Гренки в стиле тапас

Ингредиенты

  • белый хлеб 2 кусочка
  • 8 кусочков сырокопченой колбасы, толщиной примерно 0,5 см.
  • 2 кружка бакинского помидора

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде, слегка смазанной растительном маслом, обжарить с одной стороны колбасу. Перевернуть на другую сторону и отодвинуть на край сковороды. На другой край выложить помидоры. Жарить полминуты.

Переложить колбасу на тарелку.

Перевернуть помидоры и подержать на сковороде еще полминуты.

Переложить их к колбасе.

Кусочки хлеба разрезать наискосок на 2 части каждый.

Обжаривать на выделившимся жире из колбасы и соке из помидоров с 2-х сторон до золотистого цвета.

Кружки помидоров разрезать пополам, удавить шкурку.

Выложить на хлеб по 2 кусочка колбасы и полкружка помидора.

Дополнительная информация

Эти гренки придумала моя мама, пока мы отдыхали в Барселоне. Видимо, ее так вдохновили мои рассказы по телефону о вкуснейшей свиной колбасе чоризо, ароматных испанских помидорах, ну и закусках-тапас. Тапас- это различные закуски, подаваемые в Испании к пиву или вину. Название происходит от испанского tapa, что переводится, как крышка. Эти закусочки изначально имели еще и функциональное значение, ими прикрывали стаканы, дабы уберечь их содержимое от мух, коих в Испании, видимо, много ( видимо, потому что мы, будучи там, мух особо не замечали). Было очень приятно, вернувшись из любимой Барселоны, отведать на родной даче вполне себе испанскую закуску. Для нашей семьи такие гренки- это полноценный завтрак, создающий хорошее настроение выходного дня и поминающий об отдыхе в Испании, улочках Барселоны, ветре с моря. Желаю и Вам окунуться в атмосферу колоритной Испании!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.06.2012 13:59
Ответить
Вкусные бутербродики! Пусть они там в Барселоне кусают себе локотки за неимением Бакинских помидор! :)
Neyolochka
01.06.2012 14:12
Ответить
Ха-ха, да, Бакинские- лучшие, на мой взгляд!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели