Детский тирамису с маково вишнёвой ноткой
Ингредиенты
- для коржа:
- 150 гр. мака
- 120 гр. слив масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 3 ст л сах пудры(~80 гр)
- 3 средних яблока(~350 гр)
- 2 ст л манной крупы(манки)
- 1 ст л меда(с горой)
- 1 ст л растит масла
- 1 ч.л. (без горы) разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Для коржа:
1. Мак залить кипятком и дать постоять минут 10-15. Воду слить. В мак добавить мед и все в блендер-хорошенько измельчить.
2. Отделить белки от желтков. Масло пару минут взбиваем и по одному домешиваем желтки
3. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и потереть на морковной терке.
4. К маслу примешиваем в несколько заходов яблоки и мак. Туда же манку,разрыхлитель,растит масло и пудру
5. Белки взбить в крутую пену и в 3 захода аккуратно примешать к тесту
6. Вылить в форму,смазанную растит маслом и в духовку на 45-55 мин 180-200"
Для крема:
1. Творог измельчить блендером.
2. В творог добавить 0,5 банки сгущёного молока и плитку (100 гр) белого шоколада предварительно растопленного на водной бане.
3. Взбить до пиков сливки
4. Смешать творожную массу со сливками.
5. Оставить на холоде на час.
Сборка:
1. Вишнёвый джем разбавить кипячёной водой или некрепким чаем (2:1)
2. Савоярди обмакнуть в джеме и выложить на маковый корж
3. Сверху выложить крем. Немного оставить на смазку краёв.
4. Украсить по своему вкусу. Я украшала мармеладом и шоколадом.
Дополнительная информация
Неделю искала чтобы такого выпечь на день рождение сынишки. Мне понравился рецепт "Японский яблочно-маковый пирог. Вах!" от Варуника. Ну кто же в детстве не любил маковую выпечку, вишни и сгущёнку и я решила это объединить. Крема получается впритык, как раз на тортик. Сам тортик невысокий (для тетского ротика)))) Конечно же мне очень далеко до Ruletka, но может мой простой рецептик кому-то понравится.