Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой

Фото к рецепту: Блинный торт  русская красавица  с сёмгой, глазированный черной икрой
Домашняя100 мин.6Простой
122852127

Ингредиенты

  • для теста
  • 500 мл. молока parmalat
  • 1 яйцо
  • пол ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л раст слив масла
  • 50 гр. слив масла
  • для соуса
  • 100 мл. сливок parmalat
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. солёной семги
  • 100 гр. красной икры
  • 100 гр. черной икры

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва испечем блины) Итак, для теста -

1) яйцо взбить с сахаром и солью

2) Просеять муку

3) замесить тесто

4) постепенно добавлять, все время взбивая молоко. Довести тесто до однородной консистенции, добавить 2 ст л растопленного слив масла

5) на сковооде растопить 50 гр слив масла и выпекать блины

6) блины остудить

Для соуса -

1) сыр растереть со сливками, замешать в однородный густой соус

2) четверть соуса отложить

3)Семгу порезать на мелкие кусочки, перемешать с большей частью соуса

Готовим торт

1) кладем первый блин, смазываем его сырным соусом с сёмгой и так далее каждый

2) верхний блин смазываем только сырным соусом (оставшаяся четвертая часть)

3) сверху выкладываем чёрную икру, украшаем красной.

Вот и готово, угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 1

1. Яйцо взбить

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 2

2. Добавить сахар и соль, взбить все вместе

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 3

3. Муку просеять

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 4

4. Замесить тесто

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 5

5. Молоко Parmalat подогреть

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 6

6. Постепенно вливая молоко в тесто, постоянно взбивать

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 7

7. Напечь блинов

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 8

8. Для соуса смешать сливочный сыр и сливки Parmalat

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 9

9. Добавить кусочки сёмги

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 10

10. Выкладывая блин один на другой, смазать соусом каждый кроме верхнего

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 11

11. Верхний блин смазать соусом без добавления сёмги

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 12

12. Выложить сверху черную икру, украсить красной

Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой: фото шаг 13

13. В разрезе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

Американцы тоже не едят икру,рыбу ловят икру выбрасывают.Дело привычки.У каждой нации свои особености.Блины у вас хорошие.:)

nira60
28.02.2012 07:48

Если кроме русских, никто больше не есть икру, так почему ее так мало? Пусть нам экспортируют, чего добру пропадать! Вона, какие мы пироги с икрой готовим, я бы так и не отказалась от кусочка! Богатый у тебя Мария пирог получился, масляничный.

nira60
28.02.2012 07:50

:[Шепотом, черную бы на блины не положила, я бы ее ложкой, как в детстве, в прикуску с черным хлебом и маслом.*DANCE*

манюша

Богатый пирог!:)*OK*

christymar

Ирина проблема в том что рыбы мало,экология ухудшаеться и при чем очень стремительно."Красная книга" будетнастольной книгой в каждом доме.

jamiroquai

Интересная темка насчет икры. Мы в детстве черной икрой объедались (не побоюсь этого слова) в холодильнике всегда была поллитровая , а иногда литровая (!) банка.От красной икры носы воротили, и это в среднестатистической семьев Днепропетровске (мы тогда там жили).Что, меньше рыбы стало? Или технологий искусственного выращивания осетровых не придумали? Насколько мне известно - американца не удивить красной икрой, а черная для них так же неодсягаема как и для нас. Может,конечно, и экология виновата. У нас черная икра в Полтаве есть только в одном магазине по 130 долларов на 100 гр. И та на вид не такая как в детстве.

jamiroquai

nira60 - это точно, как в фильме "Белое солнце пустыни":)

irusya.by

я красную редко ем.... про черную ваще забыла..... какой вкус...:) так что... идем к вам:p

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
28.02.2012 11:01

Блинный торт "Русская красавица" или "Жизнь удалась!"*ROFL*

christymar

в американских магазинах нет икры.да икра у семги один раз в 5 лет,после она умирает.возле дома река в неё семга возращаеться на нерест,только уже несколько лет её гораздо меньше возврашаеться.был наложен запрет на ловлю семги.а севрюга вообще исчезла связывают это с экологией.печально но факт.:(

gelsomina

не ем икру рыб ))) но для гостей с "традиционными" пищевыми пристрастиями готовлю такого рода блюда с икрой палтуса или мойвы вместо осетровой. Очень русский рецепт и красивое исполнение @}--}--

nira60
28.02.2012 14:19

jamiroquai нет это мы так жили. Ставилась в обед на стол,эмалированная миска, литра на два, полная черной икрой, втыкали ложки и ели прямо из миски. Мама заставлял есть, а потом, когда понапряжнее стало, уже я просила.Сейчас красной рады, а раньше нос точно воротили, разве она шла в сравнение с паюсной.

Shevtsova Maria

nira 60, "ложкой, как в детстве" я перестала есть после того, как еще в школьные времена плыла на пароме из Швеции в Финляндию, там был шведский стол и чёрная икра была в таком количестве, что ее накладывали половниками!!!%)мы конечно оторвались по полной, но после этого я долго не могла даже смотреть на икру)))):) До сих пор ложкой её есть не могу)

Shevtsova Maria

irusya.by, приходите))));)приходите, у меня еще немного торта осталось)))) Если Вы не на посту, конечно)

Shevtsova Maria

fanny, вы не поверите, я выбирала между этими двумя названиями)))))))))))))))*ROFL*

Olga
28.02.2012 20:39

Это сейчас - Роскошь %) Я люблю блины и люблю икру, а вместе не понимаю @}--}--

chef
29.02.2012 02:22

И без икры очень вкусно, а с икрой замечательно! Удачи большой и пушистой.... Русские традиции надо чтить!!! @}--}--

Shevtsova Maria

Ruletka, это точно! Так мало осталось в нас русского:(

sentyabr
29.02.2012 17:19

Действительно, очень по русски! Торт отличный, праздничный. Заберу до следующей Масленицы, вдруг черная икра враз подешевеет, а нет, так и без нее вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты