Запеканка из кукурузных хлопьев.

Фото к рецепту: Запеканка из кукурузных хлопьев.

Домашняя

30 мин.

Простой

44331

11

14

02 июля 2012, 15:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с яйцами,сахаром, добавить кукур. хлопья( сухие), молоко, можно добавить мягкое слив.масло и ванилин. Все хорошо перемешать .Противень или форму( можно разъемную) смазать маслом, посыпать сухарями или манкой, выложить массу ровным слоем толщиной около 4 см, поверхность сгладить, смазать сметаной и запекать в духовке при темп. 180* до румяной корочки. Подавать со сметаной,сгущенкой.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из кукурузных хлопьев.: шаг 1

Дополнительная информация

Рецепт очень прост и быстро делается. В оригинале нет масла и ванилина, я делала без масла, очень вкусно , можно попробовать сделать с маслом, наверное будет понежнее- по аналогии с обычной творожной запеканкой. Хлопья Любятово, ушло чуть больше пол- пакета 400 гр. Смесь была жидковатая, но при приготовлении хлопья разбухают и получается отличная вкусная и полезная запеканка. Рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
02.07.2012 16:07
Ответить
На фото как буд-то бы начинка в пироге? Отчего это так смотрится?
ogiway
02.07.2012 17:37
Ответить
:) Может, хлопья всплывают- из жидковатой смеси?
lira_s
02.07.2012 16:32
Ответить
Замечательная запеканка *BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.07.2012 17:38
Ответить
:) Выглядит красиво, и полезная...Только мне вот интересно- а в 1964 году были такие воздушные хлопья для завтраков? Или там имелось в виду что-то иное?;)
ogiway
02.07.2012 17:44
Ответить
;) Автор книги утверждает, что хлопья были... :) Кто помнит?*DONT_KNOW*
oly@
02.07.2012 17:46
Ответить
думаю были и тогда такие хлопья, их же не только сейчас придумали. А книжечка издательства Экономика-1964.. тогда все экономили, и рецептики как раз простые, не дорогие , но вкусные и полезные:)
oly@
02.07.2012 17:42
Ответить
Такая структура во всей запеканке, это и есть разбухшие кукур. хлопья;) Они не всплывают, т.к. смесь не такая и жидкая, там творог,яйца и получается единой массой. Вот такая она и должна быть, хлопья же не растворяются, а становятся мягкими и в комплексе с творогом... очень вкусно!
ogiway
02.07.2012 17:45
Ответить
:) @}--}--
oly@
02.07.2012 17:52
Ответить
Можно такую запеканочку и разнообразить, добавить изюм, ягоды, шоколад ... В общем, фантазия безгранична, а это как основа, но тоже ням-нямка;)
gloria2
04.07.2012 01:16
Ответить
замечательно и вкусно*KISSED*
ориола
04.07.2012 20:43
Ответить
Надо попробовать:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru