Лосось в хрустящем картофеле
Ингредиенты
- филе лосося 2 шт. (каждое около 200 гр. ),
- сок 1/2 мал. лимона,
- картофель средний 2 шт.
- соль/перец ,
- травы прованса,
- масло оливковое 1 ст.л.
- масло топлёное 1 ст.л.
- ...................................
- базилик,
- помидорки.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Опять я со своей любимой рыбой......
На этот раз она "упакована" в картофель!
Натираем очищенный картофель
на "корейской" тёрке,
кладём в подсоленную воду
и оставляем на 15-20 минут.
Рыбу промываем-обсушиваем
и натираем солью/перцем,
поливаем соком лимона
и посыпаем травками
(тимьян,базилик,розмарин,орегано).
Перекладываем картофель
на бумажные полотенца.
В сковороде разогреваем смесь масел.
Кладём куски рыбы,
завёрнутые в "картофельную лапшу"
(не пугайтесь,
по началу она будет немного рассыпаться,
но в процессе жарки "спаяется",
нужно только немного помочь,
сдвигая её ближе к рыбе).
Жарим с одной и другой стороны
до красивой корочки(5-8 минут).
Угощаем сразу же ,с пылу-жару!
Приятного аппетита!