Меренги с сухофруктами

Ингредиенты

  • сухофрукты и орехи (измельченные) - ст.
  • _______________
  • миксер, микроволновка, духовка

Пошаговый рецепт приготовления

взбить белки со щепоткой соли;

добавляя частями сахар и лимонную кислоту, взбивать до "пиков"

поставить в микроволновку на 300вт, на 30сек, выташить и повзбивать немного;

повторять предыдущий шаг раз эдак 10 (5-6минут работы микроволновки).

В довольно-таки горячую белковую массу вмешать аккуратно орехово-фруктовую начинку, выложить на противень ложками кучки =) размером с грецкий орех или чуть больше.

Печь в духовке (ставим в холодную) при 90С примерно 1,5 часа

Пошаговые фото рецепта

Меренги с сухофруктами: шаг 1Меренги с сухофруктами: шаг 2Меренги с сухофруктами: шаг 3

Дополнительная информация

Смесь в свч постепенно увеличивается в объеме и густеет. даже если изначально процесс шел подозрительно, т.е. взбивалось так себе и закрались нехорошие подозрения, то после кручения-нагревания все будет окей. на фото 2 как раз запечатлены безе, для колорых белок упорно не хотел взбиваться как надо (то ли сахар был сырой, то ли миксер не по фэншуй стоял... не знаю). но! спеклись как миленькие, токо вот форма подкачала. зато кусать удобнее =) просто 5мин крутить нельзя - яйца сварятся, будет плохо. Кроме того, использование микроволновки позволяет уменьшить количество сахара. Кроме того, свч позволяет сократить время приготовления меренг с 3-4х до 1,5 часов. И еще, практически гарантирует успех: ни пустот внутри, ни сырости. Я теперь только так меренги пеку. И совсем последнее "кроме того", начинку при обычном способе приготовления к безе добавить непросто: они отсыревают и вообще... а тут все легко и просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
02.01.2012 17:22
Ответить
Здорово! Спасибо за подсказку!
laralaram
02.01.2012 21:00
Ответить
феншуй, гришь? мдя, это весчЬ! Будем знать!
anna1990
02.01.2012 22:09
Ответить
интересный способ, необходимо опробовать :)
светлана65
03.01.2012 00:23
Ответить
Интересный способ! Спасибо, что поделились!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru