Фото к рецепту: Армянская форель на углях

Армянская

40 мин.

4

Простой

13862

10

10

19 сентября 2012, 18:58

Ингредиенты

  • 1 кг. форели,
  • сок 1 лимона или граната,
  • 1 ст.ложки растительного масла,
  • соль и черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует.

Натрите рыбу специями и полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час. Тем временем подготовьте раскалённые угли.

Промазать рыбу и шампуры маслом (подойдет подсолнечное или оливковое).

Затем нанизываем на шампуры и жарим рыбу на раскаленных углях.

Готовьте в течение 15-20 минут.

Приготовленную на углях форель подать помидорами, салатом из овощей и лавашем.

Форель готова!

Пошаговые фото рецепта

Армянская форель на углях : фото шаг 1
1. Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует.
Армянская форель на углях : фото шаг 2
2. Натрите рыбу специями (соль и перец).
Армянская форель на углях : фото шаг 3
3. Полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час.
Армянская форель на углях : фото шаг 4
4. Тем временем подготовить раскалённые угли.
Армянская форель на углях : фото шаг 5
5. Обязательно следует промазать рыбу и шампуры маслом (подойдет подсолнечное или оливковое).
Армянская форель на углях : фото шаг 6
6. Затем нанизываем на шампуры рыбу.
Армянская форель на углях : фото шаг 7
7. И жарим рыбу на раскаленных углях.
Армянская форель на углях : фото шаг 8
8. Готовьте в течение 15-20 минут
Армянская форель на углях : фото шаг 9
9. Приготовленную на углях форель подают с поджаренными овощами и свежим лавашем.
Армянская форель на углях : фото шаг 10
10. Форель готова!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

крем
19.09.2012 20:53
Ответить
Вкусно получается*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
19.09.2012 21:02
Ответить
По мне. форель суховата. я обычно мариную вместе с оливковым маслом. Вкусно
antea
19.09.2012 22:01
Ответить
Хороша рыбка!
sveta-koolinar
19.09.2012 22:30
Ответить
Присоединяюсь! :)
anahitka
20.09.2012 10:54
Ответить
Кто пробовал севанскую форель-никогда не забудет ее вкуса!!!Спасибо, что напомнили!!!
фефачка
20.09.2012 17:46
Ответить
Отличная рыбка! Я тоже ловила рыбку в Севане! Вкус рыбки помню плохо, прошло 25 лет .:p А вот озеро до сих пор вспоминаю. :) Не обыкновенно красивое, грациозное и величественное!!! *BRAVO* Живу в Украине и нашу страну Всевышний тоже не обидел озерами, но Севан это нечто...*THUMBS UP*
Nara
21.09.2012 18:39
Ответить
Спасибо, милости просим *THUMBS UP*
bratyury
20.09.2012 20:41
Ответить
Не мариновал бы рыбу лимонным соком, форель и так суховата, а лимонный сок дополнительно её "стянет". Перца и соли вполне достаточно. Если уж добавлять растительное масло, то не подсолнечное, а оливковое, причём не "Extra Virgin", а "Pomace", поскольку у него выше температура дымления. И то не факт, что необходимо. А уж готовую рыбку конечно надо будет сбрызнуть лимонным соком.
Nara
21.09.2012 18:53
Ответить
Спасибо за вариант Но вот сама я не люблю готовую рыбу лимонным соком поливать, вкус рыбы теряется, а если уж про термостойкость, то виноградное масло. Оно отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры.
bratyury
21.09.2012 23:20
Ответить
Спасибо за понимание. Пользуюсь лимонным соком именно для того, чтобы слегка отбить вкус рыбы. Что же касается термостойкости масла, есть и ещё более "не дымящие", но ведь мы не ставили перед собой цель нагреть рыбу до максимально возможной температуры.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели