Овсяные кукисы

Фото к рецепту: Овсяные кукисы

Ингредиенты

  • мука 400г
  • сливочное масло 220г
  • сахар 200г
  • яйца 2шт
  • разрыхлитель 1\2 ч.л.
  • мюсли 2 большие чашки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.

Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.

Важные нюансы:

Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с миксерных "вертушек", его должно быть сложно прокручивать миксером.

Шарики лепите толстенькие, не жалейте тесто.

Укладывайте шарики на протвень с большими интервалами. В духовке шарики растекутся и станут лепёшками.

Через 10 минут, даже если вам кажется, что печенье ещё мягкое, всё равно доставайте и дайте остыть, оно затвердеет. Ориентир - печенье должно стать янтарно-коричневым, как на фото.


5.04.4605170185988091.010
jinjiru

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
18.10.2007 00:05

Очень интересный рецепт и прекрасные фото!

skoslik
18.10.2007 00:08

Прекрасный рецепт! И фото! А название - просто прелесть.

mimi
18.10.2007 04:49

Настоятельно рекомендую указывать адрес источника-чтобы отзывы были объективные и позитивные!

jinjiru
18.10.2007 13:32

@azzurro07 Не поняла вашего комментария. Чем я вам не угодила? @mimi Вроде вставляла ссылку в форму, почему-то не сохранилось. Сейчас ещё раз проставлю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...