Вальдорфский пудинг: рецепты с титаника 1

Фото к рецепту: Вальдорфский пудинг: рецепты с титаника 1
Английская8Средний
97403427

Ингредиенты

  • 450 гр. жирных сливок
  • 170 гр. молока
  • 225 сахара
  • 10 яичных желтков
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 85 гр. изюма (желательно сорта султан)
  • 2 больших зеленых яблока (типа сорта грани смит)
  • 28 гр. засахаренного имбиря
  • арманьяк
  • 2 ст. грецкого ореха
  • цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить греться духовку на 150 Ц

Тонко порезать засахаренный имбирь.

Грецкие ори крупно помолоть и обжарить с добавлением небольшого количества сахара.

Почистить яблоки и нарезать дольками средней величины.

На очень хорошо разогретую сковороду с добавлением масла выложить очищенные яблоки. Через несколько минут добавить сахар. порезанный имбирь и изюм.. Карамелизовать смесь, постоянно встряхивая сковороду (как это делают повара. У кого нет навыка - перемешивать смесь лопаткой осторожно. чтобы не разломать яблоки).

Когда яблоки будут достаточно мягкими, фламбировать смесь Арманьяком. И выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать выделившийся сок.

Порционные креманки для крем-брюле слегка смазать топленным маслом. Выложить в них яблочную смесь. Равномерно посыпать орехами. Залить жидким кремом-брюле и поставить на водную баню в духовку. Запекать до готовности. (ОБС! не передержите. Иначе ваш крем-брюле может легко превратиться в омлет. Что. в общем-то тоже годится, но не кондишн для такого блюда) :)

Крем-брюле:

В подходящей посуде взбить желтки с сахаром.

В кастрюле смешать молоко со сливками и лимонной цедрой.

Разрезать ванильную палочку по длине. Вынуть середину (можно ножом, можно чайной ложкой). И добавить к молочной смеси.

Смесь вскипятить и по-немного добавлять к желтковой смеси, постоянно взбивая.

Перелить заготовку для крема-брюле в кастрюлю и на среднем огне варить до небольшого загустения, постоянно мешая деревянной ложкой. (перемешивать нужно не по кругу, а 8-образными движениями).

Снять с огня и процедить через мелкодырочный друшлаг.

ЗАлить этой смесью яблоки.

Готовый Вальдорфский пудинг посыпать сахатной пудрой и украсить кружком подсушенного бриоша.

Пошаговые фото рецепта

Вальдорфский пудинг: рецепты с титаника 1: фото шаг 1

Дополнительная информация

Многие рецепты удалось повторить, т.к, нам пришла в голову идея на день рождения моего мужа устроить тематическое празднования по теме Титаник. Рецепты потрясающие. С одной стороны они выглядят довольно просто, но цимес в том, что в каждом есть технологические и кулинарные тонкости, которые делают блюдо роскошным. Тому, кому захочется повторить наш подвиг, скажу. Будьте осторожны не накликаете беду! :) У нас в конце вечере ни с того, ни с сего сорвало кран. И всем гостям, включая хозяев, пришлось спасать кухню от потопа. И это случилось как раз, как только мы перешли к сигарам и кофе. :):) Для любителей совпадений (в которые я, кстати, не верю) несколько фактов: На итальянском круизном лайнере, который кстати затонул недавно, во время затопления в баре играла музыка из кинофильма Титаник. На этом же судне присутствовала последняя выжившая на настоящем Титанике. Также на настоящем Титанике погиб один из скрипачей оркестра, привязав к себе скрипку. На итальянском круизе погиб скрипач, утонувший потому, что бросился спасать свою скрипку. И немного инфо: - Термин «фламбирование» пришел к нам из Франции. Дословно, в переводе с французского языка, слово «фламбер» означает «опаливать, прокаливать». Фламбирование же в кулинарии — это такой прием тепловой обработки, при котором блюдо перед его подачей к столу поливают крепким спиртным напитком (коньяком, водкой, ромом) и поджигают на глазах у клиента (в ресторане). - Арманьяк можно заменить любым другим коньяком. - Фото взято из Интернета, т.к. во время спасения кухни фотоаппарат упал в воду, в результате чего, все содержимое его было не пригодно ни к чему. ( А в остальном, прекрасные маркизы, все хорошо! И удачи! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Вика, как я рада тебя видеть на главной! Очень понравился десерт! Скажи, а продолжение блюд с "Титаника" будет? Потопа на кухне не боюсь, давно пора кран менять и подводку;)*BRAVO*

манюша

Вика, как я рада тебя видеть на главной! Очень понравился десерт! Скажи, а продолжение блюд с "Титаника" будет? Потопа на кухне не боюсь, давно пора кран менять и подводку;)*BRAVO*

ra999
18.04.2012 13:47

МАнюш!!!! ПЕИВЕТ!!! Конечно, продолжение следует.... Посмотри мой блог с картинками. Там есть над чем облизнуться. :)

манюша

Спасибо! Пошла смотреть!

lualexa
18.04.2012 13:48

Веселенькие истории сопровождают рецепт, ничего не скажешь. Наверное должно быть вкусно, интересно кто-нибудь еще захочет повторить?

ra999
18.04.2012 13:48

Игра стоит свеч!*YAHOO*

lorxen1
18.04.2012 13:57

представляю, какой аромат стоял на кухне, от пудинга , до потопа;)*THUMBS UP* ну и приключение-совпадение:) интересная доп инфа*THUMBS UP*

lorxen1
18.04.2012 13:58

десерты, но чёт подраздел--- из рыбы и морепродуктов;)

ra999
18.04.2012 14:00

ТАк ведь от Титаника, который на дне море вместе с рыбами и морепродуктами. *ROFL*

lorxen1
18.04.2012 14:18

*ROFL**ROFL**ROFL*

ra999
18.04.2012 14:08

Кстати, а почему в разделе дессерты вообще существует такой подраздел?*DANCE*:!

lorxen1
18.04.2012 14:20

вот, этого ни одна разведка в мире не знает*ROFL*

ra999
18.04.2012 14:20

Наверное, админы прислушались к нашей критике и делают сайт веселее?%):)

ra999
18.04.2012 14:01

Аромат стоял до третьего дня. А потом и его уничтожение создало ауру небывалого веселья. И до-о-о-о-лго еще народ не раsxодился, пока не уничтожил ВСЕ запасы спиртного. (А заодно и остатки роскошного пира, на которые я надеялась, чтобы обед не готовить на следующий день для гостей, которые остались ночевать). %):):)

mama tasi

Как интересно у Вас проходят званные ужины! Идею с тематическими вечерами давно хочу реализовать, но... Понравился пудинг (только полотенце стало жалко)! пойду в блог, по облизываюсь на остальные блюда.

ra999
18.04.2012 14:21

Жалко полотенце - используйте салфеткI (мнe их, например, почему-то, намного жальче. Наверное потому, что покупаю дорогие, очень белые и плотные. ;))

fanny
18.04.2012 14:59

А полотенце разве не бумажное имеется в виду?

ra999
18.04.2012 15:02

Конечно, бумажное! Но мы тут на игре слов забавляемся .......:p;)

mama tasi

:) Ах, вот оно что! Я на полном серьёзе подумала, что речь идёт НЕ о бумажных полотенцах... Спасибо за разъяснение!

таники

Какая роскошная вечеринка у вас была! Идея совершенно удивительная. Блог смотрела очень внимательно. Буду ждать продолжения.*THUMBS UP*

sentyabr
18.04.2012 15:00

Доп.инфа интересная и интригующая.:) Очень ароматный вкусный пудинг, пойду посмотрю блог.*THUMBS UP*@}--}--

Shevtsova Maria

Заинтриговали блогом) А пудинг я люблю)))*BRAVO*

ogiway
18.04.2012 15:37

:)Блог я посмотрела сразу по выходу с большим интересом. Рецепт вызвал не меньший интерес....А вот желание повторить;) У меня кухня новая и седьмой этаж...боюсь,дороговато станет!*ROFL* Вы-мастер!*THUMBS UP*

ra999
18.04.2012 18:46

*ROFL*

светлана65

И блог , и рецепт с такой удивительной доп. инф. читала на одном дыхании. Спасибо, Вика! *BRAVO*@}--}--

ra999
18.04.2012 18:47

Спасибо ВАм! :)

sweta1
18.04.2012 16:59

БА!Какие люди к нам вернулись!Вика,я очень рада!Блог посмотрела бегло,облизнулась и ушла без всякой надежды на продолжение банкета...ан,нет!Он-таки только начинается!И что приятно,девочки дорогие,вы снова заговорили!!!!Вот оно,такое желанное общение,читаю комментарии и радуюсь,как дитятя!:)

sweta1
18.04.2012 17:00

Так обрадовалась,что забыла заценить десерт,а он хорош,боюсь после твоих рассказов ,Вика,но повторю,хочется попробовать,что кушал Высший Свет когда-то...:)*THUMBS UP*

ra999
18.04.2012 18:47

Привет опять и снова!!! :) Ну, что нам сыроедам рядом делать с жаренным, пареным и морем майонеза? :) А вот подвернулся случай и я тут, как тут!*DANCE*

sweta1
20.04.2012 01:07

Дык,не все тут мясоеды...и вАААще,давай,выставляй свои овощи и т.д.,идеи новые нужны,идеи новые важны!!!!:)*THUMBS UP*

микулишна

Прямо мистика какая то, отличный пудинг! *BRAVO*

ra999
18.04.2012 18:48

какая красотень? Это уже в этом году? А у нас третью неделю -только +2 ((((

mellorn
24.04.2012 16:34

Вкуусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты