Домашние батончики-мюсли

Фото к рецепту: Домашние батончики-мюсли

Домашняя

40 мин.

8

Простой

32053

6

17

28 августа 2012, 23:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты порезать на мелкие кубики.

Орехи мелко порубить (можно в пыль, можно покрупнее - кто как любит)

Фрукты очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Все смешать, добавить геркулес, еще раз перемешать и пожамкать руками, чтобы геркулес пропитался соком фруктов.

Выложить массу на противен, застеленный пекарской бумагой слоем в 1-1,5 см. У меня противень 20*30.

И выпекать в духовке 30-40 мин при 180 гр. Сверху мюсли должны подрумяниться, а внутри все равно будут влажными.

Горячим достать из духовки, разрезать на полоски. У меня получается 8 полосок примерно 4 см шириной. Можно резать не такими широкими0

Храню я их в контейнере. Правда, они у меня "живут "дня 2 максисимум))

Дополнительная информация

Эти батончики идеальны для тех, кто следит за собой и придерживается здорового питания, т.к. они не содержат сахара! Мне они заменяют по утрам сладости. Пеку очень часто))) Пеките и кушайте на здоровье!!!! PS. Фото пока не мое, т.к. фотик новый еще не освоила, а на телефоне получится снимок плохого качества). Но обещаю, как только "подружусь" с аппаратом, выставлю свое фото))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
29.08.2012 09:45
Ответить
Спасибо! Очень дельный рецепт! Хотя я бы не запекала, я бы такую смесь запросто ела бы )))) @}--}--
ориола
29.08.2012 11:25
Ответить
Надо попробовать на завтрак себе и доче*THUMBS UP*@}--}--
татьяна
29.08.2012 20:45
Ответить
Спасибо за рецепт*BRAVO*
верочка
31.05.2013 22:36
Ответить
На здоровье!:)
ladynadiya
14.10.2012 11:44
Ответить
спасибо за рецепт, действительно вкусно и полезно, настолько быстро разошлись, что даже фото не успела сделать.
верочка
31.05.2013 22:32
Ответить
Вот и я хомячу их один за другим, пока все не съем))) Благо муж такие "шанежки", как он эти батончики называет, не любит. Мне больше достается. Правда, сынулик тоже от меня не отстает))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru