Рецепт простых картофельных драников

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Существует множество рецептов приготовления драников картофельных. Они могут быть с яйцом, мукой, фаршем и другими различными добавками, но рецепт, которым пользуюсь я очень прост и не требует ничего кроме картофеля, растительного масла для жарки и соли. Получаются действительно вкусные настоящие драники из картофеля и ни чего лишнего! Попробуйте, уверен, что Вам очень понравится.

Итак, приготовление:

Почистите от кожуры несколько картофелин и положите их в холодную воду, что бы картофель не темнел.

Натрите пару картофелин на крупной терке и посолите.

Тереть на терке сразу всю картошку лучше не надо, так как она через небольшое время потемнеет и выделит крахмал.

Сделайте из тертого картофеля лепешку и положите на раскаленную сковороду.

В сковороду предварительно налейте масла для жарки.

Чем тоньше будет лепешка, тем быстрее драники прожарятся.

После жарки выкладываем драники на тарелку и даем немного остыть.

Степень прожарки выбирайте сами.

Мне нравится, когда картофельные драники хорошо прожарены и похрустывают.

Кушать их можно макая в сметану или просто с чаем.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
17.04.2012 19:41
Ответить
Драники не могут быть ни с мукой, ни с яйцом. Ваш способ приготовления мне очень нравится, я тоже так готовлю драники. С дебютом. В источнике рецепта Ваш рецепт стоит?
Иван80
17.04.2012 19:50
Ответить
Да, это мой рецепт
anna1990
17.04.2012 19:45
Ответить
Вроде домашних чипсов, простой рецепт 5+
Иван80
17.04.2012 19:51
Ответить
Спасибо,надеюсь всем понравится
sweta1
17.04.2012 19:55
Ответить
не совсем драники,но нравится,знакомо!Удачи!
манюша
17.04.2012 20:25
Ответить
*THUMBS UP*С дебютом!:)
azzurro07
17.04.2012 20:38
Ответить
Я извиняюсь,но рецепту этому лет...%).И еще-солить когда?После еды?
Иван80
17.04.2012 21:08
Ответить
Рецепту действително много лет, но от этого он не становится менее вкусным. А по поводу соли: "Натрите пару картофелин на крупной терке и посолите." - вроде все понятно написано.
*маша*
18.04.2012 10:39
Ответить
Вкуснятина!
Елена
01.09.2013 12:34
Ответить
Отлично!!!!!Сейчас буду готовить.Уже не терпится их съесть!!!!!*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru