Торт фантазия 2012 года

Ингредиенты

  • готовые бисквитные коржи (разрезанные на три части)
  • 600 мл. слдивок (schlagsahne)
  • 500 мл. 20% творога
  • 3 пакетика ванильного сахара
  • 4 пакетика загустителя сливок
  • 1 кл. банка консервированных мандарин
  • 1 уп. шоколадной глазури(подогреть в горячей воде, как на упоковке написано)
  • 40% vol. kirschwasser

Пошаговый рецепт приготовления

берем сливки, ванильный сахар и загуститель сливок ивсё это взбиваем до белой однородной массы, как на крем.

добовляем творог и где-то 10 минут взбивает.

пробуем на вкус, и если нее хватает сахара, то добавляем.

берем первый корж, пропитываем его Kirschwasser (40% vol.), т.е. сбрызгиваем корж пару каплями.

ложим сверху крем и размазываем, сверху мандарины (без сока) и ещё раз крем, ложим сверху второй корж.

второй корм промазываем кремом и заливаем теплым шоколадным глазурем.

на шоколадный глазурь сново крем и накрываем последним слоем коржа.

обмазыаем кремом со всех сторон, декорируем на свой вкус и ставим в холодильник на ночь, чтобы пропитался.

приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт фантазия 2012 года: шаг 1Торт фантазия 2012 года: шаг 2Торт фантазия 2012 года: шаг 3Торт фантазия 2012 года: шаг 4Торт фантазия 2012 года: шаг 5Торт фантазия 2012 года: шаг 6

Дополнительная информация

когда внутри шоколадная глазурь застыним, даст торту пикантный вкус, как-буд то внутри положили тонкую плитку шоколада Kirschwasser - Киршвассер (нем. Kirschwasser «вишневая вода»), Кирш — крепкий алкогольный напиток, получаемый методом дистилляции забродившего сусла чёрной черешни вместе с косточками. Изготавливают с XVII века на востоке Франции и в Германии из очень сладкой чёрной черешни с маленькими косточками. При производстве плоды бродят целиком и косточки перед дистилляцией отдают напитку свой характерный миндальный аромат. Кирш, как и почти все спиртные напитки на основе фруктов, не выдерживается в дубовых бочках. Он стареет в стеклянных чанах или глиняных кувшинах, где происходит процесс испарения, необходимый для улучшения его аромата и качества. Но при такой «выдержке» крепость напитка снижается, а цвет не меняется. Кирш хорошо сочетается с различными ликёрами и с шампанским. Самый известный коктейль на основе кирша — это Роуз (Rose), в состав которого, помимо киршвассера, входят вермут и ликёр Cherry Brandy.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
06.01.2012 13:42
Ответить
это фото готового торта? другого не будет?:)
Lgrant (Лена)
06.01.2012 13:47
Ответить
с тортами всегда хочется увидеть разрез
natapit
06.01.2012 14:01
Ответить
ага, вот он какой красавец!!!*THUMBS UP*
koshka Tusja
06.01.2012 14:05
Ответить
*DRINK* спасибо
Малохат
06.01.2012 14:17
Ответить
Да,наверное вкусненький,спасибо за рецепт.*BRAVO*
lina(Polina)
06.01.2012 14:31
Ответить
Выглядит очень красиво, но у меня вопрос, вы написали что пакетики с загустителем сливок нужно нагреть в воде, я пользуюсь часто ими, но всегда добавляю в холодные сливки и взбиваю вместе, а как вы их нагреваете?
Lgrant (Лена)
06.01.2012 15:09
Ответить
Ну вот. теперь видно во всей красе. меня не всегда вдохновляет красиво оформленный торт. а вот когда увижу в разрезе - так и хочется облизаться. хотя не ем сладкое - не люблю.*THUMBS UP*
koshka Tusja
06.01.2012 20:14
Ответить
Выглядит очень красиво, но у меня вопрос, вы написали что пакетики с загустителем сливок нужно нагреть в воде, я пользуюсь часто ими, но всегда добавляю в холодные сливки и взбиваю вместе, а как вы их нагреваете?простите ошибка вышла
lina(Polina)
06.01.2012 21:27
Ответить
Сейчас понятно, вы перепутали с шоколадом, а я подумала что-то новое :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели