персиковый десерт с киви

Фото к рецепту: персиковый десерт с киви

Ингредиенты

  • 2 персика
  • 1 киви
  • 1 ч ложка сахара + сахар для посыпки
  • 4 грецких ореха
  • 1/2 ч ложки крахмала, при желании - изюм или курага
  • БЕЗЕ
  • 1 белок, 1/3 стакана сахара, при желании - 3-5 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления

Персики на 2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.

Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.

Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.

Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.

Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).

В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.

В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).

Запекать 10-15 минут.

У яbц отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).

Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.

Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.

Подавать на стол горячими.


5.04.4499809670330261.09
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

классно 5

17.10.2007 01:30

вкуснятина!5!

17.10.2007 01:37

великолепно,5

Красота!5!

Супер! Хороший десерт!5+

07.01.2008 02:37

Отличный десерт.5++

Вкуснотища-то какая.А можно ли взять персики консервированные?Я думаю-можно?!! А вообще 5+ И выглядит прекрасно!!!

07.03.2008 23:23

ОТПАД!!!ЗАБРАЛА....)))))СПАСИБО!

всем спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...