Латкес творожный на хануку

Фото к рецепту: Латкес творожный на хануку

Ингредиенты

  • яйца 3шт
  • сахар 2 ст.ложки
  • творог отжатый (сухой) 3 ст.
  • мука просеянная 1,5 ст.
  • соль, ванильный сахар
  • масло растительное для жарки много (в зависимости от размеров сковороды)
  • 1 ст. = 1 мерная чашка объемом 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки с помощью миксера растереть с солью,с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать добавить творог ппостепенно. Мера для творога меня немного озадачила, но я решила следовать рецепту. Так что использовала мерную чашку, а творог в чашке уплотняла.

Взбивая, добавить просеянной муки.

Тесто получается очень густое.

Отдельно взбить белки до пиков.

Аккуратно добавить белки к тесту и тщательно перемешать ложкой.

На сковороду налить растительное масло так чтоб масло покрывало дно примерно полусантиметровым слоем. Хорошо разогреть.

Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне. (Я жарила на 5 из 10)

Тесто густое, не растекается. Я каждый латкес слегка придавливалаи выравнивала края с помощью ложки.

Жарить латкес с обоих сторон, пока не подрумянятся.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита.

Конечно, это те же самые творожники, сырники и т.п. Но за счет взбивания белков и творога, ну и большого количества жира, Латкесы получаются ну очень нежными.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом году ездили в Израиль в отпуск и муж мне купил ну очень красивую кулинарную книгу. Да и рецепты мне понравились. А тут как раз Ханука. В Канаде это самый главный еврейский праздник. Во многих городах большую минору ставят рядои с Рождественской елкой. Праздник отмечается наряду с Рождеством, Кванзой. Ну и решила я познакомить детей с еврейской кухни. Начали, как полагается, со сладкого :)

5.04.5634789603169251.028
ssera

Кухня: Еврейская

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Картофельные оладьи "латкес" и творожные шарики


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

ну класс... тоже книгу хочу! а на каком языке???;)

lepardik
21.12.2011 12:18

ням-ням...обожаем-с! :p:)

byrenka
21.12.2011 12:56

*THUMBS UP**OK*:)

strelec148

вкуснятинка наверное...

светлана65

Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

irisli
21.12.2011 16:49

А можно книгу сфотографировать и поставить? Просто интересно, какую именно Вы купили. Латкес вусные!

alyakeyk
21.12.2011 19:10

*THUMBS UP*

mama tasi

По составу на наши сырнички походе :) в новостях сегодня показывали Израиль и горы пончиков!!!! @}--}--

ssera
23.12.2011 09:10

Всем большое спасибо за комментарии и оценки.@}--}--

ssera
23.12.2011 09:13

Обложку книги выложила, как видите она на русском языке. Написанна выходцем с Белорусии, но рецепты данны со всех концов света. особенно поражает разнообразие фршированной рыбы - по-восточноукраински, по-заподноукраински, по-южнорусскии и т.п.

ssera
23.12.2011 09:15

Я то же вначале решила, что сырники и вске тут. Но решила все же действовать строго по рецепту. В итоге мои латкесы оказались значительно нежнее моих сырников, хотя продукты (яйца, мука, творог) абсалютно одинаковые.%)

anna1990
25.12.2011 19:21

хорошенький рецепт :)

неля0503

Замечательно!*THUMBS UP*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты