Блинный торт "русская красавица" с сёмгой, глазированный черной икрой

Фото к рецепту: Блинный торт  русская красавица  с сёмгой, глазированный черной икрой

Ингредиенты

  • для теста
  • 500 мл. молока parmalat
  • 1 яйцо
  • пол ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л раст слив масла
  • 50 гр. слив масла
  • для соуса
  • 100 мл. сливок parmalat
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. солёной семги
  • 100 гр. красной икры
  • 100 гр. черной икры

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва испечем блины) Итак, для теста -

1) яйцо взбить с сахаром и солью

2) Просеять муку

3) замесить тесто

4) постепенно добавлять, все время взбивая молоко. Довести тесто до однородной консистенции, добавить 2 ст л растопленного слив масла

5) на сковооде растопить 50 гр слив масла и выпекать блины

6) блины остудить

Для соуса -

1) сыр растереть со сливками, замешать в однородный густой соус

2) четверть соуса отложить

3)Семгу порезать на мелкие кусочки, перемешать с большей частью соуса

Готовим торт

1) кладем первый блин, смазываем его сырным соусом с сёмгой и так далее каждый

2) верхний блин смазываем только сырным соусом (оставшаяся четвертая часть)

3) сверху выкладываем чёрную икру, украшаем красной.

Вот и готово, угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

1. Яйцо взбить

2. Добавить сахар и соль, взбить все вместе

3. Муку просеять

4. Замесить тесто

5. Молоко Parmalat подогреть

6. Постепенно вливая молоко в тесто, постоянно взбивать

7. Напечь блинов

8. Для соуса смешать сливочный сыр и сливки Parmalat

9. Добавить кусочки сёмги

10. Выкладывая блин один на другой, смазать соусом каждый кроме верхнего

11. Верхний блин смазать соусом без добавления сёмги

12. Выложить сверху черную икру, украсить красной

13. В разрезе

Дополнительная информация

Вы наверняка спросите, почему "Русская красавица?") Во первых, блины - русская еда, во вторых, красная и чёрная икра - это тоже наше исконно русское богатство! Вы не представляете, как то в очередной Новый год во Французских Альпах я взяла с собой банку красной икры и мы ее там с мужем ели, вспоминая о доме... так все европейцы так удивлённо на нас смотрели и все впрашивали - что это такое?))) Я была в шоке))) Для меня икра - это что-то из детства, родное, вкусное, конечно, каждый новый год обязательно на столе, а тут - такое))) В общем этот блинный торт, как красивое пышное платье настоящей русской красавицы)

5.04.5598421958998371.027
Shevtsova Maria

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ЛУЧШИЕ БЛЮДА К МАСЛЕНИЦЕ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

Американцы тоже не едят икру,рыбу ловят икру выбрасывают.Дело привычки.У каждой нации свои особености.Блины у вас хорошие.:)

nira60
28.02.2012 07:48

Если кроме русских, никто больше не есть икру, так почему ее так мало? Пусть нам экспортируют, чего добру пропадать! Вона, какие мы пироги с икрой готовим, я бы так и не отказалась от кусочка! Богатый у тебя Мария пирог получился, масляничный.

nira60
28.02.2012 07:50

:[Шепотом, черную бы на блины не положила, я бы ее ложкой, как в детстве, в прикуску с черным хлебом и маслом.*DANCE*

манюша

Богатый пирог!:)*OK*

christymar

Ирина проблема в том что рыбы мало,экология ухудшаеться и при чем очень стремительно."Красная книга" будетнастольной книгой в каждом доме.

jamiroquai

Интересная темка насчет икры. Мы в детстве черной икрой объедались (не побоюсь этого слова) в холодильнике всегда была поллитровая , а иногда литровая (!) банка.От красной икры носы воротили, и это в среднестатистической семьев Днепропетровске (мы тогда там жили).Что, меньше рыбы стало? Или технологий искусственного выращивания осетровых не придумали? Насколько мне известно - американца не удивить красной икрой, а черная для них так же неодсягаема как и для нас. Может,конечно, и экология виновата. У нас черная икра в Полтаве есть только в одном магазине по 130 долларов на 100 гр. И та на вид не такая как в детстве.

jamiroquai

nira60 - это точно, как в фильме "Белое солнце пустыни":)

irusya.by

я красную редко ем.... про черную ваще забыла..... какой вкус...:) так что... идем к вам:p

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
28.02.2012 11:01

Блинный торт "Русская красавица" или "Жизнь удалась!"*ROFL*

christymar

в американских магазинах нет икры.да икра у семги один раз в 5 лет,после она умирает.возле дома река в неё семга возращаеться на нерест,только уже несколько лет её гораздо меньше возврашаеться.был наложен запрет на ловлю семги.а севрюга вообще исчезла связывают это с экологией.печально но факт.:(

gelsomina

не ем икру рыб ))) но для гостей с "традиционными" пищевыми пристрастиями готовлю такого рода блюда с икрой палтуса или мойвы вместо осетровой. Очень русский рецепт и красивое исполнение @}--}--

nira60
28.02.2012 14:19

jamiroquai нет это мы так жили. Ставилась в обед на стол,эмалированная миска, литра на два, полная черной икрой, втыкали ложки и ели прямо из миски. Мама заставлял есть, а потом, когда понапряжнее стало, уже я просила.Сейчас красной рады, а раньше нос точно воротили, разве она шла в сравнение с паюсной.

Shevtsova Maria

nira 60, "ложкой, как в детстве" я перестала есть после того, как еще в школьные времена плыла на пароме из Швеции в Финляндию, там был шведский стол и чёрная икра была в таком количестве, что ее накладывали половниками!!!%)мы конечно оторвались по полной, но после этого я долго не могла даже смотреть на икру)))):) До сих пор ложкой её есть не могу)

Shevtsova Maria

irusya.by, приходите))));)приходите, у меня еще немного торта осталось)))) Если Вы не на посту, конечно)

Shevtsova Maria

fanny, вы не поверите, я выбирала между этими двумя названиями)))))))))))))))*ROFL*

Olga
28.02.2012 20:39

Это сейчас - Роскошь %) Я люблю блины и люблю икру, а вместе не понимаю @}--}--

chef Ruletka

И без икры очень вкусно, а с икрой замечательно! Удачи большой и пушистой.... Русские традиции надо чтить!!! @}--}--

Shevtsova Maria

Ruletka, это точно! Так мало осталось в нас русского:(

sentyabr
29.02.2012 17:19

Действительно, очень по русски! Торт отличный, праздничный. Заберу до следующей Масленицы, вдруг черная икра враз подешевеет, а нет, так и без нее вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты