Развалины (дуэль)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков, соединить с сахаром и растереть до бела. Смешать с мукой. Белок взбить до густой пены и осторожно ввести в желтково-мучную массу. Форму смазать маслом и перелить смесь. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 20 минут.
В это время, масло взбиваем миксером со сгущённым молоком. До однородной массы.
Вынимаем бисквит из духовки, даём остыть и рвём руками на средние кусочки. Выкладываем первый слой на блюдо, хаотично поливаем вареньем (хорошо подходит клюквенное варенье, оно жиденькое, кислое и красный цвет будет идеально смотреться). Далее выкладываем слой бисквита (каждый слой бисквита делаем чуть меньшим диаметром, что бы в итоге получилась пирамидка) и поливаем кремом (крем делаем не густой, дабы бисквит лучше пропитывался). Так чередуем слои бисквита, варенья и крема пока не закончится бисквит. (Я обмазала весь торт кремом, за что получила, Светик сказала, что на то они и развалины, что сделаны быстро и хаотично). Сверху можно слегка полить вареньем. Убираем торт в холодильник на пару часов (чем гуще начинка тем больше времени для пропитки). Достаём тортик, режем на кусочки, наливаем горячие напитки и наслаждаемся… Приятного аппетита! )