Ватрушка пасхальная

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто: для этого растопить сливочное масло, добавить соду, щепотку соли, 1 ст. л. песка, 1 яйцо, муку. Замесить тесто. Разделить на 2 колобка, Поставить в холод на 1 час.
Творог смешать с сахарным песком, яйцами. взбить полученную смесь.
Охлаждённые колобки вынуть из холодильника. Форму для выпечки смазать маслом. 1 колобок натереть на крупной тёрке на дно формы, затем вылить творожную массу, сверху натереть вторую часть теста. Выложить из кусочков теста ХВ.
Поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать 35 - 40 минут. Вынуть из формы ватрушку. Охладить, украсить пасхальной массой.
Дополнительная информация
Некоторая хитрость - класть тесто не в холодильник на 1 час , а в морозильник. Тогда будет легче натереть через тёрку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



