Молочно- сливочный десерт "малаби"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт "Малаби" словно нежнейший пудинг с пряной мятной ноткой и свежими ягодами.Хочу предложить Вам один из вариантов его приготовления.За рецепт большое спасибо Кларе_С.

Смешать в кастрюльке сливки с 1/2 частью молока и сахаром.

Положить веточку мяты и довести до кипения.

Затем веточку мяты вынуть.

Крахмал развести в оставшейся половине молока.

Затем крахмальную смесь небольшой струйкой влить в кастрюльку с кипящей массой.

Постоянно помешивая, дать прокипеть одну минуту до загустения.

Ягоды помыть. Часть ягод положить на дно стаканов/ фужеров.

Сверху выложить "малаби", дать остыть и убрать в холодильник.

Я выкладывала горячий десерт сразу в стаканы, а после полного остывания убрала в холодильник.

Десерт можно выкладывать и уже полностью остывшим.

Перед подачей украсить порезанными листиками мяты и свежими ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Молочно- сливочный десерт "малаби": шаг 1Молочно- сливочный десерт "малаби": шаг 2Молочно- сливочный десерт "малаби": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
26.06.2012 13:34
Ответить
:) Для детей прекрасный вариант! Особенно, если на свежие ягоды холодный кисель выложить. И будут сказочные молочные реки с кисельными берегами!*THUMBS UP*
Haruka
26.06.2012 13:36
Ответить
Да так и есть, спасибо!:)
Haruka
26.06.2012 20:03
Ответить
:)@}--}--
antea
26.06.2012 18:59
Ответить
Вкусно!
Haruka
26.06.2012 20:08
Ответить
@}--}--
bu inna
26.06.2012 19:13
Ответить
Как красиво!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
27.06.2012 00:12
Ответить
Замечательный десерт @}--}--
TANCHITTA
27.06.2012 05:04
Ответить
Вкусный десерт,идеально для завтрака!@}--}--
anna1990
27.06.2012 07:15
Ответить
Легкий в приготовлении и замечательный на вкус *BRAVO*
andreytsibulski
27.06.2012 07:47
Ответить
Классный десерт!*DRINK*
mellorn
29.06.2012 14:35
Ответить
Прекрасный десерт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели