Вальдорфский пудинг: рецепты с титаника 1

Ингредиенты

  • 450 гр. жирных сливок
  • 170 гр. молока
  • 225 сахара
  • 10 яичных желтков
  • 1 стручок ванили
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 85 гр. изюма (желательно сорта султан)
  • 2 больших зеленых яблока (типа сорта грани смит)
  • 28 гр. засахаренного имбиря
  • арманьяк
  • 2 ст. грецкого ореха
  • цедра 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить греться духовку на 150 Ц

Тонко порезать засахаренный имбирь.

Грецкие ори крупно помолоть и обжарить с добавлением небольшого количества сахара.

Почистить яблоки и нарезать дольками средней величины.

На очень хорошо разогретую сковороду с добавлением масла выложить очищенные яблоки. Через несколько минут добавить сахар. порезанный имбирь и изюм.. Карамелизовать смесь, постоянно встряхивая сковороду (как это делают повара. У кого нет навыка - перемешивать смесь лопаткой осторожно. чтобы не разломать яблоки).

Когда яблоки будут достаточно мягкими, фламбировать смесь Арманьяком. И выложить на кухонное полотенце, чтобы убрать выделившийся сок.

Порционные креманки для крем-брюле слегка смазать топленным маслом. Выложить в них яблочную смесь. Равномерно посыпать орехами. Залить жидким кремом-брюле и поставить на водную баню в духовку. Запекать до готовности. (ОБС! не передержите. Иначе ваш крем-брюле может легко превратиться в омлет. Что. в общем-то тоже годится, но не кондишн для такого блюда) :)

Крем-брюле:

В подходящей посуде взбить желтки с сахаром.

В кастрюле смешать молоко со сливками и лимонной цедрой.

Разрезать ванильную палочку по длине. Вынуть середину (можно ножом, можно чайной ложкой). И добавить к молочной смеси.

Смесь вскипятить и по-немного добавлять к желтковой смеси, постоянно взбивая.

Перелить заготовку для крема-брюле в кастрюлю и на среднем огне варить до небольшого загустения, постоянно мешая деревянной ложкой. (перемешивать нужно не по кругу, а 8-образными движениями).

Снять с огня и процедить через мелкодырочный друшлаг.

ЗАлить этой смесью яблоки.

Готовый Вальдорфский пудинг посыпать сахатной пудрой и украсить кружком подсушенного бриоша.

Пошаговые фото рецепта

Вальдорфский пудинг: рецепты с титаника 1: фото шаг 1

Дополнительная информация

Многие рецепты удалось повторить, т.к, нам пришла в голову идея на день рождения моего мужа устроить тематическое празднования по теме Титаник. Рецепты потрясающие. С одной стороны они выглядят довольно просто, но цимес в том, что в каждом есть технологические и кулинарные тонкости, которые делают блюдо роскошным. Тому, кому захочется повторить наш подвиг, скажу. Будьте осторожны не накликаете беду! :) У нас в конце вечере ни с того, ни с сего сорвало кран. И всем гостям, включая хозяев, пришлось спасать кухню от потопа. И это случилось как раз, как только мы перешли к сигарам и кофе. :):) Для любителей совпадений (в которые я, кстати, не верю) несколько фактов: На итальянском круизном лайнере, который кстати затонул недавно, во время затопления в баре играла музыка из кинофильма Титаник. На этом же судне присутствовала последняя выжившая на настоящем Титанике. Также на настоящем Титанике погиб один из скрипачей оркестра, привязав к себе скрипку. На итальянском круизе погиб скрипач, утонувший потому, что бросился спасать свою скрипку. И немного инфо: - Термин «фламбирование» пришел к нам из Франции. Дословно, в переводе с французского языка, слово «фламбер» означает «опаливать, прокаливать». Фламбирование же в кулинарии — это такой прием тепловой обработки, при котором блюдо перед его подачей к столу поливают крепким спиртным напитком (коньяком, водкой, ромом) и поджигают на глазах у клиента (в ресторане). - Арманьяк можно заменить любым другим коньяком. - Фото взято из Интернета, т.к. во время спасения кухни фотоаппарат упал в воду, в результате чего, все содержимое его было не пригодно ни к чему. ( А в остальном, прекрасные маркизы, все хорошо! И удачи! ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
18.04.2012 13:46
Ответить
Вика, как я рада тебя видеть на главной! Очень понравился десерт! Скажи, а продолжение блюд с "Титаника" будет? Потопа на кухне не боюсь, давно пора кран менять и подводку;)*BRAVO*
манюша
18.04.2012 13:46
Ответить
Вика, как я рада тебя видеть на главной! Очень понравился десерт! Скажи, а продолжение блюд с "Титаника" будет? Потопа на кухне не боюсь, давно пора кран менять и подводку;)*BRAVO*
ra999
18.04.2012 13:47
Ответить
МАнюш!!!! ПЕИВЕТ!!! Конечно, продолжение следует.... Посмотри мой блог с картинками. Там есть над чем облизнуться. :)
манюша
18.04.2012 14:33
Ответить
Спасибо! Пошла смотреть!
lualexa
18.04.2012 13:48
Ответить
Веселенькие истории сопровождают рецепт, ничего не скажешь. Наверное должно быть вкусно, интересно кто-нибудь еще захочет повторить?
ra999
18.04.2012 13:48
Ответить
Игра стоит свеч!*YAHOO*
lorxen1
18.04.2012 13:57
Ответить
представляю, какой аромат стоял на кухне, от пудинга , до потопа;)*THUMBS UP* ну и приключение-совпадение:) интересная доп инфа*THUMBS UP*
lorxen1
18.04.2012 13:58
Ответить
десерты, но чёт подраздел--- из рыбы и морепродуктов;)
ra999
18.04.2012 14:00
Ответить
ТАк ведь от Титаника, который на дне море вместе с рыбами и морепродуктами. *ROFL*
lorxen1
18.04.2012 14:18
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL*
ra999
18.04.2012 14:08
Ответить
Кстати, а почему в разделе дессерты вообще существует такой подраздел?*DANCE*:!
lorxen1
18.04.2012 14:20
Ответить
вот, этого ни одна разведка в мире не знает*ROFL*
ra999
18.04.2012 14:20
Ответить
Наверное, админы прислушались к нашей критике и делают сайт веселее?%):)
ra999
18.04.2012 14:01
Ответить
Аромат стоял до третьего дня. А потом и его уничтожение создало ауру небывалого веселья. И до-о-о-о-лго еще народ не раsxодился, пока не уничтожил ВСЕ запасы спиртного. (А заодно и остатки роскошного пира, на которые я надеялась, чтобы обед не готовить на следующий день для гостей, которые остались ночевать). %):):)
mama tasi
18.04.2012 14:14
Ответить
Как интересно у Вас проходят званные ужины! Идею с тематическими вечерами давно хочу реализовать, но... Понравился пудинг (только полотенце стало жалко)! пойду в блог, по облизываюсь на остальные блюда.
ra999
18.04.2012 14:21
Ответить
Жалко полотенце - используйте салфеткI (мнe их, например, почему-то, намного жальче. Наверное потому, что покупаю дорогие, очень белые и плотные. ;))
fanny
18.04.2012 14:59
Ответить
А полотенце разве не бумажное имеется в виду?
ra999
18.04.2012 15:02
Ответить
Конечно, бумажное! Но мы тут на игре слов забавляемся .......:p;)
mama tasi
18.04.2012 15:32
Ответить
:) Ах, вот оно что! Я на полном серьёзе подумала, что речь идёт НЕ о бумажных полотенцах... Спасибо за разъяснение!
таники
18.04.2012 14:45
Ответить
Какая роскошная вечеринка у вас была! Идея совершенно удивительная. Блог смотрела очень внимательно. Буду ждать продолжения.*THUMBS UP*
sentyabr
18.04.2012 15:00
Ответить
Доп.инфа интересная и интригующая.:) Очень ароматный вкусный пудинг, пойду посмотрю блог.*THUMBS UP*@}--}--
Shevtsova Maria
18.04.2012 15:13
Ответить
Заинтриговали блогом) А пудинг я люблю)))*BRAVO*
ogiway
18.04.2012 15:37
Ответить
:)Блог я посмотрела сразу по выходу с большим интересом. Рецепт вызвал не меньший интерес....А вот желание повторить;) У меня кухня новая и седьмой этаж...боюсь,дороговато станет!*ROFL* Вы-мастер!*THUMBS UP*
ra999
18.04.2012 18:46
Ответить
*ROFL*
светлана65
18.04.2012 15:44
Ответить
И блог , и рецепт с такой удивительной доп. инф. читала на одном дыхании. Спасибо, Вика! *BRAVO*@}--}--
ra999
18.04.2012 18:47
Ответить
Спасибо ВАм! :)
sweta1
18.04.2012 16:59
Ответить
БА!Какие люди к нам вернулись!Вика,я очень рада!Блог посмотрела бегло,облизнулась и ушла без всякой надежды на продолжение банкета...ан,нет!Он-таки только начинается!И что приятно,девочки дорогие,вы снова заговорили!!!!Вот оно,такое желанное общение,читаю комментарии и радуюсь,как дитятя!:)
sweta1
18.04.2012 17:00
Ответить
Так обрадовалась,что забыла заценить десерт,а он хорош,боюсь после твоих рассказов ,Вика,но повторю,хочется попробовать,что кушал Высший Свет когда-то...:)*THUMBS UP*
ra999
18.04.2012 18:47
Ответить
Привет опять и снова!!! :) Ну, что нам сыроедам рядом делать с жаренным, пареным и морем майонеза? :) А вот подвернулся случай и я тут, как тут!*DANCE*
sweta1
20.04.2012 01:07
Ответить
Дык,не все тут мясоеды...и вАААще,давай,выставляй свои овощи и т.д.,идеи новые нужны,идеи новые важны!!!!:)*THUMBS UP*
микулишна
18.04.2012 17:20
Ответить
Прямо мистика какая то, отличный пудинг! *BRAVO*
ra999
18.04.2012 18:48
Ответить
какая красотень? Это уже в этом году? А у нас третью неделю -только +2 ((((
mellorn
24.04.2012 16:34
Ответить
Вкуусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели