Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром

Фото к рецепту: Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром
ДомашняяПростой
1371742130

Ингредиенты

  • терпуг курильский 1 шт
  • масло растительное для жарки 150 мл.
  • соль 1ч.л без горки
  • приправы для рыбы 1ч.л
  • мука для панировки
  • для гарнира
  • морковь крупная 1 шт
  • лук репка крупный 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 1

1. Собственно сама рыбка.Полностью растаять!!!,помыть, тщательно поскоблить ножом,удалить внутренности, еще раз промыть под проточной водой,удаляя внутреннюю темную пленку.Разрезать поперек на куски шириной 5-6 см,и еще раз разрезать по хребту.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 2

2. Замариновать в смеси соевого соуса и приправы для рыбы. Приправа должна быть хорошего качества без всяких Е. Накрыть крышкой и перейти к овощам.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и нашинковать на крупной терке.Лук порезать крупными полукольцами.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 4

4.Промаринованную рыбу обвалять в муке.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 5

5. Масло налить в емкость, нагреть и опускать туда рыбку кожей вниз.Накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки. Я приспособилась жарить рыбку в форме для выпечки куличей, она достаточно высокая и небольшого диаметра, расход масла гораздо меньше, и брызги не так сильно разлетаются по всей кухне.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 6

6.После того как рыбку перевернули, накрывать крышкой не надо. Достаточно держать под крышкой, когда жариться с одной стороны.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 7

7. Когда все кусочки обжарены, в это же масло выкладываем овощи, солим, перчим и слегка припускаем.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 8

8. Готовую рыбку выложить на тарелку и посыпать морковно-луковым гарниром.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 9

9. В семье моих родителей рыбу чаще готовили со сметанным соусом, тушили, или просто жарили "по сухому".А в моей семье этот рецепт один из самых любимых.

Жареный терпуг с морковно-луковым гарниром: фото шаг 10

10. А кто-то, пользуясь тем, что я отвлеклась, стащил со стола рыбью голову....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно,гарнир супер!*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Очень вкусно! А у меня в семье родителей так рыбку готовили, иногда томатную пасту к овощам добаляли :) Я тоже так люблю. *THUMBS UP*@}--}--

ната777

Очень вкусно приготовлено. Спасибо. Я добавляю томатную пасту или жарю рыбу на сухую и добавляю лук пережаренный с морковью и томатной пастой. Тоже вкусно.

светлана65

А КоТО-ТО, который стащил рыбью голову, молодец, свое дело знает :)

микулишна

Да мы на него и не обиделись, тем более для него и отложили.Спасибо за первые комментарии, томатную пасту в гарнир обязательно возьму на вооружение:)

Svettt
03.04.2012 13:59

А я терпуга не разу не ела:'( Отличный вариант рыбки с овощами!*THUMBS UP*Котя прикольный такой!

кыш
03.04.2012 14:25

Люблю терпуг! Жирненький, сочный, костей мало, чем-то похож на скумбрию. Вкусная рыба!@}--}--

ogiway
03.04.2012 16:24

Замечательный рецепт!Очень люблю терпуг! А к Вашему рецепту позже прицеплю свой морковный вариант- если Вы не против!@}--}--Котя-молодец,успел пострел!

микулишна

Света, он конечно не осетр, но достоин внимания ;)Лена, точно, похож на скумбрию.Оксана, конечно прицепляйте, только рада буду :)

lil-8888
03.04.2012 17:33

Очень аппетитная рыбка, с ярким гарниром!*THUMBS UP*

elitna
03.04.2012 17:38

хАчу и Я!*THUMBS UP**YAHOO*

Ирина 211978

Замечательная рыбка и знакомая до боли ситуация с супругом доп.инфе! *THUMBS UP*

Ирина 211978

В доп.инфе

lepardik
03.04.2012 19:15

Рыбка очень аппетитна! :):p

манюша

*THUMBS UP*Ситуация и у меня похожая, но у меня сыночка более сговорчивый.:)

cpz_new
04.04.2012 07:47

Вот и смотрю БОЛЬШИМИ от удивления глазами....%) КАК ты его пожарить умудрилась?!?!?!? У меня всегда разваливается, даже мою его еще замороженным!!! Он такой нежный.....Покупаю терпуга всегда в Камшате, со "свежестью" рыбы проблем там нет. У меня получается его только в бумаге для выпечки запекать, моим очень нравится. Хотя и рыбку с морковно-луковым гарниром едят с большим удовольствием. А я у свекрови научилась жарить селедку с большим количеством лука, вкусненько получается.

cpz_new
04.04.2012 07:53

Ир, не смогла разглядеть что у тебя за приправа для рыбы?! Ваш котейка сырую голову грызет?! Наша привереда "безродная" форельку будет есть, только если она отварная....вот так её муж разбаловал....

микулишна

Ой,девочки, значит не одна я такая в этом мире с несговорчивым муЩиной в одном доме живу *ROFL*... cpz_new Жень, насмешила меня смайликом. Я тоже в Камшате беру, или в рыбном дне, он у меня рядом с домом. Слушай, а ведь точно, я как то раз торопилась, и не дала рыбине полностью растаять, она тоже разваливалась.Вообще всегда стараюсь растаять полностью естественным путем. С вечера достаю из морозилки и перекладываю на ночь в холодильник в пакете.На следующий день жарю.Жень, вот с твоей помощью причину "развала" нашли.;)

микулишна

Фирма "Приправы Кавказа", это мне из Абхазии привезли всяких разных, они прямо настоящие, аромат.... %) закачаешься. Наш не ждет пока ему подадут- сам берет!;)

cpz_new
04.04.2012 11:38

ВСЁ поняла!!! Повезло тебе с приправками :( ... Наша красотка приходит молча, садится рядом с моими ногами мордой к кормушке, и демонстративно молча ждет "живым укором".....

микулишна

Знакомая картина :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты