Чиз- десерт с черносмородиновым джемом и кокосом. кулинарный алфавит!

Ингредиенты

  • 350 гр. творога 5%
  • 3 яйца
  • 2 ст л сахара
  • 50 гр. джема из ч. смородины
  • 4 ст л кокосовой стружки
  • чуть- чуть ванили

Пошаговый рецепт приготовления

все продукты должны быть комнатной температуры!

Отделить желтки от белков.

Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.

Смешать в миске творог и желтки, пробить их блендером до получения однородного крема.

Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх в творожную массу.

В подготовленную форму вылить тесто.

Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы.

Выпекать в прогретой до 150"духовке около 40 мин до слегка румяной корочки.

Сразу вынуть десерт из духовки.

Остудить.

Остывший десерт по желанию украсить кокосовой стружкой и джемом.

Прежде чем разрезать чиз - десерт, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.

Теплый десерт пахнет яйцами, но, когда остывает,то запах яиц исчезает.

Пошаговые фото рецепта

Чиз- десерт с черносмородиновым джемом и кокосом. кулинарный алфавит!: шаг 1Чиз- десерт с черносмородиновым джемом и кокосом. кулинарный алфавит!: шаг 2Чиз- десерт с черносмородиновым джемом и кокосом. кулинарный алфавит!: шаг 3Чиз- десерт с черносмородиновым джемом и кокосом. кулинарный алфавит!: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
12.10.2012 21:16
Ответить
Вкусно! )
ма-ма
12.10.2012 21:19
Ответить
спасибо! :)
sigma002
12.10.2012 21:17
Ответить
Свет,как же час то выдержать?Это не реально!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
12.10.2012 21:19
Ответить
Вот, Кристиш, кто выдержит тот будет наслаждаться! ;)
sigma002
12.10.2012 21:37
Ответить
Мне,похоже,не грозит....:(
татьяна
12.10.2012 21:28
Ответить
Браво !!!! Такая красота ! И не сомневаюсь ,что вкус - вкусный , вкусный *YAHOO*
ма-ма
12.10.2012 22:22
Ответить
спасибо! :)
sweta1
12.10.2012 21:32
Ответить
жёлтый,пушистый полосатик,весь из творога......мечта!%)*BRAVO*:*
ма-ма
12.10.2012 22:23
Ответить
Светуль, пусть сбудется! :)
fanny
12.10.2012 22:12
Ответить
Черносмородиновый чиз? Чрезвычайно чудесно! Чреевато чередованием чизов. Чуешь?
sigma002
12.10.2012 22:17
Ответить
Класс!*BRAVO*
ма-ма
12.10.2012 22:20
Ответить
Чии-ииЗ! и улыбка во весь рот! нет ни горя ни забот!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Спасибо, Оленька, Чу-ууЮ!!!
ма-ма
12.10.2012 22:24
Ответить
Спасибо! *YAHOO*
севуля
13.10.2012 01:34
Ответить
Так мало составляющих и такая красота! :)
ogiway
13.10.2012 06:30
Ответить
:)ЧЕРТОВСКИ ХОРОШ!!!!!!*BRAVO* Мне как раз на ДР новый блендеррррр подарили....мрррррр.....бум обновлять!!!!!!!!;)
ма-ма
13.10.2012 22:17
Ответить
жду отчетик! :[*KISSED*
alyakeyk
13.10.2012 08:25
Ответить
Светуль, очень нежный и вкусный десерт! А структура просто завораживает, *BRAVO*
ма-ма
13.10.2012 22:19
Ответить
Тонечка, структура.. да, прелесть! спасибо *KISSED*
andreytsibulski
13.10.2012 09:01
Ответить
Какой нежно-аппетитный десерт!!! *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
13.10.2012 22:19
Ответить
спасибо! :):):)
Лена72
13.10.2012 11:34
Ответить
Светлан,браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Какая вкусная буковка тебе досталась:)
ма-ма
13.10.2012 22:20
Ответить
ага! я сначала думала, что буду чеснок готовить! :[
tatian-1956
13.10.2012 12:38
Ответить
Глаз не оторваать - нежность и вкуснота!!!
cpz_new
13.10.2012 15:02
Ответить
Правда, очень пушистый и такой нежно желтый!!!! Просто прелесть! А главное без мучных прослоек, что особенно ценно!
ма-ма
13.10.2012 22:21
Ответить
ага! весьма диетично! :)*KISSED*
Ирина 211978
13.10.2012 23:27
Ответить
Диетично и вкусно- это то, что мне надо, Светочка! *BRAVO*
ма-ма
13.10.2012 23:35
Ответить
Ириш, рада, если пригодится! *KISSED**KISSED**KISSED*
кыш
14.10.2012 15:27
Ответить
Чудесно, изумительная нежность!*BRAVO*
ма-ма
14.10.2012 20:36
Ответить
Ага! очень нежный! *KISSED*
bu inna
14.10.2012 20:04
Ответить
*BRAVO* Очень вкусно*THUMBS UP*
ма-ма
14.10.2012 20:42
Ответить
да, очень! *KISSED*
mellorn
15.10.2012 11:30
Ответить
Нежно и вкуууусно!!!
ма-ма
17.10.2012 11:25
Ответить
спасибо! :)
lepardik
15.10.2012 12:05
Ответить
Обожаююююю.....:)*BRAVO*
ма-ма
17.10.2012 11:26
Ответить
и я! ;)
antea
15.10.2012 12:17
Ответить
Какая прелесть этот десерт!
ма-ма
17.10.2012 11:26
Ответить
спасибо! :)
larochka
16.10.2012 08:38
Ответить
Испекла. Вкусно!!!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт
ма-ма
17.10.2012 11:25
Ответить
очень рада! *KISSED*
nastenkinn
17.10.2012 08:27
Ответить
повторила,..действительно напоминает некий минималистический чизкейк) Постояв ночь в холодильнике, текстура стала плотнее,что мне и понравилось. спасибо за рецепт:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru