Армянская форель на углях

Фото к рецепту: Армянская форель на углях

Ингредиенты

  • 1 кг. форели,
  • сок 1 лимона или граната,
  • 1 ст.ложки растительного масла,
  • соль и черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует.

Натрите рыбу специями и полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час. Тем временем подготовьте раскалённые угли.

Промазать рыбу и шампуры маслом (подойдет подсолнечное или оливковое).

Затем нанизываем на шампуры и жарим рыбу на раскаленных углях.

Готовьте в течение 15-20 минут.

Приготовленную на углях форель подать помидорами, салатом из овощей и лавашем.

Форель готова!

Пошаговые фото рецепта

Армянская форель на углях : фото шаг 1

1. Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами, кожу снимать не следует.

Армянская форель на углях : фото шаг 2

2. Натрите рыбу специями (соль и перец).

Армянская форель на углях : фото шаг 3

3. Полейте лимонным соком. Оставьте под данным маринадом рыбу на час.

Армянская форель на углях : фото шаг 4

4. Тем временем подготовить раскалённые угли.

Армянская форель на углях : фото шаг 5

5. Обязательно следует промазать рыбу и шампуры маслом (подойдет подсолнечное или оливковое).

Армянская форель на углях : фото шаг 6

6. Затем нанизываем на шампуры рыбу.

Армянская форель на углях : фото шаг 7

7. И жарим рыбу на раскаленных углях.

Армянская форель на углях : фото шаг 8

8. Готовьте в течение 15-20 минут

Армянская форель на углях : фото шаг 9

9. Приготовленную на углях форель подают с поджаренными овощами и свежим лавашем.

Армянская форель на углях : фото шаг 10

10. Форель готова!


5.04.4605170185988091.010
Nara

Кухня: Армянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
крем
19.09.2012 20:53

Вкусно получается*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

По мне. форель суховата. я обычно мариную вместе с оливковым маслом. Вкусно

antea
19.09.2012 22:01

Хороша рыбка!

sveta-koolinar

Присоединяюсь! :)

anahitka
20.09.2012 10:54

Кто пробовал севанскую форель-никогда не забудет ее вкуса!!!Спасибо, что напомнили!!!

фефачка

Отличная рыбка! Я тоже ловила рыбку в Севане! Вкус рыбки помню плохо, прошло 25 лет .:p А вот озеро до сих пор вспоминаю. :) Не обыкновенно красивое, грациозное и величественное!!! *BRAVO* Живу в Украине и нашу страну Всевышний тоже не обидел озерами, но Севан это нечто...*THUMBS UP*

Nara
21.09.2012 18:39

Спасибо, милости просим *THUMBS UP*

bratyury
20.09.2012 20:41

Не мариновал бы рыбу лимонным соком, форель и так суховата, а лимонный сок дополнительно её "стянет". Перца и соли вполне достаточно. Если уж добавлять растительное масло, то не подсолнечное, а оливковое, причём не "Extra Virgin", а "Pomace", поскольку у него выше температура дымления. И то не факт, что необходимо. А уж готовую рыбку конечно надо будет сбрызнуть лимонным соком.

Nara
21.09.2012 18:53

Спасибо за вариант Но вот сама я не люблю готовую рыбу лимонным соком поливать, вкус рыбы теряется, а если уж про термостойкость, то виноградное масло. Оно отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры.

bratyury
21.09.2012 23:20

Спасибо за понимание. Пользуюсь лимонным соком именно для того, чтобы слегка отбить вкус рыбы. Что же касается термостойкости масла, есть и ещё более "не дымящие", но ведь мы не ставили перед собой цель нагреть рыбу до максимально возможной температуры.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты