Перловка в сметане
Ингредиенты
- зелень -
- перец болгарский- один крупный
Пошаговый рецепт приготовления
В начале всё просто. Как я уже писала в прошлом рецепте: "Я не замачиваю её на ночь. Кладу в холодную воду(3 стакана), довожу до кипения, немного солю и варю приблизительно 10-15 минут, под крышкой, до того момента, когда почти вся вода выпарится. КРУПА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ КАШЕЙ, она должна быть немного твёрдой."
Теперь перекладываем перловку в сотейник и смешиваем со сметаной - у меня сметана не очень густая, но тут скорее дело вкуса.
Добавляем порезанной соломкой болгарский перец.
Тушим минут десять.
Добавляем специи и зелень, если вы хотите.
Тушим ещё минут пять-десять на маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита! :-)