Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. крахмала, при желании - изюм или курага
  • безе
  • 1 белок, 1/3 ст. сахара, при желании - 3-5 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Персики на 2 мин залить кипятком, затем ополоснуть холодной водой.

Снять кожицу, разрезать пополам, разломить и вынуть косточку.

Половинки персиков хорошенько обсыпать сахаром и положить на противень.

Если противень аллюминиевый, то его нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Тефлоновый противень можно не застилать.

Киви очистить и порезать на маленькие кусочки (если киви не переспелый, то можно размять вилкой).

В киви добавить сахар, крахмал, крупно покрошенные орехи и при желании немного изюма или порезанной кураги.

В половинки персиков выложить начинку (начинку выкладывать вилкой, чтобы лишняя жидкость осталась в миске).

Запекать 10-15 минут.

У яbц отделить белок от желтка. Белок взбить, постепенно подсыпая под лопасти миксера сахар. При желании подкислить лимонным соком или яблочным уксусом (кислота также придаст дополнительную жесткость безе).

Безе отсадить на запеченные персики поверх начинки и опять поставить в духовку до зарумянивания.

Огонь в духовке выключить, дверцу приоткрыть; персики оставить в духовке на несколько минут.

Подавать на стол горячими.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jelena_73
17.10.2007 00:52
Ответить
классно 5
servia
17.10.2007 01:30
Ответить
вкуснятина!5!
federal
17.10.2007 01:37
Ответить
великолепно,5
015704141
17.10.2007 02:31
Ответить
Красота!5!
марияn
18.10.2007 01:54
Ответить
Супер! Хороший десерт!5+
torika
07.01.2008 02:37
Ответить
Отличный десерт.5++
pinkflamingo1962
03.02.2008 02:35
Ответить
Вкуснотища-то какая.А можно ли взять персики консервированные?Я думаю-можно?!! А вообще 5+ И выглядит прекрасно!!!
izumrud
07.03.2008 23:23
Ответить
ОТПАД!!!ЗАБРАЛА....)))))СПАСИБО!
draznilka
07.03.2008 23:41
Ответить
всем спасибо:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели