Говядина под соусом карри с вином

Фото к рецепту: Говядина под соусом карри с вином
КитайскаяПростой
69901315

Ингредиенты

  • филе говядины
  • лук, чеснок, имбирь, морковь, лоба.
  • крахмал, красное вино, мёд, соевый соус, карри.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режим на тонкие пластины.

Опускаем в кипящую воду и варим до полуготовности.

Остывшие пластинки говядины обваливаем в крахмале и жарим в масле, до появления небольшой корочки.

Мелко нарезанный лук,имбирь,чеснок обжариваем до изменения цвета, добавляем карри, соль.

Сразу добавляем нашинкованную морковь и лобу.

Как морковь размякнет, вливаем вино разведенное с мёдом(на 1/4 стакана вина 1ч ложка мёда), соевый соус 1ч ложка, немного крахмальной воды и забрасываем мясо.

Всё быстро перемешиваем, ждём пока соус начнёт густеть и вынимаем мясо.

Пошаговые фото рецепта

Говядина под соусом карри с вином: фото шаг 1
Говядина под соусом карри с вином: фото шаг 2
Говядина под соусом карри с вином: фото шаг 3
Говядина под соусом карри с вином: фото шаг 4
Говядина под соусом карри с вином: фото шаг 5
Говядина под соусом карри с вином: фото шаг 6
Говядина под соусом карри с вином: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Просто и вкусно! :)*DRINK*

andreytsibulski

Лёш,вкуно наимпровизировал! *DRINK*

манюша

Вкусная импровизация!*THUMBS UP*

ogiway
30.06.2012 13:16

:) Это мое! Вкуснятина! *THUMBS UP* Леш, а вот скажи- лобо и дайкон-одно и то же? У нас в продаже в разных точках зовут по-разному, а продают одно и то же.

ма-ма

выглядит шикарно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
01.07.2012 13:23

Я бы не отваривала предварительно мясо, а сразу его обжарила, обваляв в крахмале. Лю сочетание соевого соуса и мёда *DRINK*

krion
01.07.2012 23:54

Делал по одному видеорецепту китайского шефа. Он отваривал. Решил с китайцем не спорить и повторить.

dik723
02.07.2012 19:18

Правильно с ними лучше не спорить.Их кухне 3 тыс.лет! *ROFL* Молодец всегда готовишь по всем правилам азиатской кухни.*OK*

chirin
01.07.2012 16:27

Осталось понять что такое лоба и сколько брать карри

jamiroquai

Хороший импровиз! Мне нравится! *THUMBS UP*

mellorn
04.07.2012 09:59

Вкусно!!!!

sveta-koolinar

Я нашла, что такое "лоба": Лобо (лоба, лобу) (Raphanus sativus L. convar lobo) - группа разновидностей китайской редьки, растения из семейства крестоцветных (капустных). Популярный овощ в странах Дальнего Востока, в основном в Японии и Китае. Растение выращивается в основном в однолетней культуре. Продолжительность вегетационного периода составляет около 60-90 дней, до образования семян — 119-120. Имеет розетку из 10-12 листьев, часто распростертой формы. Розетка невысокая, широкая, высота розетки — до 25 см, диаметр — до 60 см. Листовые пластинки лировидно-рассеченныецельные, лировидно-раздельные, лировидно-лопастные, цельные. Корнеплоды веретеновидные или цилиндрические, округлые, с белой, светло-зеленой или красной окраской поверхности, мякоть белого или розово-красного цвета. Масса корнеплода в фазе хозяйственной годности около 500 г и более (вес иногда доходит до 1 кг). Корнеплоды у лобо плотные, сочные, вкус мякоти слабоострый. Хранится лобо хуже, чем сорта европейской редьки.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты