Перец для фарширования (консервированный)

Фото к рецепту: Перец для фарширования (консервированный)

Домашняя

60 мин.

Простой

24523

20

28

25 июля 2012, 14:33

Ингредиенты

  • 1,5 кг. болгарского перца
  • 1 л томатного сока
  • 2 ст л соли
  • 2 ст л уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от плодоножек и семян.

Бланшировать в кипятке 2-3 мин, плотно уложить в банки.

Томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль, добавить уксус.

Залить перец маринадом.

Закатать, перевернуть, дать остыть.

Выход - две 1,5 л банки.

Дополнительная информация

Закрывала еще в прошлом году. Очень понравилось. Вкусно и прекрасно хранится. Заливку использую как соус, в котором и тушу уже нафаршированный перец. Зимой просто наслаждение - этакий привет из лета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
25.07.2012 15:18
Ответить
А перчики не лопаются по бокам когда их плотно улаживаешь?
byrenka
25.07.2012 15:52
Ответить
После бланширования перчики становятся мягче и эластичнее, но конечно, некоторую осторожность при утрамбовывании надо соблюдать, а так нет не лопаютя!:)
Lgrant (Лена)
25.07.2012 15:39
Ответить
Каждый год закрываю перец в трех литровых банках. но просто в рассоле, обязательно воспользуюсь идеей с томатным соком. И свой рецепт выложу. как буду закатывать:)
byrenka
25.07.2012 15:54
Ответить
Попробуй, Лен! Мне очень нравится! Но в рассоле теже интересно, буду ждать твоего рецепта!:)
манюша
25.07.2012 20:02
Ответить
Надо будет сделать!*THUMBS UP*
antea
25.07.2012 20:30
Ответить
Отличный рецепт!
sweta1
25.07.2012 22:06
Ответить
так вкусно!знаю!*THUMBS UP*
ма-ма
25.07.2012 22:49
Ответить
прекрасный рецепт! *BRAVO*
izuminka
25.07.2012 23:39
Ответить
Мы тоже заготавливаем в рассоле. В томате интересно попробовать.
ogiway
26.07.2012 08:02
Ответить
:) Вот- все закрывают в рассоле- и я тоже- а ведь в томате логичнее-потом сразу и подливку думать не надо!*THUMBS UP* Танюша-молодец!!!!!!!!!!
andreytsibulski
26.07.2012 09:41
Ответить
Очень вкусный перец!*THUMBS UP*@}--}--
Марина
26.07.2012 15:39
Ответить
А сахар в рецепте не нужен? Просто я всегда считала, что если есть уксус, то нужен и в противовес ему сахар?
byrenka
27.07.2012 17:05
Ответить
Я не добавляю сахар. В данном случая достаточно сладости перца и томатного сока.:)
Марина
30.07.2012 08:19
Ответить
Спасибо! :)
светлана65
26.07.2012 18:16
Ответить
Очень люблю маринованный перчик, но вот для фарширования его не использовала никогда, только замороженный зимой у меня идет для этих целей. . Маринованный, думаю, будет очень вкусным и пикантным, а еще и заливку в соус превратить - вообще здорово. Спасибо, взяла на вооружение. *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
27.07.2012 02:20
Ответить
Заманчивый рецепт!:)
mellorn
27.07.2012 13:32
Ответить
Вкусный перчик!!!!
byrenka
27.07.2012 17:06
Ответить
Спасибо всем кто заглянул.@}--}-- Буду очень рада если пригодится рецепт.:)
06angel
27.09.2014 15:15
Ответить

Сделала сегодня по вашему рецепту перцы. На две 1.5-литровые банки у меня ушло перца по рецепту и 2 литра томата. А соли на мой взгляд многовато. Посмотрим какой вкус потом у перца будет laugh. Спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru