Винегрет "большой силос"
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- морковь - 2 шт.
- красный лук - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- горошек зеленый - 1 банка
- огурцы соленые - 2 шт.
- мангольд - приличная кучка ( г так около 200-300)
- масло подсолнечное нерафинированое для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить.
Мангольд разделить на листочки, промыть и просушить.
Нарезать все не слишком мелко.
Заправить маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В качестве эксперимента высадила на лоджии мангольд. Урожай порадовал. Салат на столе в любое время. А тут пришла идея сделать винегрет не с корневой свеклой, а с листовой, то бишь с мангольдом... Отличный "силос" получился!!! Название пришло в голову из повести Льва Кассиля "ВРАТАРЬ РЕСПУБЛИКИ". Там юные герои, жившие в общаге, месили винегрет большими тазиками, называли его "большим силосом", с большим аппетитом съедали и шли вершить трудовой подвиг. А еще они здорово и азартно играли в футбол, о чем в повести очень "вкусно" написано. Я вот тут подумала: может предложить нашим футболистам кушать "БОЛЬШОЙ СИЛОС" вместо "ЛЕЙСов" и "ПЕПСИ". Глядишь и заиграют в футбол здорово и азартно!!!?