Маленькие шарлотки с яблоком и мандарином
Ингредиенты
- 3 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. муки
- молотая корица и ванильный сахар по чуть-чуть, посыпать
Пошаговый рецепт приготовления
Взбила яйца. Добавила сахар, еще взбила, пока немножко не запенилось.
Еще взбила, добавляя муку постепенно по 1 ст. ложке. Тесто получилось не как сметана, а немного гуще. Поставила в холодильник. Заодно завела духовку прогреваться до 200 градусов.
Пока оно стояло, нарезала яблоко, дольками, а эти дольки еще на дольки (не смогла понять, как режут яблоки кубиками, как во многих рецептах написано). На самом деле на фотке два яблока, но позже я поняла, что одно было точно лишнее.
Взяла 6 силиконовых формочек для кексов, разложила туда яблоки и сверху положила еще по целой дольке мандарина. Просто так, посмотреть, что получится. Наверное зря, надо было порезать хотя бы пополам.
Достала из холодильника тесто, ложечкой залила каждую формочку, посыпала ванильным сахаром и молотой корицей.
Поставила формочки в духовку минут на 20.
Дочь попробовала и сказала, что мандарин портит вкус. Но по-моему, есть можно :)