Тортик песочный муравейник

Фото к рецепту: Тортик песочный муравейник

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • маргарин хозяюшка - 1 пачка (250 гр)
  • сахарный песок - 1 столовая ложка
  • сода - 1/4 ч.л. (гашенная уксусом)
  • мука - 4 ст. (стандартных)
  • мак - 2 ст. л
  • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

растопить пачку маргарина

яйца взбить с сахарным песком

добавить соду погашенную уксусом

добавить муку

замесить тесто

убрать в холодильник на 30 мин.

затем пропустить через мясорубку

выпекать в духовке 20-25 мин.

КРЕМ: миксером взбить сгущенку и мак в однородную массу.

Соединить готовые Палочки, предварительно их нужно немного измельчить, сделать небольшими и крем.

Выложить в две, разные по диаметру миски и поставить в холодильник на ночь.

Утром готовые лепешки соединить, поставив друг на друга, промазав чуть чуть остатком крема.

Пошаговые фото рецепта


5.04.42484952420493551.07
belsea

Кухня: Домашняя

Количество порций: 45

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

*(Комментарий удален пользователем)*

Valery
03.03.2012 16:20

Сколько грамм в пачке маргарина и в стакане?

lianaaa
03.03.2012 16:58

только со сгущёнкой у вас скеились крошки?

belsea
03.03.2012 18:10

Valery маргарин Хозяюшка - 250 гр. lianaaa в данном рецепте - только со сгущенкой (1 банка) Крошки склеятся (ночь стоит в холодильнике)но в рецепте тортик суховат. Если Вам нравиться, когда больше крема, нужно добавить еще вареной сгущенки (сварив 2 банки)

brucha
03.03.2012 18:46

Сколько грамм в банке сгущенки??? и удалив комменты вы думаете рецепт стал лучше???

belsea
03.03.2012 19:14

brucha банка сгущенки стандартная. Вам рецепт нужен или комменты почитать?

lianaaa
03.03.2012 19:14

Я делаю этот тори и очень давно. В креме у меня сгущенка, мёд и масло.

belsea
03.03.2012 19:18

Рецептов Муравейника очень много. Вкусы у всех нас разные, но чтобы найти свой, нужно попробовать и чужие.. Я бы тоже добавила мед в сгущенку (так еще не делала - но попробую) От масла в сгущенку - отказалась. Мне лично не нравится. А вот мака добавляю больше, чем это традиционно принято, так как очень его люблю

azzurro07

А так Вы на маке сидите...Это многое объясняет!%)

belsea
03.03.2012 20:41

azzurro07 сижу я на чем то другом, как и все нормальные люди. А вот у вас явно особый интерес к маку, именно вам "Это многое объясняет!"*ROFL*

belsea
03.03.2012 22:02

azzurro07 удалять ваши глупые комменты уже надоело. Пусть с этим разберется администрация, тем более что: Правила сайта: *запрещается персональное и иносказательное оскорбление других участников сообщества в любом виде в общественных местах клуба. Ими считаются рецепты и комментарии к ним," * Вы и вам подобные явно заигрались, забыв для чего этот сайт и соревнуясь тут в злословии.

zhemchyzhinka

Я считаю, что этот рецепт хорош, так как он действительно еще один вариант тортов "Муравейник". Нельзя сказать что он плох не приготовив и не пропробовав самим! Мне нравиться!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты