Ватрушки с миндальным кремом (франжипаном) и яблоками под миндальными лепестками для аллы a_l
Ингредиенты
- слоёное тесто я брала 250 гр. но лучше 500 гр. или уменьшить кол-во крема в 2 раза.
- для крема:
- по 50 гр. молотого миндаля, сахарного песка и сливочного масла.
- корица пол ч.ложки.
- яйцо куриное 1 шт. (некрупное!!!)
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- миндальные лепестки.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто слоёное разморозить, слегка!!!! раскатать и разрезать на квадраты со стороной 5-6см.
Для крема смешаем все ингредиенты в блендере.
Яблоко почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Выкладываем тесто на противень, на каждый квадратик по половине чайной ложки миндального крема и паре ломтиков яблок.
Сверху присыпаем миндальными лепестками.
Выпекаем при 180град. (в журнале на это отводилось 15мин.) у меня ушло 25-30минут.
Присыпаем сахарной пудрой или поливаем мёдом для блеска и подаём к столу. Очень и очень вкусно!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Пошаговые фото рецепта
1. Ингредиенты для миндального крема:
По 50гр. молотого миндаля, сахарного песка и сливочного масла.
Корица пол ч.ложки.
Яйцо куриное 1шт. (некрупное!!!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить01.06.2012 13:42
Наташ, очень вкусные ватрушки, не смотря на то, что немножко подгорели
mama tasi
Ответить01.06.2012 13:59
да это я как всегда поспешила... хотела уместить максимум крема на минимуме теста Но во-первых горелочки легко ножом удаляются, а во-вторых... в следующий раз из этого же количества крема приготовлю в два раза больше ватрушек!!! уже из 500гр. теста
lepardik
Ответить01.06.2012 14:11
У меня всегда такая же проблема: крема побольше-побольше! Я называю это «от жадности»… жадЁн я да кремУ! Его всегда должно быть много! Уверена, что ватрушечки смакотень: миндальный крем, яблочки …слоеное тесто…ето ж …. В общем думаю что на одной не остановишься! " />
mama tasi
Ответить01.06.2012 14:32
О да! угощала ими девочек в детском клубе, так невзирая на то, что все мамочки считают калории слопали по две штуки.. и больше бы съели, но не было
Елена М
Ответить01.06.2012 14:34
Натуль, классные ватрушки, а что крема много, так это хорошо, ведь самое вкусное в пирожках-ватрушках начинка!
mama tasi
Ответить01.06.2012 14:58
Леночка, это точно! Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
l@r@4ka
Ответить01.06.2012 14:47
хотела приготовить карамельную яблочную пиццу в выходные, пожалуй, внесу корректировочку - Натулькин Крем-франжипан и непременно тоже многооооооооооо
mama tasi
Ответить01.06.2012 14:51
" /> Ларис, не наступай на мои грабли!!!! сделай всё как нужно, чтобы и глаз и желудок радовались.. впрочем, что я тебе говорю, ты у нас мастерица на все руки, у тебя невкусно быть не может!!! я тут на твой отчёт у Аллочки в Львовском сырнике любовалась пол часа!!!!
l@r@4ka
Ответить01.06.2012 15:14
засмущала - Нат, я хотела пиццу на песочном тесте с маленькими бортиками, поэтому однозначно не убежит начинка , а сырник и правда вкуснейший (куркуму теперь сую куда не лень, все такое желтенькое и радостное становится)
mama tasi
Ответить01.06.2012 19:12
Если на песочном тесте - глянь в оригинал рецепта я там по стопам Ольги варуник кростату пекла!
Жду пиццу твою на главной
ogiway
Ответить01.06.2012 15:16
О- я готовила ту оригинальную кростату с виноградом-это было нечто!!! Значит , и это великолепие вкуснятина!!! БУм стряпать!!!Наташа- спасибо!
mama tasi
Ответить01.06.2012 19:06
Ого! Спасибо за приятные слова
ориола
Ответить01.06.2012 15:52
Подкупает вкуснотой и простотой
anna1990
Ответить01.06.2012 16:23
проще и вкуснее не придумать
ЯВенера
Ответить01.06.2012 16:52
И всё равно, хоть и переложила крема, красивые штуки получились! Эх...и почему меня не было в том детском клубе...
манюша
Ответить01.06.2012 17:11
Всё гениальное просто! Очень красивые ватрушечки!
jamiroquai
Ответить01.06.2012 17:29
Должно быть вкусно! Я делаю похоже, со сливами на маслянных гренках - тоже за уши никого не оттянуть. Нужно попробовать на слоенном тесте
mama tasi
Ответить01.06.2012 19:13
Вот бы по подробнее о гренках узнать!!! может рецептом поделитесь?!
sweta1
Ответить01.06.2012 17:34
да знаем мы,что ты не жадная...крема много положила,чтобы вкусно было!Молодца!
Lgrant (Лена)
Ответить01.06.2012 18:57
И о какой тут фигуре думать можно
mama tasi
Ответить01.06.2012 19:07
Спасибо, девочки, за приятные слова, сижу, читаю, улыбаюсь от уха до уха...
mellorn
Ответить01.06.2012 21:36
Какие аппетитные ватрушечки!!! Так и просятся в рот !!!
lorxen1
Ответить01.06.2012 22:08
слоеное тесто оооочень люблю, правда ограничиваю себя а тут с таким кремом , в общем вкуснота и красота
mama tikka
Ответить01.06.2012 23:10
Наталья, хорошо ты детский клуб кормишь! а взрослых туда принимают? уже хочу записаться! Рецепт прост и по продуктам, и по приготовлению, спасибо, что поделилась! Кружка с девочкой-супер
mama tasi
Ответить01.06.2012 23:47
Катюш, ватрушками как раз кормила взрослых пока детки занимаются, мамочки чай пьют и о насущьном разговаривают.. у нас такой свой мим-мамин-клуб образовался!
mama tasi
Ответить01.06.2012 23:55
Ой, забыла написать, кружку как раз Аллочка и подарила, вот в рецепте для неё я кружку и "засветила"!
nonna pina
Ответить01.06.2012 23:44
Просто гениальные ватрушки!!!!
mama tasi
Ответить01.06.2012 23:49
Спасибо большое вам всем за добрые слова и внимание к рецепту!
sabisha
Ответить02.06.2012 00:13
Spasibo Vam za vkusniy i leqkiy resept
andreytsibulski
Ответить02.06.2012 01:45
Класс!
a_l
Ответить02.06.2012 03:06
Наташенька, спасибо большое и за поздравление и за вкусный рецептик!!!
mama tasi
Ответить02.06.2012 11:11
Я старалась для тебя!
MissJoker
Ответить04.06.2012 01:19
вкусный подарок
svetkins999
Ответить05.06.2012 19:46
Это вкусно!Нечто похожее делала.
irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 01:09
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты