Манный мус с облепиховым соком „debesmanna” (перевод с лат.языка « манна небесная»)

Фото к рецепту: Манный мус с облепиховым соком „debesmanna” (перевод с лат.языка « манна небесная»)
Домашняя40 мин.3Простой
7807927

Ингредиенты

  • 250 мл. облепихового сока,
  • 250 мл. воды,
  • 4-5 ст.л. с горкой манной крупы,
  • сахар ,
  • молоко или кисель для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке сварить сок с водой.

Когда закипит, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпать манку.

Следить, чтобы не было комочков!

Варить 3-5 мин. Дать полностью остыть.

Затем кашу взбить миксером, по вкусу добавляя сахар.

Взбивать ~15 мин., пока каша не увеличится в объёме (станет пышной) и слегка не побелеет.

При желании можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Подавать с молоком, но я часть подавала с клюквенным киселем.

Пошаговые фото рецепта

Манный мус с облепиховым соком „debesmanna” (перевод с лат.языка « манна небесная»): фото шаг 1

Дополнительная информация

Облепиховый сок можно заменить любым другим соком по вкусу (предпочтительно кислым-красная или чёрная смородина, клюква и т.д.). Вариации бесконечны как и само небо:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gelsomina

Ухтышка! Мусс похож на солнышко ) @}--}--

sai
28.03.2012 13:25

Обожаю манные муссы - вкус школьного детства.*THUMBS UP*

jamiroquai

Хороший манник!*THUMBS UP*

Малохат

Облепиховый сок полезнее и красивее всего.Мне нравится!*THUMBS UP*

krolya
28.03.2012 17:29

*THUMBS UP*

MissJoker

красочно)))

chef
30.03.2012 02:33

Душевненько как @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты