Фото к рецепту: Боуль "яблочный"

Домашняя

90 мин.

6

Простой

6575

10

23

24 февраля 2012, 14:41

Ингредиенты

  • 5 яблок,
  • 250 мл. воды,
  • 50 гр. сахарного песка,
  • 1 лимон,
  • 500 мл. яблочного сока,
  • 300 мл. минеральной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить яблоки от кожицы и семян, разрежьте на дольки и залить водой, добавитб сахарный песок, лимонную цедру. эту смесь проварить несколько минут.

После охлаждения добавить лимонный и яблочный соки, поставить на час в холодильник.

Перед подачей боуль размешать и залить минеральной водой.

В бокалы положите кусочки яблок и разлейте боуль.

Это безалкогольный вариант,скажем детский.

Но,если вместо воды и сока,добавить 1 бутылки белого вина и основу для боуля на 5-6 часов, закрыв крышкой, поставить в холодное место,а потом налить ещё 2 бутылки вина и бутылку шампанского ,то можно устроить неплохую вечеринку для взрослых!

Пошаговые фото рецепта

Боуль "яблочный": шаг 1Боуль "яблочный": шаг 2Боуль "яблочный": шаг 3Боуль "яблочный": шаг 4

Дополнительная информация

Летний "декоративный" напиток. Боулем называется также сосуд, в котором производится смешивание составных частей этого напитка. Для изготовления боуля используют столовые вина и свежие плоды и ягоды. Свежие фрукты засыпают сахарным песком и некоторое время выдерживают, чтобы они выделили сок. Ягоды и дольки плодов в боуле не должны терять своей формы. Залитые вином, они выдерживаются 2-3 часа при комнатной температуре. Если используется шампанское, оно должно иметь температуру 6-8°. Боуль пьют из бокалов емкостью 150-200мл.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
24.02.2012 14:54
Ответить
*THUMBS UP*
Ответить
Очень освежающий!*THUMBS UP*
lianaaa
24.02.2012 16:22
Ответить
*THUMBS UP*
lira_s
24.02.2012 17:14
Ответить
Свеженько.*THUMBS UP* А цветочки живые?
lil-8888
24.02.2012 17:45
Ответить
*THUMBS UP*
Olga
24.02.2012 19:16
Ответить
Интересненько @}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
24.02.2012 21:48
Ответить
И фото и состав на 5+ *OK*
MissJoker
24.02.2012 22:44
Ответить
нежный снимок@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru