Желе из желтой алычи.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистую алычу положите в кастрюлю и влейте воду. На медленном огне, праспарте алычу до готовности.
Слейте из кастюли выделившийся сок, а алычу протрите через дуршлаг.
У вас получится нежное, ароматное пюре.
Добавьте постепенно сахар, из расчета на 1кг. пюре, 1 кг. сахара.Тщательно мешайте желе, что бы сахар растворился полностью.
Готовое желе разложите по баночкам.
Алыча, чамечательно дополнит любое блюда из мяса и к чаю.
Желе получается нежное, с кисло-сладким вкусом и очень полезное
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить19.08.2012 06:39
Люблю алычу,она мне детство напоминает!
Inna_2107
Ответить19.08.2012 07:41
Почему-то исчезла у нас алыча....Замечательное желе, Ирина !
nira60
Ответить19.08.2012 08:17
Андрей, мне тоже детство напоминает.В нашем доме жила женщина, я ее очень любила и часто бегала к ней поделиться секретами. У нее всегда было Алычовое варенье и ела я его из стекляных розеточек. Ягодки прозрачные, была видна косточка и напоминали они Янтарные бусы хозяйки.
Мы с сыном возвращаясь с моря заехали в Абрау Дюрсо, а там вокруг озера алыча растет, видимо не видимо. Да такая крупная и красивая.Инночка, у нас тоже меньше стало алычи, только вот в горах и могу собрать, каждый год с моря привожу .Люблю я ее очень.
Inna_2107
Ответить19.08.2012 10:50
Ирина , а у нас теперь горы можно сказать окупированы.
Inna_2107
Ответить19.08.2012 10:51
И поэтому очень много вырублено деревьев.
nira60
Ответить19.08.2012 13:09
Жаль конечно, что мы безжалостно уничтожаем то, что нам дает природа.
nira60
Ответить19.08.2012 08:21
Вот интересно, а что теперь нельзя редактировать рецепт в течение суток. Я не вставила все фотки, отвлеклась и перенесла на утро эту работу.
Фруша
Ответить19.08.2012 09:46
Какое янтарное желе
tatian-1956
Ответить19.08.2012 11:37
Я тоже с детства помню варенье, вернее даже джем, из алычи - непередаваемый, особый аромат! Никакое колличество сахара не способно лишить его характерной кислинки. А уж какое оно красивое - это да!!! Именно, прозрачное до косточки! Сказка! Великолепное желе, Ира!!! Повезло, что встретилась Вам такая шикарная "плантация" алычи!
nonna pina
Ответить19.08.2012 16:46
А, Ирина, продолжаешь дразниться алычёй! Вкуса уже не помню, но пробовала такое варенье янтарного цвета!
nira60
Ответить19.08.2012 23:40
Все, дразнилок больше не будет. Алыча закончилась, мало собрала, поняла это, когда домой приехала.
кыш
Ответить20.08.2012 00:08
Какое красивое желе!
ogiway
Ответить20.08.2012 05:00
Да- солнечно-янтарноре, очень красивое! И ароматное! Тоже хочуууу...но- нету! И на море тоже-нету Буду хотеть в следующем году снова!
sweta1
Ответить21.08.2012 00:42
вот пчёлка -то!!!!!запасливая хозяюшка ты,Иринка!
irina-kolyshkova
Ответить07.12.2012 23:52
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты