Рулетики из баклажанов с сыром, морковкой и имбирными нотками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, чистим, тоненько нарезаем полосками. Складываем полоски в кастрюльку и заливаем кипятком(чтобы горечь ушла).

Обжариваем баклажаны с двух сторон (не забываем посыпать молотым имбирем). Готовые баклажаны раскладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли излишки масла и жира.

Пока обсыхают баклажнаны, приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке, вместе с чесноком. Смешиваем с сырным соусом.

Морковку чистим и измельчаем (мне было очень лень тереть на терке, поэтому воспользовалась блендером). Добавляем измельченный корень имбиря.Смешиваем с соевым соусом.

Получилось 2 сорта начинки.

Выкладываем начинку на баклажаны, сворачиваем рулетиком. Красиво раскладываем на тарелочке, посыпаем семенами кунжута. На стол подавать с соевым соусом.

Дополнительная информация

На мой взгляд, одна из самых простых и самых вкусных закусок! уместна как в праздник, так и в обычный семейный ужин) К тому же начинку можно использовать самую разнообразную, как говорит моя подруга, "хоть слона запихни" ))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
27.08.2012 14:02
Ответить
Красавчики получились! @}--}--
ogiway
28.08.2012 10:25
Ответить
;) Мне без слона!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru