Салат из баклажанов и фасоли "родные просторы"

Фото к рецепту: Салат из баклажанов и фасоли  родные просторы

Ингредиенты

  • 0,5 кг. фасоли
  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. моркови
  • 3 головки чеснока
  • 3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л. )
  • 150 г. сахара
  • 50 г. соли
  • 150 гр. уксуса 9%
  • 0,5 л. растительного масла
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

5. Варить 20 минут, помешивая

6. Затем добавить готовую фасоль. Проварить все вместе еще 10 минут.

7. Разложить в горячие стерилизованные банки.

Дополнительная информация

Салат очень хорошо стоит всю зиму, но очень быстро съедается. Мне приходится его делать 2 раза в год. Выход 3,8-3,9 литра.

5.04.4382026634673881.08
iwn

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
пуцек

Надо попробовать!

ogiway
29.04.2012 14:09

:)Я делаю немного по-другому, с помидорами. Вкусный салат,зимой палочка-выручалочка- и в суп, и в рагу, и на гарнир,ну, и , собственно-салат!;)*THUMBS UP*

iwn
29.04.2012 16:33

А Вы делаете с помидорами вместо чего? Или плюс ко всему этому еще и помидоры?:)

ogiway
29.04.2012 16:51

Я кладу помидоры вместо уксуса, и добавляю 0.5 кг лука-обжариваю с баклажанами, потом добавляю морковь, потом -протертые помидоры, тушу, кладу специи и чеснок, прогреваю - и в горячий розлив.

манюша

Хороший салат - выручалочка!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты