Вариации на тему ким-чхи

Фото к рецепту: Вариации на тему ким-чхи
Корейская20 мин.6Простой
6979510

Ингредиенты

  • 1 большая китайская капуста, 1 помидор, 1 стручок горького красного перца, 1 болгарский перец, 6 зубчиков чеснока, 1/3 дайкона (редька такая), кусочек корня имбиря (с половину спичечного коробка).

Пошаговый рецепт приготовления

Китайскую капусту тщательно моем, режем не на 4 части (как в классическом варианте), а сперва вдоль и поперёк - чтоб такие полукольца получились.

Заливаем полукольца рассолом (на 1 литр 2 ст. ложки соли), кладем гнет и оставляем на 2-3 дня. Кстати, если по комнате, в которой стоит капуста, начнёт пованивать - можно вынимать. Особенно к такой вони чувствительны женщины - их и используйте как анализатор.

Капусту кладем на дуршлаг, чтоб стек весь раствор. Через мясорубку пропускаем все остальные ингредиенты: помидор, перец (обоих видов), дайкон, чеснок, имбирь.

Отжатую капусту кладем в банку, периодически вливая между слоями полученную смесь из перемолотых овощей. Смешиваем, закрываем банку крышкой и кладем на сутки в холодное место.

Через сутки - можно употреблять.

Дополнительная информация

Ну такая вариация на тему корейской закуски ким-чхи. Немного разнообразил ингредиенты.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

А если "анализатор" выкинет раньше,чем Вы среагируете?:) Вот у меня сомнения по поводу помидор,разве корейцы в ким-чи кладут их?

karetnik
11.03.2012 19:50

2 azzurro07 Ну это же не классический ким-чхи! Помидоры я положил для вкуса.

ЯВенера

Отличная закуска!!! Мне нравится, люблю такое!!!*THUMBS UP**DRINK*

светлана65

Интересный вариант!*THUMBS UP*

MissJoker

очень интересно))):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты