Медовая запеканка

Фото к рецепту: Медовая запеканка
ДомашняяПростой
88072319

Ингредиенты

  • творог – 1 кг
  • мед – 1 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • яйцо – 8-9 шт
  • мука
  • корица
  • ( ст. 150-200 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Разомните творог вилкой.

Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы.

Духовку нагрейте до 200°C.

Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой.

Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета.

Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Елена М

Красивая запеканка! Наталья, а сколько муки кладете?

natali.09

Спасибочки :) Муку в тесто не кладу вовсе, она нужна только для присыпки формы в которой печется запеканка;);)

ogiway
31.05.2012 04:40

:) Цвет и структура восхитительные!!!@}--}--

ogiway
31.05.2012 07:16

;) а сладкого не многовато?-вернулась проверить...терзают сомненья!

natali.09

Спасибо большое! @}--}-- Как для меня то не много,- я люблю сладкое, но кто особо сладкого не любит то думаю можно количество сахара уменьшить или вообще не добавлять, мед сладость очень не придает, он дает аромат и сочность, когда немного придавить кусочек то сок немного вытекает ;) :)

ogiway
31.05.2012 16:06

:)Спасибо.

sveta-koolinar

Выглядит очень аппетитно!

natali.09

Спасибо :)

andreytsibulski

Какая красивая!*OK*@}--}--

natali.09

Спасибочки @}--}--

Мушка

Запеканка чудесная,красивая и аппетитная. Но позвольте добавить "ложку дегтя". При нагревании мёда свыше 45 градусов в нём, образуется оксиметилфурфурол — канцерогенное вещество. В малых дозах оно безопасно,но в больших дозах, такое вещество опасно. Да и от малого колличества желательно себя оградить. Конечно трудно себя отговорить "отравиться" кусочком медовика,но в данном случае можно полить запеканку медом,будет не хуже.

natali.09

Спасибо за инфо, честно говоря я этого не знала =O Но мы кушали, муж и я живы и здоровы, ни на что не жалуемся :) Вкусно то как... я думаю в супермаркетах мы покупаем и съедаем побольше ядов чем в этой запеканке ;) :)

anna1990
31.05.2012 15:41

Такая солнечная, так и веет летом :)

natali.09

:) @}--}--

natali.09

Спасибочки @}--}--

фери
31.05.2012 15:46

Какой на фиг оксиметилфурфурол...........................Теперь что,и медовики забыть??????Так можно в любом блюде гадость найти,а соль и сахар вообще БЕЛАЯ СМЕРТЬ..............

natali.09

*ROFL* *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP**DRINK*

OlesiaLesha

Я люблю запеканки,они такие нежные получаются...с медом вобще сказка!@}--}--

пуцек

Какое забавное слово-фурфурол, интересно, а химики знают про это вещество? Я так,наверное,щенка назову.

natali.09

*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL* *THUMBS UP* *THUMBS UP**THUMBS UP*

kisa-asik

Не откажусь от кусочка такой запеканки!))))И медовики люблю!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты