Перец для фарширования (консервированный)

Попробуйте наш консервированный перец для фарширования: болгарский перец с томатным соком, солью и уксусом — идеальный вкусный ингредиент для ваших блюд!

Фото к рецепту: Перец для фарширования (консервированный)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. болгарского перца
  • 1 л. томатного сока
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от плодоножек и семян.

Бланшировать в кипятке 2-3 мин, плотно уложить в банки.

Томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль, добавить уксус.

Залить перец маринадом.

Закатать, перевернуть, дать остыть.

Выход - две 1,5 л банки.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Закрывала еще в прошлом году. Очень понравилось. Вкусно и прекрасно хранится. Заливку использую как соус, в котором и тушу уже нафаршированный перец. Зимой просто наслаждение - этакий привет из лета.

Расчет КБЖУ

Конечно! Рассчитаем КБЖУ для указанных продуктов.

1. Болгарский перец (1,5 кг)

  • Калории: примерно 20 ккал на 100 г
    1,5 кг = 1500 г
    Калории: 1500 г × 0,2 ккал/г = 300 ккал
  • Белки: около 0,9 г на 100 г
    Белки: 1500 г × 0,009 г/г = 13,5 г
  • Жиры: примерно 0,2 г на 100 г
    Жиры: 1500 г × 0,002 г/г = 3 г
  • Углеводы: около 4 г на 100 г
    Углеводы: 1500 г × 0,04 г/г = 60 г

2. Томатный сок (1 л)

  • Калории: примерно 40 ккал на 100 мл
    1 л = 1000 мл
    Калории: 1000 мл × 0,4 ккал/мл = 400 ккал
  • Белки: около 1 г на 100 мл
    Белки: 1000 мл × 0,01 г/мл = 10 г
  • Жиры: около 0,2 г на 100 мл
    Жиры: 1000 мл × 0,002 г/мл = 2 г
  • Углеводы: около 9 г на 100 мл
    Углеводы: 1000 ml × 0,09 г/мл = 90 г

3. Соль (2 ст. л.)

  • Одна столовая ложка соли ≈ 18 г
    2 ст. л. = 36 г
    Калорий: 0 ккал (соль не содержит калорий)
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 0 г

4. Уксус 9% (2 ст. л.)

  • 1 ст. л. уксуса ≈ 15 г
    2 ст. л. = 30 г
    Калории: около 3 ккал на 15 г
    Значит, на 30 г: 6 ккал
    Белки: 0 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: около 0 г

Итоговые значения:

ПараметрЗначение
Калории300 + 400 + 6 = 706 ккал
Белки13,5 + 10 + 0 + 0 = 23,5 г
Жиры3 + 2 + 0 + 0 = 5 г
Углеводы60 + 90 + 0 + 0 = 150 г

Если нужно более точное или иное распределение, пожалуйста, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

малурияна1978
25.07.2012 15:18
Ответить
А перчики не лопаются по бокам когда их плотно улаживаешь?
byrenka
25.07.2012 15:52
Ответить
После бланширования перчики становятся мягче и эластичнее, но конечно, некоторую осторожность при утрамбовывании надо соблюдать, а так нет не лопаютя!:)
Lgrant (Лена)
25.07.2012 15:39
Ответить
Каждый год закрываю перец в трех литровых банках. но просто в рассоле, обязательно воспользуюсь идеей с томатным соком. И свой рецепт выложу. как буду закатывать:)
byrenka
25.07.2012 15:54
Ответить
Попробуй, Лен! Мне очень нравится! Но в рассоле теже интересно, буду ждать твоего рецепта!:)
манюша
25.07.2012 20:02
Ответить
Надо будет сделать!*THUMBS UP*
antea
25.07.2012 20:30
Ответить
Отличный рецепт!
sweta1
25.07.2012 22:06
Ответить
так вкусно!знаю!*THUMBS UP*
ма-ма
25.07.2012 22:49
Ответить
прекрасный рецепт! *BRAVO*
izuminka
25.07.2012 23:39
Ответить
Мы тоже заготавливаем в рассоле. В томате интересно попробовать.
ogiway
26.07.2012 08:02
Ответить
:) Вот- все закрывают в рассоле- и я тоже- а ведь в томате логичнее-потом сразу и подливку думать не надо!*THUMBS UP* Танюша-молодец!!!!!!!!!!
andreytsibulski
26.07.2012 09:41
Ответить
Очень вкусный перец!*THUMBS UP*@}--}--
Марина
26.07.2012 15:39
Ответить
А сахар в рецепте не нужен? Просто я всегда считала, что если есть уксус, то нужен и в противовес ему сахар?
byrenka
27.07.2012 17:05
Ответить
Я не добавляю сахар. В данном случая достаточно сладости перца и томатного сока.:)
Марина
30.07.2012 08:19
Ответить
Спасибо! :)
светлана65
26.07.2012 18:16
Ответить
Очень люблю маринованный перчик, но вот для фарширования его не использовала никогда, только замороженный зимой у меня идет для этих целей. . Маринованный, думаю, будет очень вкусным и пикантным, а еще и заливку в соус превратить - вообще здорово. Спасибо, взяла на вооружение. *THUMBS UP*@}--}--
TANCHITTA
27.07.2012 02:20
Ответить
Заманчивый рецепт!:)
mellorn
27.07.2012 13:32
Ответить
Вкусный перчик!!!!
byrenka
27.07.2012 17:06
Ответить
Спасибо всем кто заглянул.@}--}-- Буду очень рада если пригодится рецепт.:)
06angel
27.09.2014 15:15
Ответить

Сделала сегодня по вашему рецепту перцы. На две 1.5-литровые банки у меня ушло перца по рецепту и 2 литра томата. А соли на мой взгляд многовато. Посмотрим какой вкус потом у перца будет . Спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru