Медовая запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Разомните творог вилкой.
Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы.
Духовку нагрейте до 200°C.
Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой.
Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.
Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить31.05.2012 00:40
Красивая запеканка! Наталья, а сколько муки кладете?
natali.09
Ответить31.05.2012 14:18
Спасибочки Муку в тесто не кладу вовсе, она нужна только для присыпки формы в которой печется запеканка
ogiway
Ответить31.05.2012 04:40
Цвет и структура восхитительные!!!
ogiway
Ответить31.05.2012 07:16
а сладкого не многовато?-вернулась проверить...терзают сомненья!
natali.09
Ответить31.05.2012 14:23
Спасибо большое! Как для меня то не много,- я люблю сладкое, но кто особо сладкого не любит то думаю можно количество сахара уменьшить или вообще не добавлять, мед сладость очень не придает, он дает аромат и сочность, когда немного придавить кусочек то сок немного вытекает
ogiway
Ответить31.05.2012 16:06
Спасибо.
sveta-koolinar
Ответить31.05.2012 07:35
Выглядит очень аппетитно!
natali.09
Ответить31.05.2012 14:23
Спасибо
andreytsibulski
Ответить31.05.2012 08:01
Какая красивая!
natali.09
Ответить31.05.2012 14:24
Спасибочки
Мушка
Ответить31.05.2012 09:35
Запеканка чудесная,красивая и аппетитная. Но позвольте добавить "ложку дегтя".
При нагревании мёда свыше 45 градусов в нём, образуется оксиметилфурфурол — канцерогенное вещество. В малых дозах оно безопасно,но в больших дозах, такое вещество опасно. Да и от малого колличества желательно себя оградить. Конечно трудно себя отговорить "отравиться" кусочком медовика,но в данном случае можно полить запеканку медом,будет не хуже.
natali.09
Ответить31.05.2012 14:28
Спасибо за инфо, честно говоря я этого не знала Но мы кушали, муж и я живы и здоровы, ни на что не жалуемся Вкусно то как... я думаю в супермаркетах мы покупаем и съедаем побольше ядов чем в этой запеканке
anna1990
Ответить31.05.2012 15:41
Такая солнечная, так и веет летом
natali.09
Ответить31.05.2012 17:08
natali.09
Ответить31.05.2012 17:08
Спасибочки
фери
Ответить31.05.2012 15:46
Какой на фиг оксиметилфурфурол...........................Теперь что,и медовики забыть??????Так можно в любом блюде гадость найти,а соль и сахар вообще БЕЛАЯ СМЕРТЬ..............
natali.09
Ответить31.05.2012 17:07
OlesiaLesha
Ответить31.05.2012 19:14
Я люблю запеканки,они такие нежные получаются...с медом вобще сказка!
natali.09
Ответить31.05.2012 22:16
пуцек
Ответить31.05.2012 20:39
Какое забавное слово-фурфурол, интересно, а химики знают про это вещество? Я так,наверное,щенка назову.
natali.09
Ответить31.05.2012 22:07
kisa-asik
Ответить01.06.2012 20:11
Не откажусь от кусочка такой запеканки!))))И медовики люблю!
irina-kolyshkova
Ответить13.02.2013 02:19
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты