Армянская форель на углях
Ингредиенты
- 1 кг. форели,
- сок 1 лимона или граната,
- 1 ст.ложки растительного масла,
- соль и черный перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует.
Натрите рыбу специями и полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час. Тем временем подготовьте раскалённые угли.
Промазать рыбу и шампуры маслом (подойдет подсолнечное или оливковое).
Затем нанизываем на шампуры и жарим рыбу на раскаленных углях.
Готовьте в течение 15-20 минут.
Приготовленную на углях форель подать помидорами, салатом из овощей и лавашем.
Форель готова!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
крем
Ответить19.09.2012 20:53
Вкусно получается
Lgrant (Лена)
Ответить19.09.2012 21:02
По мне. форель суховата. я обычно мариную вместе с оливковым маслом. Вкусно
antea
Ответить19.09.2012 22:01
Хороша рыбка!
sveta-koolinar
Ответить19.09.2012 22:30
Присоединяюсь!
anahitka
Ответить20.09.2012 10:54
Кто пробовал севанскую форель-никогда не забудет ее вкуса!!!Спасибо, что напомнили!!!
фефачка
Ответить20.09.2012 17:46
Отличная рыбка! Я тоже ловила рыбку в Севане! Вкус рыбки помню плохо, прошло 25 лет . А вот озеро до сих пор вспоминаю. Не обыкновенно красивое, грациозное и величественное!!! Живу в Украине и нашу страну Всевышний тоже не обидел озерами, но Севан это нечто...
Nara
Ответить21.09.2012 18:39
Спасибо, милости просим
bratyury
Ответить20.09.2012 20:41
Не мариновал бы рыбу лимонным соком, форель и так суховата, а лимонный сок дополнительно её "стянет". Перца и соли вполне достаточно. Если уж добавлять растительное масло, то не подсолнечное, а оливковое, причём не "Extra Virgin", а "Pomace", поскольку у него выше температура дымления. И то не факт, что необходимо. А уж готовую рыбку конечно надо будет сбрызнуть лимонным соком.
Nara
Ответить21.09.2012 18:53
Спасибо за вариант
Но вот сама я не люблю готовую рыбу лимонным соком поливать, вкус рыбы теряется, а если уж про термостойкость, то виноградное масло. Оно отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры.
bratyury
Ответить21.09.2012 23:20
Спасибо за понимание. Пользуюсь лимонным соком именно для того, чтобы слегка отбить вкус рыбы. Что же касается термостойкости масла, есть и ещё более "не дымящие", но ведь мы не ставили перед собой цель нагреть рыбу до максимально возможной температуры.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты