Шакар-лукум

Фото к рецепту: Шакар-лукум

Армянская

15 мин.

Простой

16286

16

10

27 октября 2012, 18:57

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
  • мука (сколько возьмёт) приблизительно 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбить, пол кофейной чашечки отлить для смазывания.

2. Добавить сахар, перемешать.

3. Добавить соду, муку и замесить мягкое тесто.

4. Противень смазать маслом, на противне раскатать тесто так, чтобы пласт был немного толстым. Линейкой не меряла, на глаз - 1-1,5см Смазать взбитым яйцом, отложенным ранее, вилкой сделать полосы.

5. Разогреть духовку до 180С и выпекать до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Шакар-лукум: шаг 1Шакар-лукум: шаг 2

Дополнительная информация

Со свекровью мне повезло: и с ребёнком посидит, и по дому поможет, и печенье готовить научит.=) Это мой дебют, прошу не судить строго, так как я не сильна в армянской кухне (пока не сильна)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anastasia-maria13
27.10.2012 20:58
Ответить
Спасибо!
sigma002
27.10.2012 20:46
Ответить
С удовольствием угостилась бы.@}--}-- И всё же муку стоит хотя бы примерно указать.:)
anastasia-maria13
27.10.2012 21:02
Ответить
Спасибо за комментарий!:)
Лена72
27.10.2012 21:22
Ответить
И я,и мне :) кусочек:[
anastasia-maria13
27.10.2012 21:31
Ответить
Угощайтесь! Из этого количества ингридиентов очень много получается!*THUMBS UP*
yvitsa
27.10.2012 22:10
Ответить
С дебютом! @}--}-- Но нельзя ли продублировать главное фото в пошаговых? Так мы сможем его приблизить и рассмотреть. ;) И количество муки хотя бы приблизительное, и толщину раскатанного теста я тоже хочу знать. Насколько оно поднимется при выпечке? Люблю закавказскую кухню! *THUMBS UP* Люблю, когда просто и быстро. *OK* Возможно, вскорости надумаю испечь.
anastasia-maria13
27.10.2012 22:40
Ответить
Всё исправила. Тесто при выпечке поднимается где-то в полтора раза. Спасибо за комментарий!:)
yvitsa
28.10.2012 10:18
Ответить
Спасибо за внимание к комментариям.@}--}--:)
Lisena
27.10.2012 22:14
Ответить
С дебютом! Ждём много нового и вкусного @}--}--
anastasia-maria13
27.10.2012 22:41
Ответить
Спасибо!:)
Галина
28.10.2012 09:53
Ответить
повезло однако со свекровью!!!!
Анюся
28.10.2012 18:52
Ответить
А куда из рецепта подевался целый стакан растительного масла? Для смазывания многовато.:(
sadi 09
28.10.2012 19:41
Ответить
Точно подмечено. Рецепт хорош, но нуждается в ясности. Что же с маслом?
anastasia-maria13
29.10.2012 12:39
Ответить
Извиняюсь, масло в тесто))))
anastasia-maria13
29.10.2012 15:20
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как редактировать рецепт????*DONT_KNOW*
глафира
26.01.2015 00:49
Ответить

ужаснулась вашему рецепту.... к армянскому печенью ваш рецепт не имеет отношения.

во-первых, для шакарлукума используется исключительно коровье сливочное масло. причем много ! и его долго перетирают с сахаром и желтками..... пока масса не станет пышной, густой, белого цвета.... отсутствие ванили тоже удивляет.... рецептик ваш обязательно надо вам переименовать. либо уточнить рецепт у армянок.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru