Слойки со сгущенкой

Ингредиенты

  • яйцо - 1 шт. (можно и без него)

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить готовое тесто.

Читала много споров по поводу того нужно раскатывать тесто или нет, решила проверить.

Первый лист раскатала, разрезала на вытянутые треугольнички. На широкую часть положила чайную ложку с горкой вареной сгущенки, зажала (защипнула) края, чтобы не вытекла начинка, свернула "рогалики". Получилось 6 штук.

Второй лист не раскатывала, разрезала на 6 прямоугольников. Края смазать яичным белком или водой (чтобы лучше скрепилось тесто), на один край положить начинку, защипнуть края.

Оставшийся белок и желток немножко взбить и смазать слойки, выпекать 20 минут.

В этот раз я готовила без яйца, поэтому немного вторая партия потекла и не было глянцевой румяной корочки. Как видно по фото слойки лишь слегка подрумянились.

Оба листа слоек получились воздушными, нежными и пропеклись хорошо, поэтому вопрос раскатывать или нет готовое слоеное тесто считаю не актуальным. Я же скорее всего буду использовать первый вариант=)

Как готовить, решать только вам. Всем приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Если бы начинка не была такой сладкой, то можно было бы посыпать сахарной пудрой или полить карамелью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru