Сушеные кабачки, баклажаны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать на пластины, кубики, соломкой.

Если нарезать кружочками, то обязательно вырезать сердцевину она рыхлая и не нужна совсем, а в принципе нарезайте как угодно.

Дать высохнуть полностью на солнце.

Периодически поглядывать на них чтобы не заплесневели, они очень сильно втягиваю влагу из воздуха.

Если нет возможности можно высушить в духовке на маленьком огне с приоткрытой дверцей.

Хранить в сухом месте.

Пошаговые фото рецепта

Сушеные кабачки, баклажаны: шаг 1Сушеные кабачки, баклажаны: шаг 2

Дополнительная информация

Из таких сушеных продуктов можно готовить салаты, добавлять в корейские блюда. Просто залейте кипятком сушеные кабачки или баклажаны и дайте впитать влагу, достать отжать заправить уксусом солью соевым соусом, добавить лук или чеснок, тут уже ваша фантазия. У меня давным давно записан салата из сушеных баклажан "Сушняк" - залить кипятком баклажаны, дать постоять отжать воду заправить раст. маслом, уксусом, посолить, добавить чеснок, и мясо капченое (можно заменить колбасой капченой) нарезаное соломкой. Дать постоять. и все Сушняк готов!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ориола
11.09.2012 13:10
Ответить
Все перестроечные времена сушила собственновыращенные кабачки и баклажаны *DANCE* Икра из сушеных овощей не уступала обычной. Лучше, конечно их сушить в специальной сушилке, тем более, что сейчас это не проблема*OK*
ogiway
12.09.2012 11:45
Ответить
:)Для тех, у кого есть, что сушить-полезная вещь!!!*THUMBS UP*
bu inna
12.09.2012 18:38
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru