Намазка "макрель в томате"

Фото к рецепту: Намазка "макрель в томате"

Норвежская

50 мин.

15

Простой

17849

20

16

12 сентября 2012, 20:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Намазка "макрель в томате": шаг 1
1. Продолжаю утилизацию макрели! Улов был шикарен - за раз на удочку по 4-5 рыбок. Поэтому я могла привередничать и отпускать на волю тех, кто помельче. :)
Намазка "макрель в томате": шаг 2
2. Итак, берем филе без костей.
Намазка "макрель в томате": шаг 3
3. Режем небольшими кусочками.
Намазка "макрель в томате": шаг 4
4. В томат-пасту добавляем масло, размешиваем. Потом вливаем сливки, еще раз хорошо перемешиваем. Ну и в конце добавляем соль, перец, сахар и уксус. Перемешиваем. :)
Намазка "макрель в томате": шаг 5
5. На дно огнеупорной формы выложить часть соуса. В оригинальном рецепте рекомендовалось смазать форму сливочным маслом. Я не стала. На мой взгляд растительного масла в соусе и собственного жира макрели хватило за глаза!
Намазка "макрель в томате": шаг 6
6. Поверх распределяем рыбку.
Намазка "макрель в томате": шаг 7
7. И сверху выкладываем остатки соуса. Заметка на полях! В следующий раз я просто перемешаю рыбу с соусом. Так лучше!
Намазка "макрель в томате": шаг 8
8. Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 40 мин.
Намазка "макрель в томате": шаг 9
9. Потом, как наша намазка остынет, раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Можно так же заморозить на пару недель (так стоит в рецепте), но у нас такая намазка долго не залеживается. ;)
Намазка "макрель в томате": шаг 10
10. Вот и полезный завтрак! Сверху можно сбрызнуть лимончиком или капнуть майонезом. :) Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такая намазка является традиционной для завтрака в Норвегии. Даже местный премьер-министр в одном из своих интервью сообщил, что каждый день съедает на завтрак бутерброд с макрелью в томате. Почему? А все предельно просто! В одном бутерброде содержится суточная доза омеги-3! А антиоксиданты, как известно, улучшают работу мозга и замедляют старение. Так что будьте здоровы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
13.09.2012 09:56
Ответить
*DONT_KNOW* нет пошаговых...
Liudmila
13.09.2012 11:26
Ответить
А я не могла открыть рецепт после сохранения. Сейчас будут! :)
Фруша
13.09.2012 13:28
Ответить
Мне можно на хлебушек :)
ма-ма
13.09.2012 13:28
Ответить
Людочка, спасибо, за полезный рецепт! :)
Фруша
13.09.2012 13:39
Ответить
возьму этот рецепт себе.
Liudmila
13.09.2012 15:04
Ответить
Берите, берите! Думала, что 700 г макрели многовато будет, ан нет! За 3 дня уничтожили. :)
ogiway
13.09.2012 15:46
Ответить
:) Я б такую вот скумбрию сырую бы ела!!!!!!!!!Красавица -серебром так и отливает! Конечно, с ней намазка будет сказка!*THUMBS UP*Здорово!!!!!!!!!
ориола
13.09.2012 16:56
Ответить
Интересно и не хлопотно*THUMBS UP* Такой макрели конЭшна нет, но из замороженной скумбрии попробую:)@}--}--
Liudmila
13.09.2012 21:04
Ответить
Я готовила и с замороженного филе. :) Надо только отжать немного рыбу после разморозки и чуть больше масла. :)
Lgrant (Лена)
13.09.2012 17:31
Ответить
а у нас такая и не водится.:'(. разве что в магазине
Egoistka
13.09.2012 18:19
Ответить
*YAHOO**THUMBS UP* Вкуснятина и полезнятина!!!
antea
13.09.2012 21:15
Ответить
Очень вкусная намазка!
jamiroquai
13.09.2012 22:31
Ответить
Ждала фото - очень интересно было, что получится из макрели, всем известной под названием скумбрия. Необычный состав соуса ( на мой взгляд) . Я частенько готовлю в томате, но никогда не пробовала со сливками. Они, наверное, смягчают резкий запах скумбрии.*THUMBS UP*
Liudmila
14.09.2012 11:07
Ответить
Да! Первый раз когда готовила, была удивлена. Ни при запекании, ни потом не было этого запаха. :)
TANCHITTA
15.09.2012 02:07
Ответить
:) Вкусная закусочка! Фото № 1-такая свежатина!!!!!!*THUMBS UP*
Фруша
15.09.2012 17:10
Ответить
Вот решила сейчас приготовить такое блюдо.Единственное, добавлю лук.
Фруша
15.09.2012 17:36
Ответить
ну и конечно вместо пасты-свежие помидоры.
Liudmila
17.09.2012 11:31
Ответить
И как? :)
panama
28.02.2013 22:16
Ответить
Люда спасибо за рецепт. Делала строго по рецепту, особенно мужу очень понравилась намазка.
Liudmila
01.03.2013 12:28
Ответить
Рада, что пришлось по вкусу! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru