Carrot cake - морковный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смешать с маслом.

Залить смесь соком.

Морковь натереть на мелкой тёрке.Орехи смолоть в блендере.

Измельчённые морковь и орехи добавить к смеси.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Добавить к массе и перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 210С духовке - 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Carrot cake - морковный торт: шаг 1Carrot cake - морковный торт: шаг 2Carrot cake - морковный торт: шаг 3Carrot cake - морковный торт: шаг 4Carrot cake - морковный торт: шаг 5Carrot cake - морковный торт: шаг 6

Дополнительная информация

Мода на этот десерт предположительно пришла в англо-говорящие страны из Швеции. В Северной Европе морковные торты более сухие, в тесто часто добавляют молотый миндаль и украшают сахарной глазурью и морковками из марципана. В Англии, США и других англо-говорящих странах очень популярно добавлять в торт консервированный ананас (он делает торт очень сочным), орехи, и изюм и украшать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
20.06.2012 17:35
Ответить
Классный пирожок! Люблю морковную выпечку, вкусная!@}--}--
sweta1
20.06.2012 17:54
Ответить
и я люблю!:)
светлана65
20.06.2012 18:01
Ответить
Вкусный пирог! Замечательное сочетание апельсина и моркови - *THUMBS UP*@}--}--
Сергеевна
21.06.2012 16:26
Ответить
спасибо большое за отзывы) очень приятно :):):)
jamiroquai
22.06.2012 07:12
Ответить
Всегда хотела приготовить подобный (морковный) торт. Разрез нежнейший!*THUMBS UP*
Сергеевна
22.06.2012 18:48
Ответить
Это стоит того, чтобы его приготовили ) К тому же совсем не трудно, а результат порадует) :)
jamiroquai
23.06.2012 07:09
Ответить
Да вот очень долго думаю как своим мужчинам объяснить, почему пирог оранжевый - ни морковь, ни тыкву они не жалуют...
Сергеевна
23.06.2012 17:22
Ответить
Я тоже не приемлю ни морковь, ни тыкву) Но в выпечке морковка совсем не ощущается...попробуйте - не пожалеете) Когда готовила во второй раз, то корж разрезала на две части и обмазала абрикосовым джемом (можно и вареньем, сгущеной, растопленным шоколадом...на ваш вкус и фантазию) ---так получается ещё сочнее и вкуснее )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели