полосками.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 4
Поместите в посуду говядину, сок и цедру и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 5
По истечении времени, слейте жидкость из мяса в миску и отложите в сторону.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 6
Имбирь мелко нарежте.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 7
Смешайте говядину с соевым соусом.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 8
Крахмалом.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 9
И имбирём.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 10
Морковь нарежте соломкой.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 11
Лук измельчите.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 12
Нагрейте растительное масло, максимально. Добавьте говядину и обжарьте в течение 1 минуты. Добвьте морковь и лук, жарьте в течение еще 2-3 минут.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 13
Влейте оставшийся апельсиновый сок и подержите на огне, пока не загустеет.
Говядина с имбирём и апельсином (дуэль): шаг 14
Подавайте с рисовой лапшой. Приятного аппетита )

Дополнительная информация

Такой рецепт подходит и к курице. Блюдо можно украсить мякотью апельсина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Вера
31.10.2012 23:05
Ответить
Очень понравился рецепт,буду готовить.спасибо!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
01.11.2012 09:40
Ответить
Пожалуйста, пожалуйста )
pinkflamingo1962
01.11.2012 00:01
Ответить
Такое моё семейство очень даже любит.Вкусно.Тоже любим рисовую лапшу.*THUMBS UP*
Lisena
01.11.2012 09:41
Ответить
На здоровье )
dik723
01.11.2012 01:13
Ответить
Вряд ли соус загустеет только от крахмала на говядине.(из опыта) Для придания характерного азиатского запаха и вкуса,я бы еще каких нибудь соусов добавил.Да и соевого маловато у вас.А так ничего стир-фрай.;)
Lisena
01.11.2012 09:50
Ответить
Честно? Я не успела заметить сильно он загустел или нет, всё смели разом. Только на след. день я видела густату соуса, он был густой, но это после холодильника. Воспользуюсь советом, попробую с соусами в другой раз. Хотя я была приятно удивлена, муж сказал, что ему очень и очень, обычно он е лю эксперименты )
ogiway
01.11.2012 03:54
Ответить
:)Околокитайскую кухню люблю! Имбирь ценю за аромат и горячесть! Мяско на фото вообще чудесное! Так что очень даже! Токо лук я бы лепестками нарезала- покрупнее...;)*THUMBS UP*
Lisena
01.11.2012 09:53
Ответить
Спасибо :):)
Ответить
Очень вкусно приготовила,Лидушка! Ароматное мясо! Меняемся?;)
Lisena
01.11.2012 09:53
Ответить
Я с удовольствием! Такие чудесные рулеты, мммм, я как увидела так жор проснулся )))
krolya
01.11.2012 07:40
Ответить
мне так очень понравилось! и все продукты легкодоступны*THUMBS UP*. говядину с апельсином обязательно надо будет поробовать
Lisena
01.11.2012 09:54
Ответить
Пробуйте, мне очень понравилось сочетание мяса с цитрусовым ))
l@r@4ka
01.11.2012 08:55
Ответить
пряно-ароматная говядина у вас получилась *THUMBS UP*@}--}-- , вкусно
Lisena
01.11.2012 10:06
Ответить
Спасибо :)
неля0503
01.11.2012 09:30
Ответить
Не ЛЮ китайскую (да и всю юго-восточную ) кухню,но это не важно ))) Блюдо очень симпатичное и отвечает условию конкурса,- значит вы молодец!))) *THUMBS UP*
Lisena
01.11.2012 10:07
Ответить
Благодарю :)
lira_s
01.11.2012 11:30
Ответить
очень нравится сочетание мяса с цитрусовыми *BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
01.11.2012 11:56
Ответить
нравится мне такое мясо:)
Angelika
01.11.2012 12:23
Ответить
Я тоже люблю такое мяско с овощами и апельсин всегда хорошо сочетается с ним , фото ооочень аппетитное, так бы и лизнула экран :p пошла посмотрю, с чем твое мяско "сражается""сражается";)
fanny
01.11.2012 14:59
Ответить
Сочно, ароматно!
Lisena
01.11.2012 18:00
Ответить
Спасибо )
mama tasi
01.11.2012 19:25
Ответить
Вкусная говядина должна получиться, соседство цитрусовых и пряностей как нельзя кстати.. на главной фотографии ещё и кусочки апельсина присутствует, как Вам показалось вкуснее с ними или же без? @}--}--
Lisena
01.11.2012 20:19
Ответить
Я сделала как в доп. инфе было в книге: можно украсить... Но мне больше без понравилось, сам соус - класс, апельсиново-имбирный, а апельсины сладковатые у меня попались, я люблю что бы прям кисляшка была. Так что одназначно мне - без )
mama tasi
01.11.2012 22:38
Ответить
Спасибо за ответ! При случае повторю и отпишусь о своих впечатлениях @}--}--
таники
01.11.2012 20:50
Ответить
Курочку с апельсинами делала, цедру часто использую в маринад для мяса, с имбирем подружилась не так давно. Так что все здесь мое.*BRAVO*
andreytsibulski
02.11.2012 09:31
Ответить
Вкусно!*OK*@}--}--
lorxen1
02.11.2012 11:37
Ответить
вкусная гоаядина*BRAVO*
pantera
02.11.2012 13:28
Ответить
:)Очень интересное и аппетитное сочетание!
Ирина 211978
02.11.2012 20:35
Ответить
Мне тоже очень понравился рецепт! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru