Carrot cake - морковный торт

Фото к рецепту: Carrot cake - морковный торт
ДомашняяПростой
637796

Ингредиенты

  • мука - 150-180 г
  • масло растительное - 8 ст.л
  • сахар - 1 ст.
  • сок с мякотью - 1 ст. ( у меня апельсиновый)
  • миндаль обжаренный - 70 г
  • морковь - 3 средние
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар смешать с маслом.

Залить смесь соком.

Морковь натереть на мелкой тёрке.Орехи смолоть в блендере.

Измельчённые морковь и орехи добавить к смеси.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Добавить к массе и перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 210С духовке - 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Carrot cake - морковный торт: фото шаг 1
Carrot cake - морковный торт: фото шаг 2
Carrot cake - морковный торт: фото шаг 3
Carrot cake - морковный торт: фото шаг 4
Carrot cake - морковный торт: фото шаг 5
Carrot cake - морковный торт: фото шаг 6

Дополнительная информация

Мода на этот десерт предположительно пришла в англо-говорящие страны из Швеции. В Северной Европе морковные торты более сухие, в тесто часто добавляют молотый миндаль и украшают сахарной глазурью и морковками из марципана. В Англии, США и других англо-говорящих странах очень популярно добавлять в торт консервированный ананас (он делает торт очень сочным), орехи, и изюм и украшать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ogiway
20.06.2012 17:35

Классный пирожок! Люблю морковную выпечку, вкусная!@}--}--

sweta1
20.06.2012 17:54

и я люблю!:)

светлана65

Вкусный пирог! Замечательное сочетание апельсина и моркови - *THUMBS UP*@}--}--

Сергеевна

спасибо большое за отзывы) очень приятно :):):)

jamiroquai

Всегда хотела приготовить подобный (морковный) торт. Разрез нежнейший!*THUMBS UP*

Сергеевна

Это стоит того, чтобы его приготовили ) К тому же совсем не трудно, а результат порадует) :)

jamiroquai

Да вот очень долго думаю как своим мужчинам объяснить, почему пирог оранжевый - ни морковь, ни тыкву они не жалуют...

Сергеевна

Я тоже не приемлю ни морковь, ни тыкву) Но в выпечке морковка совсем не ощущается...попробуйте - не пожалеете) Когда готовила во второй раз, то корж разрезала на две части и обмазала абрикосовым джемом (можно и вареньем, сгущеной, растопленным шоколадом...на ваш вкус и фантазию) ---так получается ещё сочнее и вкуснее )))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Инструменты