Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой

Ингредиенты

  • для теста
  • 500 мл. молока parmalat
  • 1 яйцо
  • пол ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 2 ст л раст слив масла
  • 50 гр. слив масла
  • для соуса
  • 100 мл. сливок parmalat
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. солёной семги
  • 100 гр. красной икры
  • 100 гр. черной икры

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва испечем блины) Итак, для теста -

1) яйцо взбить с сахаром и солью

2) Просеять муку

3) замесить тесто

4) постепенно добавлять, все время взбивая молоко. Довести тесто до однородной консистенции, добавить 2 ст л растопленного слив масла

5) на сковооде растопить 50 гр слив масла и выпекать блины

6) блины остудить

Для соуса -

1) сыр растереть со сливками, замешать в однородный густой соус

2) четверть соуса отложить

3)Семгу порезать на мелкие кусочки, перемешать с большей частью соуса

Готовим торт

1) кладем первый блин, смазываем его сырным соусом с сёмгой и так далее каждый

2) верхний блин смазываем только сырным соусом (оставшаяся четвертая часть)

3) сверху выкладываем чёрную икру, украшаем красной.

Вот и готово, угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 1
1. Яйцо взбить
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 2
2. Добавить сахар и соль, взбить все вместе
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 3
3. Муку просеять
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 4
4. Замесить тесто
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 5
5. Молоко Parmalat подогреть
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 6
6. Постепенно вливая молоко в тесто, постоянно взбивать
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 7
7. Напечь блинов
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 8
8. Для соуса смешать сливочный сыр и сливки Parmalat
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 9
9. Добавить кусочки сёмги
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 10
10. Выкладывая блин один на другой, смазать соусом каждый кроме верхнего
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 11
11. Верхний блин смазать соусом без добавления сёмги
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 12
12. Выложить сверху черную икру, украсить красной
Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: шаг 13
13. В разрезе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
28.02.2012 03:25
Ответить
Американцы тоже не едят икру,рыбу ловят икру выбрасывают.Дело привычки.У каждой нации свои особености.Блины у вас хорошие.:)
nira60
28.02.2012 07:48
Ответить
Если кроме русских, никто больше не есть икру, так почему ее так мало? Пусть нам экспортируют, чего добру пропадать! Вона, какие мы пироги с икрой готовим, я бы так и не отказалась от кусочка! Богатый у тебя Мария пирог получился, масляничный.
nira60
28.02.2012 07:50
Ответить
:[Шепотом, черную бы на блины не положила, я бы ее ложкой, как в детстве, в прикуску с черным хлебом и маслом.*DANCE*
манюша
28.02.2012 08:24
Ответить
Богатый пирог!:)*OK*
christymar
28.02.2012 08:49
Ответить
Ирина проблема в том что рыбы мало,экология ухудшаеться и при чем очень стремительно."Красная книга" будетнастольной книгой в каждом доме.
jamiroquai
28.02.2012 09:49
Ответить
Интересная темка насчет икры. Мы в детстве черной икрой объедались (не побоюсь этого слова) в холодильнике всегда была поллитровая , а иногда литровая (!) банка.От красной икры носы воротили, и это в среднестатистической семьев Днепропетровске (мы тогда там жили).Что, меньше рыбы стало? Или технологий искусственного выращивания осетровых не придумали? Насколько мне известно - американца не удивить красной икрой, а черная для них так же неодсягаема как и для нас. Может,конечно, и экология виновата. У нас черная икра в Полтаве есть только в одном магазине по 130 долларов на 100 гр. И та на вид не такая как в детстве.
jamiroquai
28.02.2012 09:51
Ответить
nira60 - это точно, как в фильме "Белое солнце пустыни":)
irusya.by
28.02.2012 10:37
Ответить
я красную редко ем.... про черную ваще забыла..... какой вкус...:) так что... идем к вам:p
светлана65
28.02.2012 10:57
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
fanny
28.02.2012 11:01
Ответить
Блинный торт "Русская красавица" или "Жизнь удалась!"*ROFL*
christymar
28.02.2012 11:53
Ответить
в американских магазинах нет икры.да икра у семги один раз в 5 лет,после она умирает.возле дома река в неё семга возращаеться на нерест,только уже несколько лет её гораздо меньше возврашаеться.был наложен запрет на ловлю семги.а севрюга вообще исчезла связывают это с экологией.печально но факт.:(
gelsomina
28.02.2012 12:48
Ответить
не ем икру рыб ))) но для гостей с "традиционными" пищевыми пристрастиями готовлю такого рода блюда с икрой палтуса или мойвы вместо осетровой. Очень русский рецепт и красивое исполнение @}--}--
nira60
28.02.2012 14:19
Ответить
jamiroquai нет это мы так жили. Ставилась в обед на стол,эмалированная миска, литра на два, полная черной икрой, втыкали ложки и ели прямо из миски. Мама заставлял есть, а потом, когда понапряжнее стало, уже я просила.Сейчас красной рады, а раньше нос точно воротили, разве она шла в сравнение с паюсной.
Shevtsova Maria
28.02.2012 16:56
Ответить
nira 60, "ложкой, как в детстве" я перестала есть после того, как еще в школьные времена плыла на пароме из Швеции в Финляндию, там был шведский стол и чёрная икра была в таком количестве, что ее накладывали половниками!!!%)мы конечно оторвались по полной, но после этого я долго не могла даже смотреть на икру)))):) До сих пор ложкой её есть не могу)
Shevtsova Maria
28.02.2012 17:00
Ответить
irusya.by, приходите))));)приходите, у меня еще немного торта осталось)))) Если Вы не на посту, конечно)
Shevtsova Maria
28.02.2012 16:58
Ответить
fanny, вы не поверите, я выбирала между этими двумя названиями)))))))))))))))*ROFL*
Olga
28.02.2012 20:39
Ответить
Это сейчас - Роскошь %) Я люблю блины и люблю икру, а вместе не понимаю @}--}--
chef
29.02.2012 02:22
Ответить
И без икры очень вкусно, а с икрой замечательно! Удачи большой и пушистой.... Русские традиции надо чтить!!! @}--}--
Shevtsova Maria
29.02.2012 10:37
Ответить
Ruletka, это точно! Так мало осталось в нас русского:(
sentyabr
29.02.2012 17:19
Ответить
Действительно, очень по русски! Торт отличный, праздничный. Заберу до следующей Масленицы, вдруг черная икра враз подешевеет, а нет, так и без нее вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru