Лукошки с куриной голенью и шпинатом
Ингредиенты
- 8 куриных голеней,
- 1 кг. готового бездрожжевого слоеного теста (2 квадрата),
- 1 упаковка замороженного порционного шпината (450 гр),
- 50 г сливочного масла,
- 4-5 долек чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Снять с голеней шкурку.
Смешать растительное масло с чесноком, посолить и смазать куриные ножки. Оставить на 30 минут.
Голень обжарить до золотистой корочки на сковороде, а затем запечь в духовке 20 минут при 180*.
Шпинат замороженный залить на 2 минуты горячей водой, откинуть на дуршлаг. Слегка отжать и обжарить на сливочном масле, посолить.
Тесто разрезать на 8 квадратов, немного раскатать.
На середину каждого квадрата выложить шпинат.
На шпинат поставить слегка остывшую голень, собрать края теста, формируя лукошко и завязать шпагатом бантик, сильно не надавливая на тесто.
Лукошки выложить на предварительно смазанную маслом посуду для запекания, обмазать сверху желтком.
Чтобы голени не сгорели - оберните их фольгой. (Я это сделать забыла, и они к счастью не сгорели).
Запекать 20-30 минут при температуре 180* до золотистой корочки.
Приятнейшего аппетита Вам!