Барский салат
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу и помидоры нарезать кубиками (а вообще тут тоже кто как любит, крупно, мелко, как пожелаете). Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить чеснокодавилкой (или как там правильно? ))) прессом для чеснока?). Всё смешать, добавить мак и майонез. поставить в холодильник минут на 20, что бы пропиталось всё. Перед подачей посыпать сухариками и перемешать. Приятного аппетита )
Дополнительная информация
Тут курица не та! Вот в Москве, сочная, мммм, заскучала по дому )))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Liudmila
Ответить22.10.2012 22:14
Вкусненько!
Lisena
Ответить22.10.2012 22:54
Спасибо, угощайтесь )
Ксюшенция
Ответить22.10.2012 23:22
оригинально!))) возьму на заметку!
Lisena
Ответить22.10.2012 23:31
Да, я в интернете такого нигде не видела. Вот и делюсь. Буду рада, если понравится и понадобится ))
Angelika
Ответить22.10.2012 23:34
Действительно "Барский !салатик , вкуснятина какая ! ...Эх, копченая курочка нам только снится ))
Lisena
Ответить23.10.2012 00:02
Да ладно, я как-то делала и просто отварную, тоже на ура прошёл. Для тех кто не знал, что туда копчёная нужна. Так что пробуйте так )
lira_s
Ответить23.10.2012 10:39
Лидочка, можно мне тарелочку такого салатика передать очень понравился
modistka
Ответить23.10.2012 12:17
прикольный салатик. я как-то бедра запекала в духовке с дымом (и полетели в меня тапки) - думаю, холодная тоже пойдет. спасибо! заберу
Lisena
Ответить23.10.2012 14:13
А это как? ))
sigma002
Ответить23.10.2012 15:04
Лидочка,называется "Жидкий дым"- ароматизатор в виде жидкости или сухого концентрата, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления.
Один из видов производства «жидкого дыма» основан на растворении в воде продуктов тления различных пород древесины.
Дым твердых лиственных пород древесины (ольха, яблоня, черёмуха, бук, осина) конденсируется. Конденсат разделяется на 3 фракции: растворимую в воде фракцию, нерастворимую твёрдую фракцию и нерастворимую жирную фракцию. Нерастворимые в воде фракции (зола, дёготь) удаляются. Затем конденсат проходит очистку, и из него удаляются различные вредные компоненты, например полициклические ароматические углеводороды (канцерогены). При этом получают так называемый первоначальный конденсат дыма и первоначальную фазу смолы, которые являются основой дымного аромата. Дальнейшая обработка происходит на физическом уровне и заключается в их извлечении, дистилляции, концентрации, поглощении или мембранном разделении, а также добавлении других ароматизаторов, растворителей (например спирт) и пищевых добавок. Затем полученный продукт «созревает», настаиваясь в бочках до готовности, после чего фильтруется и разливается в тару.
Lisena
Ответить23.10.2012 15:49
Спасибо ОГРОМНОЕ! Я первый раз слышу, вот так бывает )
Iron
Ответить23.10.2012 13:12
обалденный
Lgrant (Лена)
Ответить23.10.2012 14:18
люблю такие салаты, у меня тоже есть с маком, курицей и помидорами
Lisena
Ответить23.10.2012 15:03
Посмотрела, тоже хороший вариант )
sigma002
Ответить23.10.2012 14:59
Ой,пожалуй попробую Скоро ДР у мужа. Лида,благодарю!
Lisena
Ответить23.10.2012 15:04
Спасибо. Пробуй конечно, мои мужики все любят. Отдельное спасибо свекрови. вторая невестка делает этот салат слоями, все очень мелко порубив, кухарики сверху. Тоже вкусно выходит )
jamiroquai
Ответить23.10.2012 16:29
Знакомый состав! Только я наоборот, всегда вместо копченой курицы кладу отварную. Печень целее будет.
Lisena
Ответить23.10.2012 17:40
Знакомый, отлично! Значит я плохо смотрела в интернете, раз мне показалось, что нет нигде ))
sweta1
Ответить23.10.2012 16:49
очень нравится такой салат!Только,с Вашего,девушка,позволения,я тоже отварную курку возьму,а так,всё,как у Вас!даже маком присыплю,здорово!
Lisena
Ответить23.10.2012 17:49
Я только за! Кому как нравится интерпретировать, менять, лишь бы всем было вкусно )))
jamiroquai
Ответить23.10.2012 22:34
Я имела ввиду, что иногда готовлю похожий - Сыр-курица-помидоры, и и зелень всякая. А вот мак не добавляла - нужно будет попробовать как-нибудь
svetkins999
Ответить23.10.2012 22:48
Я делаю похожий,только с кедровыми орешками
Lisena
Ответить23.10.2012 23:04
Ну вот как хорошо, столько вариантов мне подкинули )))
ogiway
Ответить24.10.2012 07:32
Лидочка- я иногда такой делаю, и со смаком-вкусненько!
chef cook
Ответить24.10.2012 12:10
Интересный салат, сделаю сегодня же все в наличии!!!
lorxen1
Ответить24.10.2012 14:20
у нас такой салатик, только с отварной курицей называется Дамский каприз, а вот ,если с огурцом ,вместо помидор- Мужской каприз, почему не знаю, вместо сухариков грибы отварные, вкуснотень, попробую и мак добавить
Ирина 211978
Ответить25.10.2012 00:00
Необычно и вкусно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты