Пикантная творожная запеканка с кабачками. фм-эстафета.
Ингредиенты
- 1. кабачок- 0, 4 кг. кусочек
- 2. творог-2 пачки по 250 г-жирность 5%
- 3. перец сладкий мясистый- 1 шт
- 4. чеснок-4 зубочка
- 5. яйца-4 шт
- 6. сметана- 100 гр.
- 7. сыр твердый-50 г
- 8. окорок варено-копченый-150 г
- 9. паприка молотая-1 ч.л.
- 10. крахмал кукурузный- 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт приготовления
1. кабачок вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками- шайбочками. Ветчину нарезать мелкими тонкими ломтиками. Творог взбить с 2 яйцами, перцем, половиной паприки , солью, крахмалом и чесноком.
2. форму смазать и выложить по дну и стенкам ломтиками кабачков. Вылить слой творожной массы, на нее –ломтики окорока, снова слой кабачков и слой творога. Поставить в духовку , разогретую до 180 градусов и запечь до подрумянивания верхнего слоя и загустения творожной массы- определяется надавливанием- если пружинит- хорошо.
3. для заливки смешать сметану с 2 яйцами, паприкой и тертым сыром. Залить запеканку и допечь еще минут 10 при 160 градусах-до румяного верха.
4. дать постоять в форме вне духовки минут 10 и подавать теплой. Холодная тоже вкусна и режется намного лучше.
Дополнительная информация
Такую запеканку- только без окорока и сладкого перца- я делаю частенько…ну- потому что мне такое можно есть без проблем…И мой привычный вариант-он лучше держит форму. Перец обогатил вкус запеканки, но и дал много сока, нежелательного тут- как оказалось. Да и окорок мешает резать, но вкус стал лучше- ясное дело! Запеканка удобна еще и тем, что вкусна и на следующий день- холодной. И не требует подогрева- на работу брать удобно! Раз уж у нас зашел такой серьезный разговор о кабачках- вдруг кому пригодиться! Проверено уже! Я второй рецепт подряд ставлю-уж простите меня…флеш-моб кончается! Прицепилась к Ларисе, не очень , но рядом…Не обижу, надеюсь?!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














































































































