Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

вишню не мыть! Иначе не будет процесса брожения. Будет да не тот. вино может превратиться в уксус.

1) вишню размять хорошенько в руках. Желательно каждую ягодку.

2) дать постоять этой "каше" 12-24 часа. я делала на ночь.

3) отделить мякоть от сока, любым удобным способом.

4) в сок засыпать 1 чашку сахара и оставить бродить. посудина должна быть стеклянной или пищевой пластик.

5) мякоть залить питьевой водой 0.5 л. дать постоять еще 5-24 часов. процедить, влить в сок.

6) ждем где-то 1-3 недели.

7) когда вино перебродило добавляем сахар и воду по вкусу.

8) дать еще постоять недельку.

9) процеживаем через марлю сложенную в несколько раз. осадок выливаем. дать постоять. если вино без осадков, разливаем по бутылкам. Если осадок есть повторяем процедуру.

Дополнительная информация

Для того чтобы лучше наблюдать за процессом брожения надеваем на емкость резиновую перчатку. если по истечении 1 недели перчатка не надулась добавить еще 1 ст сахара. Помещение должно быть теплым, иначе процесс брожения может затянуться. Если перчатка надулась,как шарик, выпустить выпустить воздух. И так до тех пор пока надувается. это значит что процесс брожения завершен. И еще не заливайте емкость до краев! Оставьте место для брожения. Иначе потечет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru