Домашние батончики-мюсли

Фото к рецепту: Домашние батончики-мюсли

Ингредиенты

  • хлопья "геркулес "экстра" - 2 ст.
  • банан - 1 шт. (поспелее)
  • груша - 1 шт. (посочнее)
  • яблоко - 1 шт. (посочнее)
  • сухофрукты (я обычно беру чернослив, курагу, изюм) - горсть мелко порезанных
  • орехи (миндаль, фундук, кедровые орешки) - горсть измельченных

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты порезать на мелкие кубики.

Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее - кто как любит)

Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.

Выложить массу на противен, застеленный пекарской бумагой слоем в 1-1,5 см. У меня противень 20*30.

И выпекать в духовке 30-40 мин при 180 гр. Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.

Горячим достать из духовки, разрезать на полоски. У меня получается 8 полосок примерно 4 см шириной. Можно резать не такими широкими0

Храню я их в контейнере. Правда, они у меня "живут "дня 2 максисимум))

Дополнительная информация

Эти батончики идеальны для тех, кто следит за собой и придерживается здорового питания, т.к. они не содержат сахара! Мне они заменяют по утрам сладости. Пеку очень часто))) Пеките и кушайте на здоровье!!!! PS. Фото пока не мое, т.к. фотик новый еще не освоила, а на телефоне получится снимок плохого качества). Но обещаю, как только "подружусь" с аппаратом, выставлю свое фото))

5.04.5135798437050261.017
верочка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
gelsomina

Спасибо! Очень дельный рецепт! Хотя я бы не запекала, я бы такую смесь запросто ела бы )))) @}--}--

ориола

Надо попробовать на завтрак себе и доче*THUMBS UP*@}--}--

татьяна

Спасибо за рецепт*BRAVO*

верочка

На здоровье!:)

ladynadiya

спасибо за рецепт, действительно вкусно и полезно, настолько быстро разошлись, что даже фото не успела сделать.

верочка

Вот и я хомячу их один за другим, пока все не съем))) Благо муж такие "шанежки", как он эти батончики называет, не любит. Мне больше достается. Правда, сынулик тоже от меня не отстает))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты