Стир-фрай из индейки, быстрее ужина, чем этот не бывает
Ингредиенты
- филе индейки – 600 г
- фасоль зеленая – 300 г
- перец болгарский крупный – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло кунжутное – 3 ст.л.
- имбирь сухой – 1 ч.л.
- рисовый уксус – 1 ст.л.
- чеснок гранулированный – щедрая щепотка (или 2 зубчика, порезанных лепесточками)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Филе индейки порезать на тонкие длинные полоски. Залить соевым соусом на 15 минут.
Лук порезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками.
Раскалить в сковороде немного кунжутного масла, выложить часть индейки, быстро обжарить , буквально 3 минуты, выложить на тарелку и так частями обжарить всю индейку.
Добавить еще немного масла обжарить лук и чеснок, если у Вас свежий, и полоски перца, присыпать гранулированным чесноком, если используете его и имбирем, обжаривать пару минут, следом идет фасоль, еще две минуты, сбрызнуть рисовым уксусом, вернуть полоски индейки, еще пара минут на сильном огне.
И можно кричать « Ужин готов. Все за стол».
Подавать немедленно с рисом.