Манный мус с облепиховым соком „debesmanna” (перевод с лат.языка « манна небесная»)

Фото к рецепту: Манный мус с облепиховым соком „debesmanna” (перевод с лат.языка « манна небесная»)

Домашняя

40 мин.

3

Простой

9765

9

27

28 марта 2012, 12:19

Ингредиенты

  • 250 мл. облепихового сока,
  • 250 мл. воды,
  • 4-5 ст.л. с горкой манной крупы,

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке сварить сок с водой.

Когда закипит, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпать манку.

Следить, чтобы не было комочков!

Варить 3-5 мин. Дать полностью остыть.

Затем кашу взбить миксером, по вкусу добавляя сахар.

Взбивать ~15 мин., пока каша не увеличится в объёме (станет пышной) и слегка не побелеет.

При желании можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Подавать с молоком, но я часть подавала с клюквенным киселем.

Пошаговые фото рецепта

Манный мус с облепиховым соком „debesmanna” (перевод с лат.языка « манна небесная»): шаг 1

Дополнительная информация

Облепиховый сок можно заменить любым другим соком по вкусу (предпочтительно кислым-красная или чёрная смородина, клюква и т.д.). Вариации бесконечны как и само небо:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gelsomina
28.03.2012 12:39
Ответить
Ухтышка! Мусс похож на солнышко ) @}--}--
sai
28.03.2012 13:25
Ответить
Обожаю манные муссы - вкус школьного детства.*THUMBS UP*
jamiroquai
28.03.2012 13:42
Ответить
Хороший манник!*THUMBS UP*
Малохат
28.03.2012 15:53
Ответить
Облепиховый сок полезнее и красивее всего.Мне нравится!*THUMBS UP*
krolya
28.03.2012 17:29
Ответить
*THUMBS UP*
MissJoker
28.03.2012 21:07
Ответить
красочно)))
chef
30.03.2012 02:33
Ответить
Душевненько как @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru