Мед из бузины.

Фото к рецепту: Мед из бузины.

Ингредиенты

  • для этого нам понадобится:
  • цветы бузины – одна литровая банка, цветы бузины нужно утрамбовать плотно
  • 3 литровых банки сахара
  • половинка лимона
  • один литр воды

Пошаговый рецепт приготовления

Помещаем в кастрюлю цветы бузины и литр воды,доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут. Выключаем и даем настоятся 20 минут. Процеживаем. В полученный отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 3 часа, при появлении сверху пены собираем ее. Если ее не собирать, то наш мед не получится таким прозрачным, как нам хочется. Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Когда прошло уже 3 часа как у нас варится мед, мы добавляем перекрученный лимон и еще томим его минут 20. Готовим банки и разливаем наш мед по банкам не забыв процедить его от кусочков лимона. У нас получился искусственный мед, ароматный мед без красителей и ароматизаторов, который при этом еще и обладает лечебными свойствами.

Пошаговые фото рецепта

1. Берем цветы бузины.

2. Обрываем цветы с зеленых веточек, стараемся, чтоб зеленых веточек было как можно меньше. Берем литровую банку и плотно утрамбовываем цветки бузины.

3. Помещаем в кастрюлю цветы бузины и литр воды,доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут.

4. Выключаем и даем настоятся 20 минут. Процеживаем.

5. Получаем отвар с зеленоватым оттенком.

6. В полученный отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 3 часа, при появлении сверху пены собираем ее.

7. Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем на мясорубке вместе с цедрой и добавляем в сироп.. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.

8. Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Томим его минут 20.

9. Процеживаем его от лимона. У нас получается ароматный мед из бузины.

10. Разливаем его по банкам. Например таким медом можно лечить простуду и кашель добавляя в чай или кушая его ложкой.


5.04.4787491742782051.012
Анатолий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 300 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

наверное это все же сироп.:)

ogiway
16.06.2012 07:27

:) Да-совет кушать ложками-здорово!;) Ароматный и густой сироп-им,наверное,еще и пропитки ароматизировать здорово будет!:)

фефачка

У меня на работе сотрудница варит такой мед. Так мы как трутни на него слетаемся. :p Очень вкусно и действительно по вкусовым качествам не отличить, только истинные ценители меда могут это сделать, от настоящего меда!*BRAVO*

vvp
16.06.2012 16:30

Жаль,что поздно рецепт выставили.Прийдется ждать до следующего года.У нас давно все отцвело...:'(

tati_69_20

Интересный мед! Попробую приготовить в следующем году. Спасибо!

mama tasi

Захотелось попробовать, сама точно не рискну приготовить *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты