Ирмик хелвасы - халва из манки

Фото к рецепту: Ирмик хелвасы - халва из манки
Турецкая20 мин.Простой
37314712

Ингредиенты

  • 150 гр. маргарин
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 3 ст.л. сахар
  • 1,5 ст. молока
  • горсть грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороде или сотейнике растопить маргарин на медленном огне. Грецкие орехи растолочь в ступке или мелко порубить, добавить на сковороду с растопленным маргарином. Жарить 2 минуты. Добавить манку, помешивая жарить минут 7 - 10. Манка должна вобрать весь маргарин и немного подсушиться. Не забывайте помешивать все время.

Когда манка станет совсем рассыпчатой добавляйте сахар и молоко при этом постоянно и энергично помешивайте, т.к. манка начнет быстро вбирать молоко и густеть. Постоянно помешивайте, манка превратиться в густую массу которая легко отходит от стенок сковороды. Весь процесс займет чуть более 5 минут. Выключите плиту, накройте сковороду кухонным бумажным полотенцем, а сверху крышкой (что бы влага которая будет конденсироваться под крышкой не капала на вашу халву а впитывалась в полотенце). Оставьте халву остывать под крышкой. Минут через 20 снимите крышку, уберите полотенце и скатайте из полученной массы шарики или положите в плоское блюдо и утрамбуйте как следует (после остывания его можно будет порезать по вашему желанию). Оставьте ваш десерт отдохнуть.

Употреблять с чаем!!!!

Пошаговые фото рецепта

Ирмик хелвасы - халва из манки: фото шаг 1

Дополнительная информация

Десерт очень популярен в Турции как домашнее недорогое лакомство. Часто готовят в Рамадан.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveta-koolinar

Где-то уже видела похожий рецепт, хотела приготовить, а потом забыла. Спасибо за напоминание!

ogiway
29.04.2012 10:23

:)Хорошая вкусная халва!@}--}--

манюша

Вкусный десерт! Неплохо, если бы Вы вариантом выставляли рецепты к имеющимся.

joy golden

Вкусная халва! И очень красивая подача!@}--}--

yvitsa
29.04.2012 11:55

Может ли манка, пропитанная маргарином, быть вкусной? *DONT_KNOW* Не лучше ли использовать сливочное масло? ;) На мой взгляд весьма сомнительный рецепт восточной сладости.

NYan
29.04.2012 14:44

...как говориться на вкус и цвет....

jamiroquai

Интересно! Но я бы тоже маргарин заменила на масло...*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты