Говядина с имбирём и апельсином (дуэль)
Ингредиенты
- постная говядина - 450 гр.
- апельсин -1 шт. (сок и цедра)
- соевый соус - 15 мл.
- крахмал (у меня картофельный, лучше кукурузный) - 5 г
- корень свежего имбиря - 2,5 см
- растительное масло - 15 мл.
- морковь - 2 средних шт
- лук мелкий - 2 шт. или 1/2 большой луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выжмите из апельсина cок и соедините с цедрой. Говядину нарезать полосками. Поместите в посуду говядину, сок и цедру и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
По истечении времени, слейте жидкость из мяса в миску и отложите в сторону. Имбирь мелко нарежте. Смешайте говядину с соевым соусом, крахмалом и имбирём.
Морковь нарежде соломкой, лук измельчите. Нагрейте растительное масло, максимально. Добавьте говядину и обжарьте в течение 1 минуты. Добвьте морковь и лук, жарьте в течение еще 2-3 минут.
Влейте оставшийся апельсиновый сок и подержите на огне, пока не загустеет. Подавайте с рисовой лапшой. Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой рецепт подходит и к курице. Блюдо можно украсить мякотью апельсина.