Чиз- десерт с черносмородиновым джемом и кокосом. кулинарный алфавит!
Ингредиенты
- 350 гр. творога 5%
- 3 яйца
- 2 ст л сахара
- 50 гр. джема из ч. смородины
- 4 ст л кокосовой стружки
- чуть- чуть ванили
Пошаговый рецепт приготовления
все продукты должны быть комнатной температуры!
Отделить желтки от белков.
Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
Смешать в миске творог и желтки, пробить их блендером до получения однородного крема.
Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх в творожную массу.
В подготовленную форму вылить тесто.
Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.
Выпекать в прогретой до 150"духовке около 40 мин до слегка румяной корочки.
Сразу вынуть десерт из духовки.
Остудить.
Остывший десерт по желанию украсить кокосовой стружкой и джемом.
Прежде чем разрезать чиз - десерт, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый десерт пахнет яйцами, но, когда остывает,то запах яиц исчезает.