Латкес творожный на хануку

Фото к рецепту: Латкес творожный на хануку

Еврейская

3

Простой

8832

14

28

21 декабря 2011, 06:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки с помощью миксера растереть с солью,с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать добавить творог ппостепенно. Мера для творога меня немного озадачила, но я решила следовать рецепту. Так что использовала мерную чашку, а творог в чашке уплотняла.

Взбивая, добавить просеянной муки.

Тесто получается очень густое.

Отдельно взбить белки до пиков.

Аккуратно добавить белки к тесту и тщательно перемешать ложкой.

На сковороду налить растительное масло так чтоб масло покрывало дно примерно полусантиметровым слоем. Хорошо разогреть.

Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне. (Я жарила на 5 из 10)

Тесто густое, не растекается. Я каждый латкес слегка придавливалаи выравнивала края с помощью ложки.

Жарить латкес с обоих сторон, пока не подрумянятся.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита.

Конечно, это те же самые творожники, сырники и т.п. Но за счет взбивания белков и творога, ну и большого количества жира, Латкесы получаются ну очень нежными.

Пошаговые фото рецепта

Латкес творожный на хануку: шаг 1Латкес творожный на хануку: шаг 2Латкес творожный на хануку: шаг 3

Дополнительная информация

В этом году ездили в Израиль в отпуск и муж мне купил ну очень красивую кулинарную книгу. Да и рецепты мне понравились. А тут как раз Ханука. В Канаде это самый главный еврейский праздник. Во многих городах большую минору ставят рядои с Рождественской елкой. Праздник отмечается наряду с Рождеством, Кванзой. Ну и решила я познакомить детей с еврейской кухни. Начали, как полагается, со сладкого :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
21.12.2011 10:24
Ответить
ну класс... тоже книгу хочу! а на каком языке???;)
lepardik
21.12.2011 12:18
Ответить
ням-ням...обожаем-с! :p:)
byrenka
21.12.2011 12:56
Ответить
*THUMBS UP**OK*:)
strelec148
21.12.2011 14:33
Ответить
вкуснятинка наверное...
светлана65
21.12.2011 16:21
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
irisli
21.12.2011 16:49
Ответить
А можно книгу сфотографировать и поставить? Просто интересно, какую именно Вы купили. Латкес вусные!
alyakeyk
21.12.2011 19:10
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
21.12.2011 21:20
Ответить
По составу на наши сырнички походе :) в новостях сегодня показывали Израиль и горы пончиков!!!! @}--}--
ssera
23.12.2011 09:10
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии и оценки.@}--}--
ssera
23.12.2011 09:13
Ответить
Обложку книги выложила, как видите она на русском языке. Написанна выходцем с Белорусии, но рецепты данны со всех концов света. особенно поражает разнообразие фршированной рыбы - по-восточноукраински, по-заподноукраински, по-южнорусскии и т.п.
ssera
23.12.2011 09:15
Ответить
Я то же вначале решила, что сырники и вске тут. Но решила все же действовать строго по рецепту. В итоге мои латкесы оказались значительно нежнее моих сырников, хотя продукты (яйца, мука, творог) абсалютно одинаковые.%)
anna1990
25.12.2011 19:21
Ответить
хорошенький рецепт :)
неля0503
17.10.2012 11:00
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru