Сушеные кабачки, баклажаны

Фото к рецепту: Сушеные кабачки, баклажаны
ДомашняяПростой
5094557

Ингредиенты

  • кабачки, баклажаны

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки нарезать на пластины, кубики, соломкой , если нарезать кружочками то обязательно вырезать сердцевину она рыхлая и не нужна совсем - а в принципе нарезайте как угодно.

Дать высохнуть полностью на солнце. Периодически поглядывать на них чтобы не заплесневели, они очень сильно втягиваю влагу из воздуха. Если нет возможности можно высушить в духовке на маленьком огне с приоткрытой дверцей.

Хранить в сухом месте.

Пошаговые фото рецепта

Сушеные кабачки, баклажаны: фото шаг 1
Сушеные кабачки, баклажаны: фото шаг 2

Дополнительная информация

Из таких сушеных продуктов можно готовить салаты, добавлять в корейские блюда. Просто залейте кипятком сушеные кабачки или баклажаны и дайте впитать влагу, достать отжать заправить уксусом солью соевым соусом, добавить лук или чеснок, тут уже ваша фантазия. У меня давным давно записан салата из сушеных баклажан "Сушняк" - залить кипятком баклажаны, дать постоять отжать воду заправить раст. маслом, уксусом, посолить, добавить чеснок, и мясо капченое (можно заменить колбасой капченой) нарезаное соломкой. Дать постоять. и все Сушняк готов!!!!!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ориола

Все перестроечные времена сушила собственновыращенные кабачки и баклажаны *DANCE* Икра из сушеных овощей не уступала обычной. Лучше, конечно их сушить в специальной сушилке, тем более, что сейчас это не проблема*OK*

ogiway
12.09.2012 11:45

:)Для тех, у кого есть, что сушить-полезная вещь!!!*THUMBS UP*

bu inna
12.09.2012 18:38

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты