Вариации на тему ким-чхи

Фото к рецепту: Вариации на тему ким-чхи

Корейская

20 мин.

6

Простой

7986

5

10

11 марта 2012, 19:40

Ингредиенты

  • 1 большая китайская капуста, 1 помидор, 1 стручок горького красного перца, 1 болгарский перец, 6 зубчиков чеснока, 1/3 дайкона (редька такая), кусочек корня имбиря (с половину спичечного коробка).

    Пошаговый рецепт приготовления

    Китайскую капусту тщательно моем, режем не на 4 части (как в классическом варианте), а сперва вдоль и поперёк - чтоб такие полукольца получились.

    Заливаем полукольца рассолом (на 1 литр 2 ст. ложки соли), кладем гнет и оставляем на 2-3 дня. Кстати, если по комнате, в которой стоит капуста, начнёт пованивать - можно вынимать. Особенно к такой вони чувствительны женщины - их и используйте как анализатор.

    Капусту кладем на дуршлаг, чтоб стек весь раствор. Через мясорубку пропускаем все остальные ингредиенты: помидор, перец (обоих видов), дайкон, чеснок, имбирь.

    Отжатую капусту кладем в банку, периодически вливая между слоями полученную смесь из перемолотых овощей. Смешиваем, закрываем банку крышкой и кладем на сутки в холодное место.

    Через сутки - можно употреблять.

    Дополнительная информация

    Ну такая вариация на тему корейской закуски ким-чхи. Немного разнообразил ингредиенты.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    azzurro07
    11.03.2012 19:49
    Ответить
    А если "анализатор" выкинет раньше,чем Вы среагируете?:) Вот у меня сомнения по поводу помидор,разве корейцы в ким-чи кладут их?
    karetnik
    11.03.2012 19:50
    Ответить
    2 azzurro07 Ну это же не классический ким-чхи! Помидоры я положил для вкуса.
    ЯВенера
    11.03.2012 21:11
    Ответить
    Отличная закуска!!! Мне нравится, люблю такое!!!*THUMBS UP**DRINK*
    светлана65
    11.03.2012 23:13
    Ответить
    Интересный вариант!*THUMBS UP*
    MissJoker
    12.03.2012 01:07
    Ответить
    очень интересно))):)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.4186518350898261.010
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru