К о п ч ё н а я - р ы б а

Ингредиенты

  • филе и плавники рыбы "wahoo" 3 кг.
  • соль 12 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В данном рецепте не так важно какая рыба, главное технология приготовления и копчения, а закоптить можно многие другие виды рыб.

Берём рыбу и разделываем на филе оставляя шкуру, отрезаем плавники с около жаберным мясом.

Смешиваем соль, сахар коричневый и перец, пересыпаем куски рыбы.

Ставим рыбу в холодильник на 24 часа, через 12 часов нужно перевернуть куски рыбы.

Далее: Промываем куски рыбы под водой и вымачиваем в холодной воде 4 часа, периодически меняя воду.

После раскладываем рыбу на сетку для вяления в проветриваемом помещении на 12 часов.

Затем коптим 12 часов на ольховых опилках, при температуре не выше 35ти градусов.

После копчения проветриваем рыбу в течении 12ти часов и перекладываем в холодильник.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

К о п ч ё н а я - р ы б а: шаг 1К о п ч ё н а я - р ы б а: шаг 2К о п ч ё н а я - р ы б а: шаг 3К о п ч ё н а я - р ы б а: шаг 4К о п ч ё н а я - р ы б а: шаг 5К о п ч ё н а я - р ы б а: шаг 6К о п ч ё н а я - р ы б а: шаг 7К о п ч ё н а я - р ы б а: шаг 8К о п ч ё н а я - р ы б а: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.08.2012 08:19
Ответить
Ну вот- я так и знала!!! Уже и наловил, и накоптил!!! Труженик!!!! Сам-то хоть успел позавтракать??? *THUMBS UP**DRINK* У меня уже обед, так что даме вполне уже респектабельно кружечку пивка пропустить- с такой-то рыбкой!!!Ммммммм......
andreytsibulski
11.08.2012 08:21
Ответить
:) У нас уже вечер,12 часов с Москвой разница!*DRINK*
anahitka
11.08.2012 08:47
Ответить
Ого какая рыбка, мне никогда такую не закоптить-нет коптильни.....А пиво с рыбкой я люблю..Вот бы кусочек сейчас счамкать...
anahitka
11.08.2012 08:49
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*
lola45
11.08.2012 09:33
Ответить
Андрей, замечательная рыбка! Как всегда сразил наповал!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
11.08.2012 11:16
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--
дашенька17
11.08.2012 11:38
Ответить
шикарная рыбка!!!:)
манюша
11.08.2012 12:30
Ответить
Вау! Какие изыски!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
11.08.2012 12:41
Ответить
Сразу захотелось пива с такой рыбкой!Обалденно!%)
anna1990
11.08.2012 12:59
Ответить
Можно и говорить, что глазами все бы села да только монитор жалко, пригодиться еще *ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lgrant (Лена)
11.08.2012 14:49
Ответить
За такую рыбку только -респект и уважуха*BRAVO*
TANCHITTA
11.08.2012 18:24
Ответить
Обалдеть!*BRAVO* Глаз не оторвать! На что хоть похожа такая РЫБИНА?!:)
andreytsibulski
12.08.2012 05:48
Ответить
На групера!:)
lozana
11.08.2012 23:16
Ответить
Вау! Зверски вкусно *WASSUP*
ма-ма
11.08.2012 23:38
Ответить
отличная рыбка! *BRAVO*
andreytsibulski
12.08.2012 05:48
Ответить
Спасибо дорогие!*DRINK*
strelec148
12.08.2012 12:35
Ответить
ну почему посему у нас неееееет такоооо рыбыыыыыыыыыы???????????????????? :'(:'(:'(
mellorn
12.08.2012 13:24
Ответить
Какая рыбка!!!!!! Хоть на фото посмотреть и облизнуться...:p
tatian-1956
12.08.2012 18:29
Ответить
Ух ты!!!!!!! %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
12.08.2012 22:13
Ответить
Замечательная рыбка получилась!
krion
13.08.2012 08:15
Ответить
А на балконе можно такое сделать? Чёрт ну нету у городского жителя коптилки. Печалька :'(
irina_mai
16.08.2012 16:33
Ответить
нифигаси%) Главное фото впечатлило!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru