Желе из желтой алычи.

Фото к рецепту: Желе из желтой алычи.

Домашняя

60 мин.

Простой

101916

15

29

19 августа 2012, 00:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чистую алычу положите в кастрюлю и влейте воду. На медленном огне, праспарте алычу до готовности.

Слейте из кастюли выделившийся сок, а алычу протрите через дуршлаг.

У вас получится нежное, ароматное пюре.

Добавьте постепенно сахар, из расчета на 1кг. пюре, 1 кг. сахара.Тщательно мешайте желе, что бы сахар растворился полностью.

Готовое желе разложите по баночкам.

Алыча, чамечательно дополнит любое блюда из мяса и к чаю.

Желе получается нежное, с кисло-сладким вкусом и очень полезное

Пошаговые фото рецепта

Желе из желтой алычи.: шаг 1Желе из желтой алычи.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
19.08.2012 06:39
Ответить
Люблю алычу,она мне детство напоминает!*THUMBS UP*@}--}--
Inna_2107
19.08.2012 07:41
Ответить
Почему-то исчезла у нас алыча....Замечательное желе, Ирина !@}--}--
nira60
19.08.2012 08:17
Ответить
Андрей, мне тоже детство напоминает.В нашем доме жила женщина, я ее очень любила и часто бегала к ней поделиться секретами. У нее всегда было Алычовое варенье и ела я его из стекляных розеточек. Ягодки прозрачные, была видна косточка и напоминали они Янтарные бусы хозяйки. Мы с сыном возвращаясь с моря заехали в Абрау Дюрсо, а там вокруг озера алыча растет, видимо не видимо. Да такая крупная и красивая.Инночка, у нас тоже меньше стало алычи, только вот в горах и могу собрать, каждый год с моря привожу .Люблю я ее очень.
Inna_2107
19.08.2012 10:50
Ответить
Ирина , а у нас теперь горы можно сказать окупированы.:(
Inna_2107
19.08.2012 10:51
Ответить
И поэтому очень много вырублено деревьев.:(
nira60
19.08.2012 13:09
Ответить
Жаль конечно, что мы безжалостно уничтожаем то, что нам дает природа.
nira60
19.08.2012 08:21
Ответить
Вот интересно, а что теперь нельзя редактировать рецепт в течение суток. Я не вставила все фотки, отвлеклась и перенесла на утро эту работу.
Фруша
19.08.2012 09:46
Ответить
Какое янтарное желе :)
tatian-1956
19.08.2012 11:37
Ответить
Я тоже с детства помню варенье, вернее даже джем, из алычи - непередаваемый, особый аромат! Никакое колличество сахара не способно лишить его характерной кислинки. А уж какое оно красивое - это да!!! %) Именно, прозрачное до косточки! Сказка! Великолепное желе, Ира!!! Повезло, что встретилась Вам такая шикарная "плантация" алычи!
nonna pina
19.08.2012 16:46
Ответить
А, Ирина, продолжаешь дразниться алычёй! Вкуса уже не помню, но пробовала такое варенье янтарного цвета!*BRAVO*
nira60
19.08.2012 23:40
Ответить
Все, дразнилок больше не будет. Алыча закончилась, мало собрала, поняла это, когда домой приехала.
кыш
20.08.2012 00:08
Ответить
Какое красивое желе!:):)
ogiway
20.08.2012 05:00
Ответить
:) Да- солнечно-янтарноре, очень красивое! И ароматное! Тоже хочуууу...но- нету!*DONT_KNOW* И на море тоже-нету*DONT_KNOW**ROFL* Буду хотеть в следующем году снова!;)
sweta1
21.08.2012 00:42
Ответить
вот пчёлка -то!!!!!запасливая хозяюшка ты,Иринка!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru