Перец для фарширования (консервированный)
Ингредиенты
- 1,5 кг. болгарского перца
- 1 л томатного сока
- 2 ст л соли
- 2 ст л уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от плодоножек и семян.
Бланшировать в кипятке 2-3 мин, плотно уложить в банки.
Томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль, добавить уксус.
Залить перец маринадом.
Закатать, перевернуть, дать остыть.
Выход - две 1,5 л банки.
Дополнительная информация
Закрывала еще в прошлом году. Очень понравилось. Вкусно и прекрасно хранится. Заливку использую как соус, в котором и тушу уже нафаршированный перец. Зимой просто наслаждение - этакий привет из лета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сделала сегодня по вашему рецепту перцы. На две 1.5-литровые банки у меня ушло перца по рецепту и 2 литра томата. А соли на мой взгляд многовато. Посмотрим какой вкус потом у перца будет . Спасибо за рецепт