Перец для фарширования (консервированный)

Фото к рецепту: Перец для фарширования (консервированный)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. болгарского перца
  • 1 л томатного сока
  • 2 ст. л соли
  • 2 ст. л уксуса 9%

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистить от плодоножек и семян.

Бланшировать в кипятке 2-3 мин, плотно уложить в банки.

Томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль, добавить уксус.

Залить перец маринадом.

Закатать, перевернуть, дать остыть.

Выход - две 1,5 л банки.

Дополнительная информация

Закрывала еще в прошлом году. Очень понравилось. Вкусно и прекрасно хранится. Заливку использую как соус, в котором и тушу уже нафаршированный перец. Зимой просто наслаждение - этакий привет из лета.

5.04.5634789603169251.028
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
малурияна1978

А перчики не лопаются по бокам когда их плотно улаживаешь?

byrenka
25.07.2012 15:52

После бланширования перчики становятся мягче и эластичнее, но конечно, некоторую осторожность при утрамбовывании надо соблюдать, а так нет не лопаютя!:)

Lgrant (Лена)

Каждый год закрываю перец в трех литровых банках. но просто в рассоле, обязательно воспользуюсь идеей с томатным соком. И свой рецепт выложу. как буду закатывать:)

byrenka
25.07.2012 15:54

Попробуй, Лен! Мне очень нравится! Но в рассоле теже интересно, буду ждать твоего рецепта!:)

манюша

Надо будет сделать!*THUMBS UP*

antea
25.07.2012 20:30

Отличный рецепт!

sweta1
25.07.2012 22:06

так вкусно!знаю!*THUMBS UP*

ма-ма

прекрасный рецепт! *BRAVO*

izuminka
25.07.2012 23:39

Мы тоже заготавливаем в рассоле. В томате интересно попробовать.

ogiway
26.07.2012 08:02

:) Вот- все закрывают в рассоле- и я тоже- а ведь в томате логичнее-потом сразу и подливку думать не надо!*THUMBS UP* Танюша-молодец!!!!!!!!!!

andreytsibulski

Очень вкусный перец!*THUMBS UP*@}--}--

Марина

А сахар в рецепте не нужен? Просто я всегда считала, что если есть уксус, то нужен и в противовес ему сахар?

byrenka
27.07.2012 17:05

Я не добавляю сахар. В данном случая достаточно сладости перца и томатного сока.:)

Марина

Спасибо! :)

светлана65

Очень люблю маринованный перчик, но вот для фарширования его не использовала никогда, только замороженный зимой у меня идет для этих целей. . Маринованный, думаю, будет очень вкусным и пикантным, а еще и заливку в соус превратить - вообще здорово. Спасибо, взяла на вооружение. *THUMBS UP*@}--}--

TANCHITTA

Заманчивый рецепт!:)

mellorn
27.07.2012 13:32

Вкусный перчик!!!!

byrenka
27.07.2012 17:06

Спасибо всем кто заглянул.@}--}-- Буду очень рада если пригодится рецепт.:)

06angel
27.09.2014 15:15

Сделала сегодня по вашему рецепту перцы. На две 1.5-литровые банки у меня ушло перца по рецепту и 2 литра томата. А соли на мой взгляд многовато. Посмотрим какой вкус потом у перца будет laugh. Спасибо за рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты