Осьминог под винигретом- pulpo a la vinagreta
Попробуйте осьминога под винигретом (pulpo a la vinagreta): отваренный осьминог, свежие овощи и делька оливкового масла. Идеальное блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- осьминог (отваренный)
- лук
- перец болгарский красный и зеленый
- крепкие красные помидоры
- оливковое масло, соль, уксус.
Пошаговый рецепт приготовления
осьминога легче купить готового- нарезанного, замороженного и отваренного. Можно, конечно, отварить самим, но целый осьминог- это много и дорого, да и варить его правильно необходимо обязательно в медном котле, так что купить 500 г. готового продукта легче.
итак, с осьминогом разобрались.
в глубокую миску выкладываем осьминога, нарезанного кружочками, лук - тонкими колечками, перец и помидоры- тонкими полукольцами. салат заправитьоливковым- обязательно!!- маслом, уксусом и солью- по вкусу, не забудьте, что осьминог сам по себе уже соленый. все хорошо перемешать и дать настояться 20 мин. в холодильнике.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот рецепт я успешно использую в ресторане " El Poligono", где работаю поваром. Салат подается и как первое блюдо в жаркое время и как закуска (tapas) к пиву. намеренно не указываю кол- во продуктов: пропорция примерно1:1 в овощах, а осьминога-в 2 раза больше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


