Фото к рецепту: Овсяные кукисы

Домашняя

15 мин.

20

Не определен

12384

4

10

17 октября 2007, 23:45

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • сливочное масло 220 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2шт
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • мюсли 2 большие чашки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.

Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.

Важные нюансы:

Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с миксерных "вертушек", его должно быть сложно прокручивать миксером.

Шарики лепите толстенькие, не жалейте тесто.

Укладывайте шарики на протвень с большими интервалами. В духовке шарики растекутся и станут лепёшками.

Через 10 минут, даже если вам кажется, что печенье ещё мягкое, всё равно доставайте и дайте остыть, оно затвердеет. Ориентир - печенье должно стать янтарно-коричневым, как на фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
18.10.2007 00:05
Ответить
Очень интересный рецепт и прекрасные фото!
skoslik
18.10.2007 00:08
Ответить
Прекрасный рецепт! И фото! А название - просто прелесть.
mimi
18.10.2007 04:49
Ответить
Настоятельно рекомендую указывать адрес источника-чтобы отзывы были объективные и позитивные!
jinjiru
18.10.2007 13:32
Ответить
@azzurro07 Не поняла вашего комментария. Чем я вам не угодила? @mimi Вроде вставляла ссылку в форму, почему-то не сохранилось. Сейчас ещё раз проставлю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели