Маленькие шарлотки с яблоком и мандарином

Фото к рецепту: Маленькие шарлотки с яблоком и мандарином
Домашняя40 мин.6Простой
13195410

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 мандарин
  • 3 ст.л. сахара
  • 4-5 ст.л. муки
  • молотая корица и ванильный сахар по чуть-чуть, посыпать

Пошаговый рецепт приготовления

Взбила яйца. Добавила сахар, еще взбила, пока немножко не запенилось.

Еще взбила, добавляя муку постепенно по 1 ст. ложке. Тесто получилось не как сметана, а немного гуще. Поставила в холодильник. Заодно завела духовку прогреваться до 200 градусов.

Пока оно стояло, нарезала яблоко, дольками, а эти дольки еще на дольки (не смогла понять, как режут яблоки кубиками, как во многих рецептах написано). На самом деле на фотке два яблока, но позже я поняла, что одно было точно лишнее.

Взяла 6 силиконовых формочек для кексов, разложила туда яблоки и сверху положила еще по целой дольке мандарина. Просто так, посмотреть, что получится. Наверное зря, надо было порезать хотя бы пополам.

Достала из холодильника тесто, ложечкой залила каждую формочку, посыпала ванильным сахаром и молотой корицей.

Поставила формочки в духовку минут на 20.

Дочь попробовала и сказала, что мандарин портит вкус. Но по-моему, есть можно :)

Пошаговые фото рецепта

Маленькие шарлотки с яблоком и мандарином: фото шаг 1
Маленькие шарлотки с яблоком и мандарином: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
02.02.2012 21:33

Надо не теряться и продолжать, пока Дочь не скажет, что блюдо вышло вкусным. Дети - самые честные и некоррумпированные судьи, да и готовим мы зачастую именно для них:)

bu inna
02.02.2012 23:58

прошу прощения, но мне кажется бисквитное тесто так не готовят:( оно ж не поднимется :( лучше к взбитым белкам лопаткой подмешать муку и сразу залить яблоки, будет классическая пышная шарлотка*THUMBS UP*

Свеник

bu inna, возможно вы правы на все 300%, не буду спорить :) Проблема в том, что я не умею мыслить такими категориями, как "бисквитное тесто" или "классическая шарлотка". Обычно (аж последние три недели) я вижу рецепт, и у меня просыпается какая-то фантазия, минимальная правда, сделать что-то похожее, но с какой-то другой изюминкой. Да и раньше, листая бумажные кулинарные книги, я в таких строгих категориях не думала. Я просто готовлю :) Родственникам нравится - прекрасно. Не нравится - я из них вытяну, чего бы им хотелось бы еще в этом блюде, или наоборот не хотелось бы. И попробую приготовить еще раз по их пожеланиям. Но ваше право не одобрять я тоже уважаю, и приму к сведению ваш совет :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты