Пирог с цукатами "необычный"

Ингредиенты

  • разные цукаты, орехи, сухофрукты общим весом - 500 г.
  • сок апельсиновый - 0,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Смесь цукатов, орехов и сухофруктов (у меня кешью, миндаль, цукаты микс, цукаты помело, финики и несколько ягод чернослива) залить апельсиновым соком и оставить для пропитки на 12 часов (я все смешала рано утром, а вечером подала к чаю).

Через 12 часов в эту смесь добавить муку. Количество муки зависит от того, сколько цукаты впитали сока. Мне хватило 300 грамм. Хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и еще раз хорошо перемешать. Смесь начнет "расти".

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с цукатами "необычный": шаг 1Пирог с цукатами "необычный": шаг 2Пирог с цукатами "необычный": шаг 3Пирог с цукатами "необычный": шаг 4Пирог с цукатами "необычный": шаг 5Пирог с цукатами "необычный": шаг 6Пирог с цукатами "необычный": шаг 7Пирог с цукатами "необычный": шаг 8

Дополнительная информация

Получилось очень интересно. В следующий раз хочу попробовать с грецкими орехами, изюмом и курагой. Так, думаю, будет еще вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

НАИРА
27.04.2012 11:41
Ответить
*BRAVO* попробуем испечь и напишем что у нас получилось. кстати сок свежевыжатый или покупной?
perfect
27.04.2012 11:42
Ответить
У меня покупной, на фото в наборе продуктов он есть. Попробуйте. Интересно Ваше мнение. Муж сказал, что ешь его, как-будто несколько разных пирогов в одном, при каждом укусе новый вкус.
ogiway
27.04.2012 13:21
Ответить
;)Интересно...попробую-расскажу!
perfect
28.04.2012 12:35
Ответить
Упс, у нас не видела. Приношу свои извинения! Хотя я этот рецепт выудила вконтакте. Не претендовала на авторство с самого начала. Если народ потребует, готова удалить.
манюша
28.04.2012 16:02
Ответить
Вконтакте занимаются плагиатом из Жж, от нас, вообще из различных социальных сетей. А пирог действительно вкусный. вкус можно варьировать.:)
пуцек
27.04.2012 17:18
Ответить
Правда очень необычный.
Ирина 211978
27.04.2012 21:16
Ответить
Тоже готовила не один раз по рецепту Аллы-Алены, очень вкусно!
кыш
27.04.2012 22:54
Ответить
Действительно, необычный! :)
perfect
28.04.2012 12:37
Ответить
Уважаемые! Готова удалить публикацию, если вы решите, что не должна была его выставлять.
ирусик-88
28.04.2012 14:50
Ответить
Очень даже хорошо что опубликовали рецепт, повтор- это всегда хорошо.Уж поверьте любой рецепт можно публиковать десятилетиями,всегда найдутся те -кто откроет для себя его впервые.)))))Просто можно было вариантом выставить рецепт к уже имеющимся ,было бы ещё лучше))))
perfect
30.04.2012 17:23
Ответить
Прекрасный результат!!! :) И вкуснооооооо )))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели